Звезда с неба
Было мне лет 14, на тренировке познакомился с одной девочкой и так она мне понравилась, что забыл обо всем на свете, хотел только ее видеть. Она разрешала провожать себя после тренировки, но не более того. Как-то, я набрался смелости и предложил ей в выходные прогуляться в городском парке или сходить в кино. Она согласилась, но когда мы встретились, поставила условие, что не более часа. Еще, она очень переживала, что по пути мы встретим кого-то из ее подруг или знакомых, начнутся сплетни и разговоры, а мне было, честно говоря, все равно, это моя жизнь и я решаю, с кем и куда ходить.
Как-то раз на прогулке мы случайно встретили ее маму. Она оказалась очень приятной и доброжелательной женщиной, а когда встретили ее отца, он вообще сказал, что хватит шастать по улице, холодно, и пригасил зайти в квартиру на чай. Моя знакомая (даже не подруга) повертела пальцем у виска, взглянула на меня исподлобья и высказала: «Даже не думай…»
Чтобы добиться взаимности я, почти как в знаменитой песне, резал не кожаные ремни, а руки и на ладонях сжигал сухой спирт. Потом, она сама назначала свидания и не приходила, я стоял в ожидании и мерз у ее подъезда по 2-3 часа. Когда она появлялась, то делала, ухмыляясь, резкий поворот в сторону своего подъезда, приоткрывала дверь и ехидно произносила: «Привет, ну ладно, мне пора домой!». Это точно была настолько сильная юношеская влюбленность, что если бы она захотела звезду с неба, я бы точно ее достал.
Затем, время побежало: окончание школы, институт, общежитие, новые знакомые…Жизнь обрела новые краски, и появились совершенно другие интересы и вот однажды, возвращаясь домой, я встретил ее в автобусе. Она смотрела на меня влюбленными глазами, и когда мы заговорили, начала за все просить прощение, обвиняя в своем таком поведение подруг, которые, якобы, тогда сбили ее с толка. Она мне напрямую завила, что очень жалеет, что потеряла хорошего человека и предложила начать все с начала …
Мы встретились в субботу вечером и даже пообнимались и поцеловались на лавке возле дома, потом, еще раз встретились, уже чай пили. В один прекрасный момент я понял, что меня совсем не тянет доставать звезды для нее, а может, осталась какая-то внутренняя обида. В общем, я стал редко приезжать домой и прекратил встречи.
Не знаю. можно ли это назвать первой любовью или нет? Внутри осталось двойственное чувство: поначалу, был никому не нужен, а потом, кода стал нужным, перегорел сам и получается, что обидел человека. Надеюсь, что у нее все благополучно сложилось в жизни, а для себя я понял, что порой, совсем не стоит авансировать события и пытаться быстро все получить, жизнь все расставляет на свои места, может, небыстро, но в итоге- каждому, да по его заслугам.
Истории из жизни
42.2K постов77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.