329

Звезда смерти на елку

Встретил необычную модельку и решил попробовать сделать (Результат на видео выше, а процесс ниже)

Заготовка печаталась из двух частей-половинок. Напечатать за один подход у меня так и не вышло (

Склеивал обычным ПВА. Маленькие дырочки заполнил им же.

Перед покраской не грунтовал. Красил обычной акриловой краской. Сперва покрыл ровным темно-серым цветом.

После практически сухой кисточкой прошел черной краской. Так красились только выступающие элементы, и у шарика появился объем.

Для придания новогоднего настроения самую смертоносную часть покрыл блестками. В этот момент Дарт Вейдер перевернулся в гробу. Блестки клеил тоже на ПВА.

В конце покрыл лаком (опять же, с блестками). Во-первых, так обычные блестки не будут осыпаться, а, во-вторых, это красиво. Понимаю, что в предыдущем шаге я улетел от лора в далекую-далекую галактику, но, если присмотритесь, то на теневой стороне у Звезды смерти видно маленькие огоньки. Так что эти блестки в тему

С наступающим! И да прибудет с вам сила!

P.S. Процесс изготовления всяких штук выкладываю в канале в телеге (в том числе и неудачи). Если вам интересно, заглядывайте https://t.me/groog_ru

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Бонус 2: зведосмертевик

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Бонус 1

показать ответы

простите конечно, но печатать художку на ФДМ это верх извращения.

раскрыть ветку (1)
5

Так-то оно так, но с фотополимерниками там много мороки. Я на высокую художественную ценность не претендую. Делаю в свое удовольствие. Правильно подобранная высота слоя и отсутствие резких переходов уже делают половину дела. Плюс немного финальной обработки и хорошо.
У меня в канале есть звезда на елку. Я в ней не сильно заморачивался. Да, когда держишь в руках видно и лесенку и артефакты, но когда она на елке она просто радует глаз
Мелкие детализированные фигурки, конечно, только смолой

0
Поделись моделькой)
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, никаких правил не нарушу
Я брал за основу эту
https://www.printables.com/model/677425-death-star-christmas...
в ней заменил петельку на цилиндрическое отверстие

показать ответы
0

Вот хочу 3д-принтер прикупить, для подобной мелочёвки - моделек всяких в основном

для этого нужно брать фотополимерник

и на продажу.

без вариантов фотополимерник, модельки напечатнные на ФДМ у вас не купит никто, ибо ФДМ художку не умеет сколько бы фанаты ФДМ не рассказывали сказки про "волшебные настройки" ;)

3д-принтеры на Авито подержанные у нас найти можно тысяч от 10-12.

моё имхо принтер нужно брать новый, ну или у знакомых, ибо что с ним делал предыдущий хозяин, как он печатает и сколько он проживёт не известно никому.

раскрыть ветку (1)
0

К слову о продаже. Буквально сегодня в детском мире перед кассой увидел. Висят несколько десятков таких

показать ответы
0

Каким пластиком печатаете, ПЛА, АБС?

раскрыть ветку (1)
0

PLA. Anycubic и Eryone в основном

0

Вот хочу 3д-принтер прикупить, для подобной мелочёвки - моделек всяких в основном, себе и на продажу. Посоветуете ли чего для начинающего? 3д-принтеры на Авито подержанные у нас найти можно тысяч от 10-12.

раскрыть ветку (1)
0

Я в них нубас. Точно понимаю не на том уровне чтобы давать советы. У меня Anycubic Kobra 2 Pro. Мне его посоветовали как вариант "Купил-Установил-Печатай" за приемлемые деньги. В целом, не обманули, но все равно иногда приходится шаманить настройки, то под модель, то под пластик. Если интересно, у меня в телеге есть посты как я печатал елочные игрушки, и первая часть постов именно о том, как у меня не получалось.
Первый принтер купил так: нашел самый дешевый на алике и купил. Около 5к стоил. И на удивление он печатал. Некоторые модели даже неплохо, но очень медленно. После него стало понятно, что дело занятно и надо подобрать что-то получше.
Мне кажется, все актуальные бюджетные модели производителей (creately, anycubic, flying bear, elegoo и т.д.), печатают плюс-минус одинаково.
Все это предисловие к тому, что я полностью согласен с @chooze . Конкретные советы лучше спросить в профильной лиге

показать ответы
0

Классные были наборы, всю ёлку украсить можно.

раскрыть ветку (1)
0

Да до сих пор есть. Только стоят как крыло от самолета

2

Крехтя, слазил на чердак, достал старые игрушки: вы про ту что в левом верхнем углу?

раскрыть ветку (1)
0

Боже мой! Сколько же я таких в детстве разбил!) Спасибо за разблокированные воспоминания)
Да-да! Советская нарядная звезда)

0
Прикольно. А есть ли какие-то зеркальные покрытия для самой важной части? Если такое рядом с гирляндой повесить, возможно, будет интересный эффект.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, похожий эффект будет, если поталью покрыть. Чтобы совсем как металл стало... я даже не знаю, но я и не спец)

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
0

Огонь! Взял на заметку на следующий Новый Год

показать ответы

Темы

Политика

Теги