AlWing

пикабушник
пол: мужской
поставил 398 плюсов и 125 минусов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
4172 рейтинг 2 подписчика 1213 комментариев 10 постов 0 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
-10

"Бизнес-идея" для заработка плюсов

В дни праздников заходим в Свежее и пишем поздравление в каждом посте - с Новым годом! Или с 1м апреля например. Народу вроде как приятно, что минимизирует риск минусов, а иногда сойдет и за удачную шутку, сарказм итд., тогда плюсов еще больше!
P.s. Если это начнет делать сразу много людей, то комментарии будут похожи на сборище помешанных, но когда кого это останавливало?)
3

Визит людей на Луну

Вот много народа не верит в то, что человечество посещало Луну. Но американцы там оставили ведь флаг, ветра там нет, унести не могло...вопрос : Почему этот флаг нельзя как-то рассмотреть с Земли, чтобы знать наверняка?
-9

Pikabu Hero

Лига зла! У меня слишком много рейтинга, уничтожьте его! Сидите и бестолково потыкайте в кнопку минуса здесь, чем бегать по комментам и обижать простой общающийся народ!
-2

Сон после сессии. Многобуковок.

Я беспомощно озирался по сторонам, не понимая, что происходит.
Сначала мы прождали нашего преподавателя полчаса, затем прошел час. Примерно еще через 20 минут наш импровизированный “часовой” оповестил всех о его приближении. Шум резко стих. Спокойно пройдя мимо нас, вальяжно откинувшись на стуле и развернув газету, он бросил короткое :
-Приступили. Молча.
Все, как один, начали что-то делать. У кого-то появился станок, кто-то достал листочек и рисует, я же перестал контролировать ситуацию вообще. Где задания, где опрос присутствующих? Что здесь, черт возьми, происходит?
Я поднял руку. За своей газетой он совершенно не замечал окружающее его пространство. Отличный момент списать, но…что списывать-то?
Вдруг девушка, сидящая передо мной, подняла вверх руку : “Я закончила!” . Если быть честным, я никогда не видел этой пухленькой особы среди нас. Скорее всего, она пришла на какую-то пересдачу, почему нет?
И все же, профессор, молча вскочив на ноги, бодро направился к ней и оценил рисунок. “Это с последней страницы” – уточнила девушка. Я, с великой осторожностью, чтобы меня не дай Бог не выгнали, заглянул ей через плечо. На меня с листка выглядывал из норки симпатичный крот. А светило уже расписался у нее по МОЕМУ предмету! Вот это дааа… А он, тем временем, решил обойти всех. Проходя мимо меня и заглянув в пустой лист, он только хмыкнул. Меня охватило отчаяние. Нажав на виски пальцами, я усердно старался сообразить, что же необходимо мне делать.

Внезапно все, как по команде, встали, и начали пересаживаться на другие места. Наблюдая за их перемещениями, я почувствовал, что сзади на плечо легла рука. Ну вот и все. Сейчас мне скажут, что прекрасно видят, как я ничего не делаю и мне наверное стоит прийти на пересдачу. Обернувшись, я увидел своего старого друга в костюме сварщика с этой железной маской на лице. Спрашивать что-либо просто бесполезно, он не сможет ответить тихо. Видимо, я занимаю теперь уже его место. Но почему оно? По какой логике они вообще переместились и, главное, куда деваться мне?

Встав, я изучил обстановку. У кого-то на столе что-то да лежало. Слепленные фигурки, рисунки, кто-то что-то паял, кто-то усиленно шлифовал. Предатели. Неужели не могли предупредить заранее? Я шепнул одной, проходя мимо нее : - а что делать-то? Ответ меня просто уничтожил. Задания 39, 41 и 68, конечно же. Потом, оценив мою реакцию и смерив меня взглядом, а так же то, что у меня в руках, ехидно поинтересовалась : “Еще разок придешь?”
Дальнейшее действо было фееричным. Старый дядька-профессор фактически пролетел полкласса, оказавшись около нас, и смахнув содержимое ее стола, все так же молча указал пальцем на дверь. Честно сказать, я подумал, что он это мне и направился к выходу, но голос, похожий на гром с неба, любезно направил меня : Вы куда? Вам туда.
Сокурсница тем временем в слезах собирала с пола вещи. И пусть, она мне все равно никогда не нравилась, к тому же еще и поиздеваться решила.

И, обернувшись, я увидел место. Оно было моим. Вы выбираете места в зависимости от формы классной комнаты или аудитории, места, которые вам выгодны. Для того чтобы вас замечали чаще, так как вы усердно работаете и часто отвечаете, либо же наоборот, чтобы вы могли преспокойно спать или отправлять смски любимому человеку. Вы выбираете места, долго и упорно их занимаете, и, в конце концов, оно становится вашим. Его уже придерживают для вас соседи, вам неловко, если вы опоздали и его уже кто-то занял. Пространство, к которому я направлялся, было моим изначально.

Опустившись на стул, я ощутил покой. И…рабочее место стало преображаться. Я понял, что могу вызывать предметы, вещи, просто из воздуха. Я сделал на поверхности парты некое подобие острова-пляжа с приливающими волнами. Они не падали сверху, не проливались на пол. Они тихо накатывали на берега. Но загадкой оставались кроты. Маленькие, невзрачные зверьки, которых мастерило, рисовало, лепило, создавало большинство. Тогда я сделал в центре острова небольшую выемку и начал руками лепить. Сухой песок рассыпался, тогда я пальцем зачерпывал его с берега. И, когда я разровнял и придал ему мордочку, я понял, что у меня получилось.

Я не удивился, когда, с возникновением этого чувства в моей душе, старый ворчливый пень уже направился ко мне. Взглянув на мой стол, он улыбнулся, и сказал : Превосходно. Я справился. Облегчение.

И я чихнул, проснувшись в своей комнате. Я наконец-то сдал и закрыл эту чертову сессию.
Показать полностью
3

Моменты из жизни и мысли о них.

Под таким заголовком я буду периодически делиться с вами.
Делиться жизнью. Да, звучит громко, и на самом деле так ведь оно и есть.
Буду рад как вашим оценкам литературных навыков, так и другими соображениями на ту же тему.

Речь пойдет сегодня об "одичавших" старичках.
Небольшое вступление, собственно, событие, заставившее меня об этом задуматься.
Встречал я девушку с поезда, утро было раннее, но жители мегаполиса уже активно заполняют общественный транспорт. Мы спустились с вокзала в метро в самое начало, когда вагоны еще не набиты битком, но и не так уж свободно.
На наше везение, в углу вагона обнаружилась пара свободных мест около спящего в наушниках парня.
Кольцевая линия, народ входит-выходит, обычная текучка.
Но для меня сегодняшнее утро было особенным, с сессии приехала любимая и мы потихоньку воркуем, целуемся, планируем отпуск, в общем, изолировались от остального мира.
Угроза подкралась со спины и незаметно для меня, в лице полновесной дамы преклонного возраста, которая наверняка зорким критическим взглядом обвела вагон и устремилась к нашим местам.
Многие из вас уступают места девушкам, детишкам и пожилым людям, таково наше воспитание. И это замечательно. Но не когда они подходят и молча пинают тебя в колено. Ну, как сказать пинают, пихают сумкой, авоськой, или чего у нее там было в руке.
"Постоишь, не развалишься" - ответил я.
И о чудо! Как на глазах эта огромная туша на глазах начинает плавиться, как сливочное масло на раскаленной сковороде, и утекать в неизвестном направлении.
Хотелось бы мне.
Я молча встал, увлекая за собой спутницу, попутно отмечая, как она надулась, словно гигантская жаба, готовясь обрушить на меня свой гнев и гнев "сознательных" граждан. Мы отошли в середину вагона, а она плюхнулась на наше место, едва не удавив несчастного спящего паренька, у которого глаза едва не выпали из орбит, когда она наконец устроилась.
Что примечательно, она гордо вышла через станцию. Видимо, искать новых жертв.

И это довольно распространенное явление на самом деле. Одичавшие, одинокие старики, которым как и любому другому человеку необходимо внимание, стараются его заполучить. Особенно в крупных городах, где много общественных мест. Это этакие тролли в реальной жизни.
Замечу, что речь не ведется о наших с вами домашних, ухоженных и любящих бабушек-дедушек, ну да вы не глупые, сами уже поняли.
Данный подвид обитает в поликлиниках, общественном транспорте, парках, метро, и иных местах, где у них есть льготы. Они, зачастую не будучи ветеранами, будут ломиться впереди вас в очереди, толкать, ругаться, при этом стараясь призвать как можно больше граждан на свою защиту.
Всегда будьте разумны, бдительны и справедливы. Настоящие, годные бабушки, которые твои бро, аккуратненько либо стоят в сторонке либо им уже уступлено место. Если же назревает шум, молча поступите как положено, что бы ни происходило. Максимум, что вам грозит-подпорченное настроение отвратительным ворчанием, перемешанным с ругательствами. Такие дела.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!