Звонили мошенники...
Естественно, в мессенджер.
Девочка елейным голоском обратилась по имени-отчеству, представилась, как сотрудник Петроэлектросбыта, и сказала, что нам надо обязательно делать проверку счётчиков. Дескать, завтра придёт специалист, проверит, составит акт, всё абсолютно бесплатно! ))
— А сейчас, — говорит, — вам придёт СМС с номером акта, назовите его, пожалуйста, я внесу в систему...
Смотрю в смс, а там код для регистрации на сравни.ру! Ну и, конечно, те самые слова "никому не сообщайте".
Я на некоторое время включил дурня, дескать, там нет номера акта, там какой-то код для входа/регистрации — на что она начала лепетать, что это и есть номер акта, и у них регистрация акта происходит через эту систему. )))
В общем, сказал девоньке, чтоб держалась там — наши парни уже к Днепру подходят...
Кто не знал, это схема получить бабки путём оформления на вас кредита через портал Сравни.ру. Потом ещё одна СМС должна быть, чтобы подписать документы.
PS: Регулярно читаю экономические сводки, дескать кредитование физ.лиц снизилось, бла-бла — «Господи! — думаю я каждый раз, — кто при таких процентных ставках сейчас вообще берёт кредиты??».
А походу вон кто статистику обеспечивает!
И ещё я думаю, что на госуслугах самозапрет на кредиты — этого мало. Надо ещё вот эти порталы дырявые давить!
Мошенник звонит на телефон
475 постов220 подписчиков
Правила сообщества
Никаких оскорблений!