Звиздежь про заводы

про высокие зарплаты на заводе и дефицит кадров - это все налюбилово.

Работаю оператором ЧПУ станка резки металла в России, получаю 20к руб в месяц. Не в неделю, в МЕСЯЦ. И с меня дополнительно взяли поборы в 30к руб. Это без учета того, что я сам себе покупал спецовку. Речь про вот прям сейчас, 11 июня 2024, это зп+аванс (аванс получил раньше). Это сколько работодатель платит на руки. Т.е. до налогов это 23 тыс руб.

Итого за месяц я в минусах, без учета того, что этот месяц мне пришлось проедать свои сбережения. Работодатель пообещал поднять зп на 5к в месяц. В июле 2024, но это без гарантий.

я xyeю с российских зарплат. А есть норм зарплаты или так везде? Мне кажется, что уборщица получает больше, чем я.

Называется, соблазнили сказками, что приеду на завод, буду много получать. Будущие 25к (до налогов 28к) - это прям огромные деньги.

Увидите, что очередной владелец завода звиздит про 70 тыщ, кидайте ему мой пост.

P.s. этот тоже рассказывал про 75к, но это при 24-часовом рабочем дне 5/2 и не сразу.

И с завтрашнего дня я там больше не работаю!

1
Автор поста оценил этот комментарий
"45-75" Обман ( это я так пиздёжь назвал, естественно, цены такие есть, но можно снимать и однушку (студию) за 23-27). По теме: Ростсельмашь -оператор, от 2 недель до 2 месяцев - стажер, з/п 40000 (оклад), предоставляется общежитие, или хостел (тут 30% оплата). Потом, аттестация, и оператор станков с ПУ, от 80000 до
100000 (в зависимости от смен). Welcom.
раскрыть ветку (1)
1

однушку (студию) за 23-27к

это 23к сразу за месяц, 23к залог и 23к комиссия. Итого 69к руб должно быть на кармане. Хорошо, если найдешь без комиссии риэлторов, а то ими много засрано объявлений. Все равно 46к держи заранее в первый месяц.

Ростсельмашь тоже потребует временную прописку + военник РФ + учет исключительно в местном военкомате? У меня и учет, и военник ДНР.

0

то есть тебе завод квартиру дал, да еще и 20-ку денег платит? )

раскрыть ветку (1)
0

+

0

любой, гле у тебя вычитают из зп квартиру

Так, так, так, так ты зарплату считаешь после вычета ипотеки? Или тебе завод квартиру еще дал? )

раскрыть ветку (1)
0

завод квартиру дал

показать ответы

Да он уехал из Украины еще. Я да в Мск состою на учете.

раскрыть ветку (1)
0

парадокс российского законодательства - признает украинские документы, но не признает документы Донбасса, даже когда Донбасс в составе РФ

1
Верь мне, я инженер.

Так пробей в поисковике отзывы блин)

раскрыть ветку (1)
0

"крутой центр" и прочие эпитеты, которые не дают понимание о ситуации.

Может, они крутые, т.к. норм альтернатив нет

3

Ты хоть город напиши. А то пиздешь получается.

раскрыть ветку (1)
0

я из Донецка.

Ставропольский край, недалеко от Ставрополя. Точнее не напишу, а то меня прям быстро пикабушники смогут найти - и завод, и населенный пункт. И потом пuзды мне вломят, а я отсюда не съехал. Мне кажется, что тут все друг друга знают хотя бы часто видели.

И даже если съеду, то вряд ли дальше соседней улицы или населенного пункта, т.к. ехать даже в сам Ставрополь у меня денег нет. Ну как, приехать могу, сфоткать могу, а вот жить там уже денег нет.

показать ответы
0

Это что у вас за паспорт такой волшебный и ОМС и военник?

раскрыть ветку (1)
0

днр

показать ответы
1

Что-то я в Вашей легенде сомневаться стал. Такие слова как ПВР и помощь с документами, очень знакомы беженцам с территории бывшей Украины. С самого 2014 года.

раскрыть ветку (1)

но я не являюсь беженцем! откуда мне знать их внутреннюю кухню?

И в старые регионы РФ я приехал только недавно, в 2024 году, узнав, что часть документов работают криво.

До этого я считал, что у меня все нормально с документами.

попутно выяснил, что россияне сами не всегда разбираются в документах и кто какие доки должен оформлять. Знакомые приехали в Ростов, так их пересылали между отделением МФЦ и СФР, оба отделения отказывались оформить мат.капитал. Видимо, нерусские россияне работали.

приходилось работать с мин.фином РФ, их представителями, какая-то спец.комиссия по делам Донбасса. Ни одного русского имени, так еще и не понимают российские законы и как работает программное обеспечение, требували установить исключительно американское ПО. Странно, что не написали адрес в ЦРУ, куда сливать сразу все данные.

И сейчас не оформляется беженство при переезде с одной территории РФ на другую территорию РФ

Ну они тут с 2016 года и у него все документы и РФ и он дом уже построил. Так что да признали а вот как это происходило я не в курсе. Месяц кстати жить на свои это не долго.

Кстати вот лично у меня военника нет (не получал я его никогда) и я официально трудоустроен. Так что не все так однозначно про работай в черную.

раскрыть ветку (1)

не могли признать, т к. военники днр выдавали сильно позже

получается, он уехал из украины, а она даже сейчас признается больше, чем российская территория. Парадокс

ты на учете в военкомате стоишь в РФ в старых регионах?

показать ответы
0

> Мне кажется, что уборщица получает больше, чем я.

Конечно больше. Тебе-то что, кнопку нажал и стой, кури. Тоже мне

раскрыть ветку (1)

а заготовки ставятся силой мысли? и детали извлекаются

мне что-то не получается стоять курить, т.к. каждая небольшая вырезанная деталь стопорит станок

0
Почему дискриминация такая "местный или нет"? У меня на заводе двое парней с Краматорска токарями работают. Имбовые спецы, хотя и специфические по-своему. Угарно смотреть, как они друг с другом сраться начинают - реально как дети малые себя ведут. Хотя на вид обоим под 40 или около того. Но на работе это не сказывается, и они на хорошем счету в цехе числятся. Года с 15-го наверное у нас трудятся, с семьями переехали
раскрыть ветку (1)

ну, они этот маразм с доками проходили в 2015. Может, за год сделали.

А я только начинаю

1

Уже второй год подряд это наблюдаю, не поводу зарплат, а по отношению к людям из вашего региона. Пытаюсь людям рассказать, что ни кредитов, ни нормальных документов, ни работы с пометкой "из ДНР" найти почти не реально, именно что особое отношение. Только люди не верят.
Так как вы птица вольная, проще в Ростов ехать, там работу быстрее найти можно.

раскрыть ветку (1)

сложнее, я даже в Ставрополь не могу приехать прям жить. А в Ростов дороже, вынь и полож 45к за квартиру - комиссия, первый месяц, залог. У меня нет 45к. Были бы, я б работу не искал

показать ответы
1
Дружище, это тебе такой завод достался. На моём заводе 35 получают ученики-станочники. Уже "штатные" получают 50-70. Высококвалифицированные90-120. Ультра важные станочники на крутых импортных или на больших уникальных станках получают под 200. При этом кадров действительно дефицит. Основные причины почему платят работягам - вагон с тележкой руководства. А им надо, чтоб кто-то их всех обслуживал "рабочими руками". Ну и разумеется от рабочих требуется ответственно относиться к работе. Зарплаты, о которых я написал, не платят бухарикам, распиздяям и саботажникам. А так завод мощный, достаточно известный, но это не Москва. И даже не региональный центр. Думаю, тебе есть смысл задуматься о смене места проживания, если такая возможность есть.
раскрыть ветку (1)

я жил в Донецке.

Я приехал на вахту в Ставропольский край (недалеко от Ставрополя), тег поставил сразу. Но договорился, что я работаю нормальную рабочую неделю.

Назвал зарплаты для ученика и мастера. Т.к. я на вахте - зарплаты такие. Местным с пропиской в этом крае платят больше.

показать ответы
1

Проживание в их случае минимально стоило, если стоило вообще. Это был ПВР. + помощь от волонтёров же.

раскрыть ветку (1)

что такое ПВР?

а как мне получить помощь от волонтеров? Я тут даже положенную по закону помощь от государства на 50% аренды квартиры и коммуналки получить все никак не могу. Уже есть заключение межведомственной комиссии, что да, я имею право на получение льготы.

И полгода тишина. Даже мой куратор из фонда "Защитники отечества" ничем не может помочь...

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

35к зарплата ученика. у мамтера 40к

Предприятие вычитает стоимость предоставленной квартиры, это 15к.

Итого зарплата 20к.

Стану мастером, получу 25к.

так что сам такой

1

Лично знаю людей, которые эту проблему решили официально и бесплатно. Не быстро, пол года всё заняло у них, потому что не ДНР, а ещё дальше. Но паспорт РФ получен. Теперь 40К не напрягаясь разнорабочим + ещё пара подработок сверху. Регион - РО.

Вы что-то делаете не так.

раскрыть ветку (1)

полгода они святым духом питались?

я считаю исходя из стоимости, например, проживания. 15к/месяц чисто аренда квартиры и ваши полгода превращается в 90к руб.

Т.е. ваши знакомые решили свою проблему за 90к руб.

показать ответы
2
Какой-то неправильный у тебя завод. Я 5/2 по 8 часов работаю обычным шлифовщиком, выходит 50к, но это если работать без напряга. Со сверхурочными вообще без проблем 70-80 выходить может.
раскрыть ветку (1)

как будто про Ростов рассказываешь, куда мне путь закрыт из-за дороговизны.

3
DELETED

Работал на трёх заводах по металлообработке. Операторов на лазер вообще без образования брали. Умеешь, покажи - показал, принят. 5 дневных смен в неделю по 8 часов - от 70 чистыми (2023г.). + ДМС + отпускные + спецодежда. Цеха чистые, производство официальный сертифицировано по ISO.

раскрыть ветку (1)

город? Я все равно на вахте, мне какая разница куда переезжать.

Точнее не на вахте, а как на постоянку переехал, т.е. не возвращаюсь "в отпуск на месяц".

Не надо работать 2 месяца за три, чтобы третий вернутся домой. Работаю три месяца как три

2
Город Санкт-Петербург. Летом работаем, горячая вода нужна.
раскрыть ветку (1)

к вам дорого переезжать, прям стартовый капитал в 100к нужен или около того. Тысяч 70 отдать тупо за квартиру, в инете врут что меньше. Обязательно сразу просят 1й месяц предоплата, залог (еще месяц), комиссия (стоит как месяц), итого за 25к квартиру отдай 75к сразу.

Это без приколов, что могут еще что-то попросить

показать ответы
2

Я спрашиваю, потому что сама на удалёнке с Донецка с 2019 года.

Не совсем понимаю - как это у вас нет гражданства? У вас нет паспорта РФ? В Донецке его получить не проблема.

раскрыть ветку (1)

сейчас уже есть.

Не было, когда был маразм "вначале получи паспорт ДНР", а мне отказывают в оформлении или дают, а потом он оказывается недействительный из-за перехода с 25 на 20 лет обмен по возрасту. И я не мог выехать в РФ по адресной справке, других документов нет. Т.е. аналог подписки о невыезде на ровном месте.

также в Донецке в центре с инетом и электричеством лучше, чем на окраине в частном секторе, где дома чуть ли не из жужалки (шлак из угольной печи) и с перекрытием из дранки или как там она называется, деревянная плетенка

2

А удалённую работу не пробовали?

раскрыть ветку (1)

из родного Донецка трудно заниматься удаленкой, когда электричество и интернет не всегда нормально работают.

и удаленка мне стала доступна только примерно год назад, до этого даже в теории невозможно было заниматься удаленкой - и адрес нельзя светить (я военный), и банковских карт нет (у всего Донецка, т.е. и у родни тоже), и гражданства нет (ни украинского паспорта, ни российского), и т.д.

показать ответы
2
Чувак, я занимаюсь те же, зарплата в районе штуки евро, дико не хватает напарника, может ко мне на заработки? Живу в Молдавии если чё
раскрыть ветку (1)

рискованно, я участвовал в конфликте на Донбассе в составе ВС ДНР (законных выплат не получал).

Т е в Молдавии меня могут экстрадировать на украинскую территорию.

2

У меня объявление на подъезде висит - продавец в хлебный ларёк: 800 рублей смена +%. Т.е. работа без квалификации с минимальными навыками будет как раз порядка 20к. Любая другая работа будет оплачиваться дороже. Продавцы-консультанты, кассиры - от 40к. Если есть хоть какая-то компетенция - уже больше. Понятно дело, что всегда можно найти дно, но сейчас в Донецке это не правило.

Мне кажется у вас либо проблемы с коммуникацией или компетенциями, либо ещё что-то, т.к. найти работу за 20к сейчас, это ещё нужно постараться. Я помню вы раньше раньше рассуждали про зп в 100к для ИТ-шников новичков в МСК, и говорили что сами программист. А сейчас работаете за 20к на заводе. Может всё-таки дело в вас?

раскрыть ветку (1)

мне предложили зп в 100к айтишником в гос.корпорации.

но есть маленький подвох - у меня донецкие документы.

т.е. нужно примерно до полугода на что-то жить и нужно 45к за переезд отдать. 15к квартира, 15к залог, 15к комиссия.

т.е. нужно либо быть местным, либо со стартовым капиталом, чтобы были деньги на проживание, пока документы неспеша делаются

показать ответы
3

Камрад, делай документы, устраивайся официально. Ты б сразу это указал, тебе бы уже что-нибудь да посоветовали. Я живу в Ростове, тут куча народу живёт и работает из ДНР, ЛНР, Харькова и так далее. К нам ещё с 2014 куча народу переехало, живут до сих пор.

Ты жалуешься на пидарасов, которые тебя используют. У нас так не везде.

раскрыть ветку (1)

в Ростове 45-75к выложи за квартиру сразу, а уменя таких денег нет.

минус здоровье после армии в ВС ДНР. положенных по закону военных выплат не получал, т.е. еще судиться с минобороны РФ.

показать ответы

Не знаю у меня у соседей ДНР паспорта были - сейчас РФ. Все у них нормально и с ОМС и с трудоустройством.

раскрыть ветку (1)

и как с военником? Днр военник признали? выданный после воссоединения

или месяц иди погуляй, поживи на свои, пока военник РФ делается, или в черную работай

показать ответы
14

Да он придумывает

раскрыть ветку (1)

я из Донецка, в Ставропольском крае (не в самом Ставрополе).Сам в шоке.

И тут поселок небольшой, меня вычислить очень легко, тем более, как я понял, я один такое приезжий на вахту.

И да, я на вахте...

1

Судя по описанию из ДНР, ЛНР?

раскрыть ветку (1)

верно, ДНР

переехал в старые регионы и просто oxyeваю от местных приколов

И, походу, местные не выкупают где натупили. Приехала делегация из Средней Азии, ее везде водят, приглашают на работу. А им смысл работать за 20к, если в самом Ставрополе уже 30-40к, а в Ростове 50-70к руб тем же оператором ЧПУ.

Хотя проблемы те же, ибо много гемора оформиться что россиянину из другого региона, что иностранцу

показать ответы
5

Вы трудовой договор как подписывали? Вслепую? Или вы стажер и вас всем учить надо и на лучшие условия нигде не берут?

раскрыть ветку (1)

не могут взять на трудовой договор по причине того, что я какой-то не такой россиянин.

Военный билет, выданный на территории РФ - не признается.

Прописка не нравиться (у меня заграничная Россия, т.е. в России, но за границей)

ОМС, полученный в РФ тоже какой-то неправильный, мне в больнице отказывали в приеме.

есть предложение и лучших условий. Предлагают 100к (программист-разработчик, госкомпания), но нужно сразу заплатить минимум 50к за дополнительные документы, которые еще и оформляются месяцами в лучшем случае.

Мне льготную категорию, которая оформляется максимум 1 месяц, уже полгода никак не могут оформить, хоть в прокуратуру пиши

показать ответы
0
DELETED

Такие ебланы на это не способны.

раскрыть ветку (1)

я способен найти работу на 100к, но ты не написал про себя. Мне то всего лишь нужно оформить доки как у россиян, у меня паспорт РФ недавно появился. Документы делаются от месяца до полугода.

Значит, ты про себя высказался?

0

Из вакансии, цитата: "имеются различные станки ГИБОЧНЫЕ, РАСКРОЙНЫЕ, КРП, ТОКАРНЫЕ (подберем под Вас подходящий участок))". И, кстати, "Помощь в релокации для кандидатов с других регионов"

раскрыть ветку (1)

ну вот, мне помогли в релокации, вычитая из зп в 35к стоимость квартиры.

Чем твое объявление отличается? Тоже будут вычитать 15к за квартиру?

19
Пиздабол
раскрыть ветку (1)

ты, видимо, бомжуешь или живешь у мамы

показать ответы
8
Завод назови.
раскрыть ветку (1)

любой, гле у тебя вычитают из зп квартиру

показать ответы
4

Да даже не в Нижнем Тагиле, а вполне себе в Нижнем Новгороде вот прямо сейчас можно устроится, например, в Провенто на зп 85000-180000 чистыми на руки. Даже если предположить, что привирают насчет 180000, нижняя планка по зарплате вполне себе.

раскрыть ветку (1)

уточняй направление. видел про фрезер так, у меня резка

показать ответы
3

В Донецке куча объявлений о поиске сотрудников. И баннера висят, и реклама в автобусах. Зп обычно предлагают 40+. или вам принципиально на заводе за 20к?

раскрыть ветку (1)

на мое предприятие, где я работал, Донецке был прилет, один погибший. Чудом весь коллектив не отошед в мир иной

про 40к - это может быть с подвохом, типа 1,5 ставки или дохрена опыта.

Я сисадмином в госконторе получал от 6 до 26 тыс руб в 2019-2023 годах

показать ответы
21
Вот ты странный. Сам говоришь : "да я запросто". Ну так езжай. В Казани средняя ЗП 70, недобор кадров дикий сейчас. На складах в туре под Казанью х5, озон, Вайлд всегда открыты вакансии. Чё ты не двигаешься. Завод то свой озвуч?
раскрыть ветку (1)

в универе дают общежития

так у меня денег нет ни на Казань, ни в другие места.

Сразу надо выложить 45-75к руб за переезд, а у меня таких денег нет

показать ответы
18

Ни квиточка расчётного, ни город не указан, ни сам завод. Я понимаю, возможно эмоции, слёзы/сопли, но без этих данных пост можно назвать пиздежом. Я на заводе давно работал, но с такими зарплатами туда просто никто не пойдёт.

раскрыть ветку (1)

я иногородний. Мне предоставляется жилье с вычетом из зп. Это называется вахта.

без офрмления, т.к. я из "другой России" (днр), поэтому мой паспорт, военник, ОМС, СНИЛС стремные и нормально не работают, по ним оформиться нельзя. Меня даже в больнице отказываются принимать и прикреплять

Прописка донецкая.

Ставропольский край (недалеко от Ставрополя). Ни одного "иностранного специалиста", исключительно русский коллектив

показать ответы
48
Нахуй ты там работаешь?
раскрыть ветку (1)

уже не работаю

показать ответы
71
20 тыс чпушнику это только он помер, лежит месяц и воняет. Давай завод называй, чё уж так тухло набросил. В Казани студенты на практике больше получают.
раскрыть ветку (1)

а можно мне тоже идти на практику? Я готов даже в магистратуру поступить в любой универ.

Но есть нюанс - теоретически я льготник, т.к. могу получить бесплатное обучение в универе, так еще и мои дети тоже будут иметь право бесплатно учится

только вот удостоверение я полгода никак не могу получить. И я уже получил высшее образование, поэтому не факт, что мне можно будет повторно на бюджет. Ветеран боевых действий.

В Казань, в Пермь или хоть в Екатеринбург - да запросто! Особенно, если предоставляется общежитие.

Пока я в Ставропольском крае (не в Ставрополе). Может, поступить в местный вуз? хоть в аграрный.

показать ответы
14
Котельная 20300 аванс, 94800 получка, приходи к нам. Надо учиться, сдать экзамены, получить удостоверение. Работа- по 12 часов. День/ ночь/ с ночи/ выходной. В праздники работаем оплата двойная
раскрыть ветку (1)

Город?

Спасибо, я гляну по своему краю что и как тут, но тут уже лето, вряд ли котельные работают

после высшего образования и обучения на оператора ЧПУ вряд ли сильно сложно будет получить это удостоверение.

Разве что учиться за свой счет - это да, сложно, ибо денег нет. Но котельная, если числа правдивы, выглядит перспективнее, чем работа на заводе.

Тем более, что я уже давно работал на старой угольной котельной, сутки через сутки

показать ответы
21

Ну вот прям сегодня 127 з/п получил. 5/2 по 8 часов. без сверхурочных и выходных в мае. Заводы разные нужно выбирать лучше)

раскрыть ветку (1)

без сверхурочных и без выходных?

у меня просто не было майских праздников, были только выходные.

Обсуждались ночные, но они тоже 1:1 как обычный будний день по оплате. Что праздничные, что будние.

показать ответы
33

У меня много знакомых на заводах ебашат. Зарплата от 70 тыщ. Это походу ты какой-то тупорылый) ну ты не ной, уволься и спейся нахуй)

раскрыть ветку (1)

владелец завода? Прибежал, чтобы его не макали в говно?

показать ответы
4

Да нет. Я вообще в типографии работаю. Просто констатирую. Меняй что-то в консерватории)

раскрыть ветку (1)

и зачем ты влез? речь не про типографии, а про металлообработку.

Я уже пошел по собесам, в ИТ на 80к зовут в какое-то крупное предприятие, обещают без сверхурочных и прочих приколов. Они еще хвастаются: самые крутые на Юге РФ, тысяча сотрудников, я в душе не e6y насколько они крутые. И спросить не у кого - это шарашкина контора или все же норм. Не таких знакомых, разве что случайных прохожих опрашивать, а пикабу недалеко от случайных прохожих.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги