Поиск денег в Сбербанке и Газпромбанке
2 поста
Вот и началась новая неделя, после того как банкомат Сбербанка забрал деньги, оставил их у себя в банкомате и не отвечает на запрос Газпромбанка, куда деньги не пришли. Подробнее о случае я писал в посте здесь Банкомат Сбера "украл" деньги в размере 184150 и сотрудники банка не принимают обращение
Через день звоню в Газпромбанк, чтобы уточнить статус обращения и наличие ответа от Сбера. По словам саппорта Газпромбанка, куда деньги не были зачислены, Сбербанк все еще не предоставил ответ. Ответ в виде смс прислан сегодня.
Как думаете, с чем связано отсутствие ответа от Сбера? Неужели инкассации банкомата все еще не было, тем более с учетом того, что банкомат находится в людном месте и каждый день там толпы народа?
За неделю поступило множество советов, от написания заявления в МВД, Прокуратуру и т.д.
На Банки.ру уже также отзыв написал, жду также там ответ, так как администрация Банки.ру отзыв приняла и он участвует в рейтинге банка.
По просьбам читателей предыдущего поста, буду держать в курсе как продвигаются дела и писать пошаговые действия.
Удивительно конечно. Буквально месяц назад Сбербанк объявил о построении человекоцентричного бизнеса, но видимо кроме как на бумагу, больше это никуда не легко и не пошло. Показательно, что Герман Греф объяснил данный термин через пациентоцентричность. Даже страшно представить, что будет с пациентом, если нынешний подход Сбера спроецировать на нуждающегося в медицинской помощи, так как о скорости решения проблемы не идет от слова совсем. Будем надеяться, что с качеством будет все хорошо, но об этом ниже по порядку.
В субботу 9 декабря решил положить деньги через банкомат Сбербанка на карту Газпромбанка. Банкомат открыл приемник для денег, куда я положил 184150. В итоге после каких-то шуршаний банкомат предложил взять необработанные. Я их немного выровнял в пачке и вновь положил в банкомат, который, закрыв, приемник снова начал шуршать, после чего выдал сообщение о том, что операция не прошла. При этом деньги обратно не выдал, так как приемник не открылся. Я сразу позвонил по номеру 900 и описал случай. Оператор ответил, что ничем помочь не может, так как надо обращаться в банк, который выпустил карту. Я попросил зафиксировать случай, на что оператор вновь спокойно отправил в другой банк, так и не приняв обращение.
В понедельник поехал в Газпромбанк, где операционисты посмотрели и увидели неудачную операцию, которая у них отмечена красным. Операционист сказал обратиться в Сбербанк, так как это их банкомат и они не могут отвечать за его работоспособность, на что я предложил вместе связаться со службой поддержки Сбера, чтобы они поняли вместе со мной всю абсурдность ситуации.
Набираем... «Саппорт» Сбера вновь отвечает, что надо обращаться в банк, выпустивший карту, на что я передал трубку операционисту Газпромбанка, который объяснил ситуацию, что единственное они могут передать информацию о том, что мм деньги не пришли. Саппорт Сбера ответил, что не может принять обращение, так как нет такого регламента. После 10-15 минут общения сотрудник Сбера принял обращение как на поломку банкомата.
В итоге в этот же день пришло сообщение в смс, что банкомат работает, а по поводу денег, оставшихся в банкомате ни слова.
Газпромбанк говорит, что надо ждать до 30 дней. Только чего надо ждать 30 дней, если инкассирование банкомата должно показать большее количество денег. Второе — у банкомата есть камера, которая очевидно должна записывать все происходящее. Третье — у банкомата очевидно должны быть технические логи, которые должны показать сбой и то, что он деньги не отдал.
Также есть моя видеозапись, так как после того, как года 3 назад банкомат сбера уже съедал деньги безвозвратно и инкассация показала, что их это устраивает, предпочитаю записывать происходящее у банкоматов сбера.
Уважаемые представители Сбербанка, может с этого случая начнется человекоцентричный подход к своим клиентам, который действительно будет оперативно решать проблемы, которые произошли на стороне банка? Сегодня уже шестой день, но никто из саппорта банка так и не связался. В понедельник Газпромбанк делал обращение по данному инциденту, но видимо Сбер не сильно мотивирован давать ответ, раз от Газпромбанка так и нет ответа, а на карте деньги не появились.
Вчера специально зашел в Альфа-Банк, спросил их регламенты. Они сказали, что максимум 7 дней, но обычно решают быстро.
Новый год совсем близко. Инфляция меньше не становится, а воспользоваться своими деньгами я не могу.
По сути, вариант решения вопроса Россия-Украина только один остаётся, если конечно у некоторых провластных представителей в мире нет задачи организовать мировой голод из-за срыва посевных. Так как НАТО и ЕС четко дали понять, что войск не будет, ПВО не будет и даже самолеты за деньги не продадут, а в России не начались массовые выступления (на которые очевидно и был расчёт при вводе санкций, так как страна пережила 90-ые годы, когда не было ни денег, ни тепла), то в ближайшие 1-2 недели, скорее всего, будут подписаны соглашения между Россией и Украиной.
Зеленскому достаточно будет сказать, что он пошёл на компромисс только ради того, чтобы остановить боевые действия для сохранения жизней украинского народа, в связи с чем население будет считать его героем, а себя победителем, ведь Запад отводил на сопротивление всего 3-4 дня (upd: это заявлял Лукашенко), а здесь уже 3 недели оно идёт, что уже само по себе реальная победа. Россия получает свой интерес и вкладывает деньги в восстановление пострадавших городов. США заявляют всему миру, что это их победа и санкции сработали во благо, в связи с чем они вновь спасли мир (у них скоро вновь выборы в Конгресс и Байдену нужна хоть одна победа, иначе с экономическим кризисом с инфляцией в 7.9%, в который они себя вогнали за эти 2 года, они их проиграют со 100% вероятностью. На днях Байден уже успел озвучить населению страны, что инфляция из-за санкций против России, а не из-за их дурной политики. Совпадение?). Европа также заявит, что это их победа и объяснит населению, что дорогие нефть и газ были во имя спасения, а не из-за ошибочной экономической политики.
"Звезды эстрады" начнут возвращаться в Россию, заявляя, что они просто уехали из страны в отпуск, а не убегали в ожидании худшего, чтобы спасти свое имущество за границей.
Социальные сети возвращаются к прежней жизни...Вконтакте вновь начинает грустить... Санкции понемногу отменяются...Блогеры, которые уже подали заявления на биржу труда, хлопают в ладоши...
Западные компании медленно выдыхают, возвращаясь на рынок, ведь не просто так они заявляли о ПРИостановке деятельности, а не полном уходе...
А где-то на Востоке в это время Китай решает вопрос с Тайванем... Тема с ковидом заходит на второй круг, ведь закончился он слишком быстро и неожиданно для всех ...
Бурная фантазия или реальность?