435

Зубы3

Хочется просто написать сюда. А то страшно аж пипец. У меня сгнили почти все коренные зубы ( И давно уже. А всё потому , что боюсь стоматологов до такой степени, что хоть плач. А я , на секунду, 42 летний мужик. Решился наконец то, на удаление корней и подготовку полости рта к протезированию. Последние годы жевал одними корнями. А как начинал болеть - удалял. Осталось не удаленных 8 штук. И всё бы ничего, но один из них зарос десной и болит иногда. А ещё один - обломился где то в середине десны и верхняя часть этого корня приросшая к десне и тоже болит. А стоматолог у нас в поликлинике молодая девушка, лет 28-30. И вот переживаю как она справится( Целыми днями эти мысли из головы не выходят.

Фууух... Хоть здесь поныть.

Благодарю за внимание! Всем здоровья, и это - берегите зубы смолоду !!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
296
Автор поста оценил этот комментарий

сейчас в нормальных стоматологичках самое страшное и больное происходит на кассе.. у меня страх только изза этого

раскрыть ветку (27)
24
Sarcasm, yopta!

Ни сы. Для остального есть мастеркард. Блин. А ведь нету. Ссы)

раскрыть ветку (2)
3

у меня МС

раскрыть ветку (1)
4
Sarcasm, yopta!

Тогда ни сы

11
Особенно когда на сайте цена начинается От, а До хз
раскрыть ветку (2)
10

Ну вообще у нормальных стоматологов есть планка "до". Если планки нет, то там не врачи, а манагеры по вытягиванию денег.

4

с "До" начинается только з/п

4
Ну я еще сдохнуть боюсь. Больно часто стали у стоматологов люди в кресле дух испускать
раскрыть ветку (1)
6

Это наверно после того как от врача получают квитанцию в кассу

7

У меня в мои 42 ни одного удаленного зуба , есть 3 запломбированных с корнями , один со штифтом и там 2 стенки, к стоматологу хожу редко, щас чаще есть ДМС от работы и по нему в некоторых клиниках можно лечить.

Чищу зубы утром и вечером, но не тщательно. Думаю тут генетика много играет.

раскрыть ветку (1)
5
Чищу зубы на похуй, холодное запиваю горячим, курил лет десять, у стоматолога бываю раз в полгода-год. 2 пломбы и всё, и то по глупости, когда 10 лет не был у стоматолога.
так что да, генетика
3

У меня проблема почти как у ТСа, в итоге сейчас делаю зубы под наркозом ( 2 раза по 4 часа уже сделал заход, 70% сделали, дальше немного низа осталось , удаление и протезирование (думаю еще часа 4-5 наркоза в общем и 1 зуб под анестезией (там лечение, если будет обострение , анестезиолога так быстро не согласуешь).
В общем - дорого ппц.
По этому я когда просыпаюсь - первые 30-40 минут не помню, а платит жена. Страха на кассе считай что нет )))

раскрыть ветку (6)
3

Норм лайфхак

1
Ну шо ты, голова

Сколько на всё это ушло денег, если не секрет? Мне это предстоит, знать бы к чему готовиться )

раскрыть ветку (4)
2

Верх (без 4 зубов) на данный момент 225 тыс, внизу было совсем плохо там уже от зубов была только корни так сказать, влепили штифты, налепили зубы, коронки сверху не ставил , но надо - 65 тыс за низ - 4 зуба, итого 320 на данный момент. Это считайте лечение, пломбы без коронок и наркоз. Коронки отдельно в круг насчитали что-то около 300 еще сверху если ставить В общем держитесь.

P.s не забывайте получать налоговые вычеты по зубкам, обычное лечение до 19200 возврат в совокупности. Протезирование уже к дорогостоящему лечению относиться, там лимитов нет. Вопрос в том, сколько ндфл вы уплатили =).
Наркоз в среднем около 11-12 тыс в час ( полный сон, не седакция). На самом деле он большую часть средств отжирает. Честно говоря переживаю за здоровье т.к нагрузка на организм с наркозом дикая ( стараемся между заходами хотя-бы 4-5 месяцев выдержать). Первый 4хчасовой наркоз было очень плохо ( болели шея и ноги в районе стопы). на второй 4х часовой заход уже было намного проще, главное пить для кишечника таблетки потом, не знаю как это работает , но расстройство жкт всегда после.

раскрыть ветку (3)
1
Ну шо ты, голова

Спасибо за подробный ответ. Держусь, коплю )

1
Мне 19500 за зубки вернули в этом году.
1

Золотой ты ж человек, а где делаете? Хотя бы город :)
И какие варианты протезирования планируете? У меня снизу, скорее всего "живых" только от 4 до 4-ки останется после удаления одних и депульпации других, думаю вот не вкорячить ли все-на-6. Верх отчего-то куда более сохранен...
Я смотрела Тулу, Ярославль, НиНо - не сказать чтоб дорого наркоз был.

1
это точно.а из боли в кресле у стоматолога максимум укол.
1

Самое больное когда укол ставили.Потом пол башки онемело и ваще ничего не чувствовал.Ватку приложила-всё...свободен.

Автору поста: я в РВСН служил, было дело когда сатану вытащили и увезли мы неделями там в шахте ништяки собирали. Много их было, особенно где головная часть была....

Потом коренные сыпаться начались, без боли и всего такого, просто рассыпались и все. Стоматология это панический ужас из детства. Тоже одни корни остались, воспаляются - удаляю сам, опухает десна, беру скальпель, взрезаю, выдавливаю...

Главное боли не боятся, но детский ужас перед изуверами с ремневыми бормашинами не перебороть...

раскрыть ветку (7)
2
Люби не то, что хо..
А меня мой стоматолог вылечила от всех страхов*)
2
А причём здесь ваша служба и то что зубы рассыпались? Радиации в сооружении не осталось, проливов не было, продуктов нагара и копоти тоже нет
раскрыть ветку (5)
0

Ну ракету только неделю как вытащили. Она там 30 лет стояла....нет радиации? Физика ...

раскрыть ветку (4)
1
Ртб постоянно с гч работают, трб всегда на неисправностях и у всех зубы целы, а тут зубы из-за этого сыпаться начали
раскрыть ветку (3)
0

Хз, но это так. Зубы сыпаться начали именно под конец службы, когда это все и происходило. Хотя, я даже джина не видел и не вдыхал его....

раскрыть ветку (2)
0
Так я об этом вам и говорю, скорее просто время пришло
раскрыть ветку (1)
0

В 20 лет? Хотя может и так...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы