Звезда нашла героя...
Уфффф, как вдохновил комментарий здесь один.
Страшно, очень страшно,когда в картине мира мужчины женщины только те,которые протерпев лет так 15 абьюзера.... как давай прыгать по х..м... Страшные женщины в окружении мужчины,я Вам скажу...
Мне отчего-то другие встречаются. Протерпев это чудо-рачудесное,как правило,женщина уходит в туман и думает: Господи, как хорошо. Как хорошо и никто-никто в этом мире мне не нужен уже...
Это потооом, когда все раны заживают, Бог снова посылает проверку как усвоила урок... Ну или,если хорошо усвоила, посылает мужичонку крайне порядочного и любимого. На которого и опереться не грех, и щи-борщи которому варить за счастье и в дикую радость...
Но мы же здесь ради честности. Посему, даже если расширить свое видение мира... и подумать: а что полезнее? Прыгать и тренировать тело, или подвергаться моральному, а то и физическому насилию день изо дня? Так пусть прыгают на здоровье... А то с кем же будут прыгать сии "добропорядочные семьянины " со "здоровыми отношениями", пока дома сидит неописуемо "счастливая" жена, например...
Нет. Если по факту: я до последнего за сохранение семьи. Вот прям до победного. Но... Есть отношения,убивающие. В 1000 раз легче уйти из средних отношений,чем из абьюзивных...
А жизнь - одна. И ни один не вернёт ни часа, ни дня. Если отношения нормальные - ну да, там глаза закрыли на недостатки,там перетерпели - это одно... А если глаза закрываются на ежечасные унижения и прочее - это другое, товарищи...