Зубы мудрости

Доброй ночи, сейчас потихоньку удаляю все 8-ки( зубы мудрости), чтобы наконец-то поставить брекеты, лёгкие верхние удалили, нижнее под десной и выросли в бок, надо ли пить какие-то антибиотики после удаления или чем-то обрабатывать десну?. Не знаю, совпадение или нет, после 2*х удалений заболевала сильным ОРВИ, можно ли как-то минимизировать стресс для организма? Хирург говорит ничего не надо, но есть сомнения т.к это гос., у него полно другой работы и ему не до меня;)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Круто. У меня первый удалили и печаль. Удачи тебе во всем

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо и тебе удачи, крепись, все будет хорошо:)
4

Половина хирургов не назначает антибиотики. Типа, пока нет бактериальной инфекции, нет смысла их пить. А принимать антибиотик профилактически - целое преступление.

Однако, рот - одно из самых грязных мест в плане бактерий. Поэтому нередко инфекция присоединяется после операций, особенно на фоне ослабленного иммунитета. И это та причина, по которой другая половина хирургов при каждой операции антибиотик назначает.

Я за второй вариант. Лучше принять антибиотик сразу и не получить проблем, чем получить осложнение и всё равно пропить курс.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ, после каждого похода на удаление, болела месяц :(
0

Мне вот назначили . Удалили нижний крайний восьмёрку. Так уже 5 дней прошло,но болит очень сильно. И десну зашили ещё. Короче капец полный .

раскрыть ветку (1)
0
3 самый сложный зуб прошел легче всего, зашили хорошенько, назначили всё-таки антибиотик и найз, немного щека опухла, а так всё ок, остался последний засранец и можно ставить брекеты:)
показать ответы
2

На сложные удаления назначали, на простые нет

Сложное - это когда выпиливали ретенированный зуб из кости..долго ещё болел

раскрыть ветку (1)
0
Да, вот мне предстоит два зуба с выпиливанием, они лежат и давят на соседние