Точно, ведь массовых репрессий же не было. Это все выдумки навальнят, либертарианцев и прочих веганов-дизайнеров.
Не знаю че там про выдумки в целом, но когда Дудь умудрился выдать за историческую действительность мифическую расстрельную тюрьму Серпантинку существовавшую только в фантазиях зеков, а затем во снах местного краеведа, который ее даже не нашел, но пиздел о ее наличии на каждом углу - то становится понятно, навальнятам, либератианцам и прочем веганам-дизайнерам плевать на историю, истину, репрессии. Они довольны идеологической жвачкой которую в них пихивает мистер "капитализм, счастье, заебись" так что цена их высеров равна нулю.
Трушные исследователи репрессий типа Земскова или даже прости Господи Теплякова не интересуют никого, а вот доктрина в духе в современных проблемах не капитализм виноват, это все КАЛЫМА и СССР которого уже 30 лет нет, вполне.
Специально для Вас. Вы же интернетом выборочно пользуетесь. То, что Вам удобно видите. А то, что нет не замечаете.
https://vesma.today/news/post/20474-znatokam-v-proizvodstve-...
По моему выпад в сторону веганов-дизайнеров был оскорблением ни за что. Если я к примеру, дизайнер, я что уже не могу придерживаться коммунистических идей? Или мне только путь в либертарианцы потому что для некоторых я «вшивая интеллигенция».
А кто-то отрицает репрессии что ли? Этот пост просто показывает недалёкость людей, которые считают что Сталин всех пересажал.
Условный Дудь просто был необъективен в своём расследовании. И возможно давал заведомо-ложные цифры и пытался играть на чувствах. Есть разбор Гоблина на эту тему. Да, Гоблин тоже может быть отчасти необъективным, никто не спорит.
Смотрите, пост высмеивает ограниченность людей. В своём комментарии вы в качестве контраргумента сразу обобщаете. Это тоже такая манипуляция. Массовые репрессии были - это факт. Но разве в исходном посте сказано, что массовых репрессий не было? Там этого не сказано. Массовые репрессии не выдумки навальнят, о репрессиях и до навальнят было известно. Они не первооткрыватели этой "тайны"
Гоблин может быть отчасти необъективным? Да у него шиза и тотальная уверенность в своей правоте и знании всего на свете. Он на все 100500% необъективен.
Мне чтобы ненавидеть сталина достаточно того, что он посадил моего двоюродного деда на 10 лет лагерей (сначала предполагался расстрел)
Чем сталину мог помешать учёный- филолог, который собирал народные пословицы и поговорки?
И тысячи подобных людей тоже были репрессированы. Достаточно оснований, чтобы считать это пиздецом
Потом выяснится, что твой двоюродный дед спиздил полколхоза. Но это не важно. Сталин все равно надо ненавидеть. Как он посмел на двоюродного деда руку поднять. Я неоднократно спрашивал таких родственникострадальцев по поводу "А уголовное дело вы смотрели?" 90% сразу сливается.
А кто в стране уголовничал, стрелял в председателей колхозов из обрезов и прочую хуйню творил? Инопланетяне? Агенты Моссада? У меня один прадед погиб в 37-м. Был ментом, урки зарезали. Эти урки они что выдуманные? Невинно репрессированные? Я уж не говорю про такую мелочь, как коррупция и воровство. Вавилов в частности вовсе не за генетику пострадал, а за то что наводнил институт родственничками, которые себе за госчет строили дачки.
вы хотите сказать что невиновных там не было? Я говорю что были и те и те. Просто странный фанатизм у людей, хотите законы которые позволяют такое - https://www.gazeta.ru/social/news/2023/04/25/20293399.shtml ?
Я вот не хочу чтобы кто-то отвечал за свое мнение, мысли, даже высказанные в слух.
Да, все уголовники. Все виновны в том, что родились на этот свет людьми, и что ничто человеческое нам не чуждо. Этим мы насолили идеалистам любых сортов, типа коммунистов или еще кого. За это надо нас стрелять. сгнаивать в тюрьмах, воспитывать как можно жестче и менять. А иначе им мерещится большой трындец и горе нам, попавшимися им под руку..
А кроме страницы в Википедии, которую может кто угодно отредактировать, у вас есть какие-то более весомые аргументы? Документы, справки. Вы так уверенно говорите, они же у вас есть, правда?
Конечно есть. А вы все никак не можете поверить, что невиновных не сажали
он лично его посадил? сомневаюсь. а вот то, что он был ответственен за сложившуюся систему, эт да
Можно ещё вспомнить про раскулачивание в конце 20-ых и начале 30-ых. Там немало погибло от голода при насильственном переселении за Урал
Ну она принесла свои плоды на государственном уровне. Те же корейцы сильно помогли Казахстан и Узбекистан поднять. Ещё было освоение целины в том же Казахстане, что повозлило увеличить сбор зерна в 5 раз и освоить новые 20 млн гектар.
В целом да например. Но и хорошим быть для всех невозможно. Нет урожая, в стране голод - ты плохой. Увеличивашь урожай ценой нкимоверных усилий - ты опять плохой
Разве программа освоения целины была связана с депортацией народов? Вроде Депортации были в 30х, целина(которая не дала ожидаемых результатов) в 60х.
Я понимаю логику - "Другое время, другие нравы, другие ценности", но не принимаю её относительно этих событий. Конечно, я не историк, но насколько мне известно, насильное переселение большого количества людей привело к огромным жертвам. Это не на ласточку с чемоданом прыгнуть. Это люди ехали на допотопных поездах, скорее всего в неприспособленных вагонах, тк пассажирских точно на всех не хватит, по пути наверняка умирали слабые - маленькие дети и больные, старики.
Как было обеспеченно питание? Было ли оно обеспеченно для всех людей из этого огромного потока? Как людей заставляли ехать туда? Это получается были военные/полицейские которые насильно запихивали людей туда и следили чтобы они не сбежали.
В какие условия переехали "переселенцы"? Все ли у них было? Или они приехали в чистое поле?
Те же чеченцы, потеряли половину от всего народа в ходе переселений.
.....
Очень просто рассуждать оперируя абстрактными понятиями. Но когда начинаешь вдумываться и примерять на себя, только в этот момент ты понимаешь, какой пиздец происходил.
Всё верно. И вывод простой - ты реально плохой. Не как плохиш в Диснеевских мультиках, а просто твоя модель хозяйствования нежизнеспособна и она постоянно приводит к трупам - в лагерях ли, от голода ли и т.д.
Если чел во власти и все видимые ему решения напоминают цугцванг, в результате которого он плохой - есть довольно простой способ. Нужно всего лишь три раза в де в СМИ объявить "я не справляюсь, поэтому ухожу" и отправиться в отставку. И дальше уже не его проблема, кто и как будет разруливать.
Освоение целины провалилось (в плане эффективности, и дало массу экологических проблем) и СССР начал закупать хлеб за границей если что
Притом догнать по сбору зерна Российскую империю образца 1913 года смогли только в конце 50-х
Ну да. Ведь освоение целины виновато в засухе 63-го года.
А то, что сейчас Россия и Казахстан лидеры в экспорте зерна, это конечно не тогда заложенный фундамент
Из-за засухи была эрозия почв и пылевые бури - спутник гениального "освоения целины"? И да, допустим, засуха - хлеб за золото закупали и следующие почти 30 лет :))
Ога, прошла весна, настало лето - спасибо партии за это, интернет тоже наверное у меня хороший сегодня потому что ГОЭЛРО провели, как иначе-то могло быть?
США вот топ-2 по пшенице и топ-1 по кукурузе без совкового "заложенного фундамента", трудами негров на плантациях, вестимо
Надеюсь, мы больше никогда не вернёмся в период, когда не государство для людей, а люди для государства. Где в порядке вещей распоряжаться судьбами, здоровьем и жизнью людей, как будто бы это собственность государства, а не каждого конкретного человека.
Вернёмся. Сейчас мы разве не в нём?) просто степень "вовлеченности" в судьбы людей немного разная.
А оставшаяся часть при всём при этом умудрилась победить в войне, вырасти в несколько раз и стать второй в мире по силе державой.
> вырасти в несколько раз
Здесь нет какой-то особой заслуги, просто излёт высокой крестьянской рождаемости попал на современную медицину. У всех стран такое было, и после очердного демографического перехода ушло.
> и стать второй в мире по силе державой.
... в очереди за югославским гарнитуром. Может хватит вот это? Кому нужны эти бесконечные тонны стали и танковые армии, если за холодильником в очереди несколько лет стоять?
А современная медицина с неба упала? Погуглите статью "пирамида Семашко", это именно большевики создали лучшую в мире на тот момент систему здравоохранения
Во-первых - да не было никакой "лучшей в мире". Посмотрите график. Еще до "иуды Горбачева" и "иуды Ельцина" ОПЖ не росла. (Небольшой всплеск в 80х - это антиалкогольная кампания, кстати).
Во-вторых, это не решается простым сложением. Представьте, что у человека есть дочь. Он:
- запер её в подвале
- дал ей лучшее мехмат образование
- регулярно её насиловал
- она стала мастером спорта по шахматам и научилась танцевать танец маленьких лебедей
А потом он помер.
Кем в историю войдёт человек? Правильно - жутким, проклинаемым ублюдком. Почему же если мы распостраним эту историю на всю страну, то будут крики "был культ, но была и личность" и "а как же шахматы"?
Ясно. Вы даже не поняли, что вам собеседник говорит. И статью разумеется не гуглили. Ещё раз, при жизни Ленина все современники признавали что в ссср создана передовая медицина. Что вы 70е подсовываете? Пример лажа. Кто кого насиловал? Думаете в царской России с её сословным обществом насилия и несправедливости было меньше? От хорошей жизни люди друг друга убивать в гражданскую стали? Ребёнка одели умыли накормили научили, и вытащили из подвала невежества, где не было ни театра, ни музыки, ни спорта, а в 90 е ребёнка напугали отняли все что ему принадлежало и вывели на панель.
> в царской России с её сословным обществом насилия и несправедливости было меньше
Вы понимаете весь ужас того, что ответ - "да"?
>От хорошей жизни люди друг друга убивать в гражданскую стали?
Нет, от того что одна маленькая партия совершила вооружённый переворот (революция была только одна, если что), и начала через колено ломать всё. Ну и да, несколько лет войны перед этим и общее озверение гуманизма не прибавили.
> одели умыли накормили научили
Вы реально сознательно пропускаете несколько пунктов. 😅
Ого. Вот оно то самое "народ победил в войне вопреки Сталину и руководству страной" и за эту лажу, за которую вообще-то должно быть стыдно произносить, уже полетели пачки плюсов.
Ох уж это вопреки) Народ против ужасной свирепствующей власти, которая зачем-то строила школы, садики, университеты, новые дома и т.д. Ну это наверное когда народ выигрывал в очередной схватке вопреки, или когда самоорганизовались и строили дома быстрее, чем злая лютая власть их успевала ломать. Ох уж этот режим, который заставил строить АЭС и ГЭС, какие-то заводы и прочее. Кошмар одним словом, одни репрессии и жертвы.
Садики, школы, АЭС и ГЭС прекрасно строились и без репрессий в более позднем СССР. Даже с большим энтузиазмом. Так что да, сталинский период во многом получился вопреки.
Да что за бред то? Ты сам перечитай. Ты так оцениваешь власть, словно они жили против народа, а заводы в этот период это какая-то случайность. А главное говоришь про строительство в более позднем СССР уже после того, что Хрущев сделал с личностью Сталина, то есть банально сам себе врешь и не понимаешь этого. Войну видите ли тоже вопреки выиграли. Все делали вопреки, жили тоже вопреки, ведь Сталин лично хотел каждого расстрелять. Так?)) Какой бред))
В начале войны большие потери были в том числе потому что до этого военная опытная верхушка изрядно предела, а новая набиралась опыта уже в бою. Так что да, этот момент точно не благодаря Сталину.
Я говорю что без репрессий прекрасно все строили и люди в космос летали. И таких жертв можно было избежать, Это было не оправданно и надеюсь никогда больше не повторится.
и надеюсь никогда больше не повторится.
Вот уже повторяется, маховик раскручивают по полной. И скоро сами своими глазами увидим, к чему это все приведет.
Так что да, этот момент точно не благодаря Сталину.
Забыл добавить, что вопреки.
Я говорю что без репрессий прекрасно все строили и люди в космос летали. И таких жертв можно было избежать, Это было не оправданно и надеюсь никогда больше не повторится.
Было это оправдано или нет ты не в праве судить, ты лишь начитался "бла-бла-бла репрессии бла-бла-бла" и совершенно не объективно оцениваешь кто был подвергнут репрессиям и за что. Почему-то у общества мнение такое, что все репрессированные люди были ангелами и вообще ни за что просто так их наказали. Хотя вполне даже понятно почему такое мнение.
Вместо собирательных историй лучше бы посмотрел на голые цифры и увидел бы, что по лагерям ездило не больший процент людей, чем сейчас по тюрьмам. Так выходит, что сейчас такие же репрессии или может быть тогда были не такие уж репрессии? Вы даже в банальное сравнение не можете, что уж там требовать с вас анализа происходящего тогда и сейчас))
Зато как красиво можно лелеять фразу "вопреки", она ж так красиво звучит, как в кино прям.
Давайте сравним отдельно, сколько людей было расстреляно и сколько сейчас сидят на пожизненном. Сколько людей тогда насильно депортировали, а сколько сейчас. И прочие радости того чудеснешйго и распрекрасного периода в истории.
Строились на основе базы, созданной при Сталине. Те самые хрущевки кстати были построены с помощью заводов, строительство которых шло после войны при Сталине.
Откуда вы это знаете, что СССР смог бы? Вы видели историю другого СССР, который развивался без репрессий и тоталитаризма?
Это вопреки, но это факт. По-другому прожить то время никто не сможет, чтобы сказать, что были другие варианты выйти из той ситуации
Думаю, без паранои Сталина можно было бы прожить то время по-другому. Не думаю, что поредевший командующий состав перед началом войны хорошо сказался.
Перед началом войны хорошо сказался выстроенный индустриальный комплекс. В 1931 году Сталин сказал, у нас 10 лет на то чтобы перестроить экономику, сделать такой рывок, какой другие страны проходили за 100. И это сделать получилось
Между РИ и другими западными странами не было различия прям на 100 лет. И не факт что люди из под палки работали эффективнее, нежели бы добровольно. Да и не понятно с какой целью было прорежать военную верхушку, это потом в первые дни войны аукнулось.
РИ кстати наплодило сколько долгов за периуд 1 мировой? А по какой причине? Совсем не было отставания. Сами же все оружие и прочии материалы клепали. Но как то маловато клепали, приходилось в долг на западе покупать.
Ну и касаемо кровавого Сталина. Сталин плохой, Николай 2 хороший (тот что две войны и страну просрал, плюс кровавый февраль в 1905 учинил).
Так СССР во время войны тоже лендлизом активно пользовались. Николай 2 тоже не подарок. Если бы он осознал что абсолютной монархии пришел конец и смирился с передачей власти парламенту, то удалось бы убежать кровавый февраль и скорее всего приход большевиков. Была бы монархия по типу британской.
Зато сейчас хорошо с диаспорами? И это их заставили - принудили социализироваться, что тогда происходило только догадываться остаётся.
Если сейчас репрессировать каждого проворовавшегося чиновника, то еще больше людей будет отправлено на Колыму)
Еще есть сотрудники частных предприятий, которые не забываю при закупках класть 10% себе на карман. Их возможно вслед за чиновниками направить. Продюсеры получаюшие деньги из бюджета и бездарно их сливающая. Выборка то как расширилась.
Сотрудники гос корпораций, пилящие бюджет и не дающие выхлопа, бездарно проебывающие свое время и своих сотрудников.
Не ну это другое. всем известно , что до прихода ввп коррупции не было и сажали исключительно за не смешные анекдоты.

Политические мемы
1.1K поста3.6K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя: постить политику вне контекста мемов или провокационные картинки, основной целью которых является разжигание ненависти