6231

Зубы2

Зубы

Твоя бывшая вернулась 🫦

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий
Генетика, ебаная генетика, думал от матери мне достанется ум, она физик, но нет досталась только гипертония, но за то зубы нормальные в 42 все целые, без дырок. Я грешным делом надеялся что дочке достанутся от меня хорошие зубы, но нет походу тоже гипертония.
раскрыть ветку (16)
6

Реально как сильно не ухаживай, если наследственность так себе, то ничего не спасет. Нам всем троим с сёстрами повезло с зубами, мой зубной ряд последний раз назвали идеальным, а ему уже 32)) Есть три пломбы, первую поставили в 24 вроде, но это все проблемы - даж восьмерки ровные, целые и вылезли безболезненно.

раскрыть ветку (2)
4
В мои 25 у меня и зубов столько же осталось, сколько мне лет. И через месяц ещё две восьмёрки предстоит вырвать. Зато у отца в 50 почти все свои. Смотрю цены на импланты и грущу.
раскрыть ветку (1)
0

Всячески вам сочувствую( Мужу перед переездом инвестировали, так сказать, в челюсть 200+ тыс за коронки на все жевательные зубы - там и наследственность так себе, и родители не стали уговаривать на брекеты, когда зубы ещё не начали портится. А сейчас уже видимо осталось на импланты откладывать

6

это лотерея. Гении рождаются у дебилов, у гениев дебилы. У тех кто умирает в 30 дети могут жить 110 лет. У долгожителей не доживать до 20ти.

И здоровый образ жизни не то чтобы не решает. Но не решает совсем. Есть просто банальная несовместимость ДНК

2

Пишите как часто чистите зубы, на грудном вскармливании были? До скольки?

раскрыть ветку (6)
1
С утра полноценно чищу, вечером чаще ополаскивателем. На грудном был, но не знаю до скольки, а что это как то влияет на коренные?
раскрыть ветку (4)
0

А откуда вы знаете, что дочка ваша? Тест делали?

раскрыть ветку (3)
19
Ну жена так сказала, я ее встретил, и через пять месяцев уже дочка родилась, но так бывает когда люди сильно любят друг друга, ребёночек быстрей старается увидеть своего папу.
раскрыть ветку (2)
Получается типа дочка родилась через 5 месяцев после секса ???

)))) У меня для вас плохие новости.....
раскрыть ветку (1)
13
Да знаю что плохие, думал обойдется, сегодня позвонили, все таки придется менять цепь, растянулась.
0
О, дайте я влезу, пожалуйста.
Чищу утром и вечером обязательно, если есть возможность, чищу и в течение дня после каждого приёма пищи (нить-ирригатор-щетка с пастой).
Паста для чувствительных зубов.
Дёсны периодически воспаляются и оседают.
На грудном вскармливании до 2 месяцев, потом перевели на коровье молоко, отчего ЖКТ помахал мне ручкой на всю жизнь.
Тонкие и ломкие ногти с рождения, тонкая и бледная кожа. Ферритин низкий всегда. Кальций - хз.
У матери идеальные зубы, у отца - кариес на кариесе, в 40 дёсны осели, все зубы выпали, пришлось челюсти вставлять. У пары его братьев та же история случилась.
Зубы лечу с молочных зубов, без пломб только резцы и клыки. 2 зубов не хватает уже.
8 сверху слева удалила, так как рос в щеку, сверху справа не заложен, сказал врач, посмотрев ОПТГ.
Сегодня удалила кариозный ретинированный 8 слева снизу.
Справа снизу ещё предстоит.
Вот почему мне не материнская наследственность в части зубов досталась? Она-то тоже не грудным молоком вскормлена
1
Мне с зубами повезло от бабули по отцу, а у мужа наоборот, просто трешак, тоже надеялась, что дочери повезёт, но нет, и трёх лет ещё нет, а пара зубов развалилась уже передних, как у мужа в детстве было. Одни врачи говорят пломбу делать под наркозом, другие говорят просто чем-то мазать и ждать осознанки ребёнка, что делать, не понятно. Я в 25 только кариес на восьмёрке лечила, для меня эта сфера ранних зубных болячек оч далека.
раскрыть ветку (2)
1
У дочки зубы начали портиться почти сразу после того как вылезли, ходили делать пломбы но это мало помогает, к пяти годам много зубов почти растворилось, ходили в частную клинику там сказали что могут помочь, но озвучили какую астрономическую сумму, в другой на оборот сказали что с молочными уже ни чего не сделаешь, и нужно ждать коренных и надеяться что они будут нормальными.
раскрыть ветку (1)
0
Вот похожая ситуация, они просто растворяются, как вы выразились. Наркоз в таком возрасте давать - такое себе решение, из двух зол выбрала сейчас просто посеребрить и ждать. Не знаю, правильно это или нет, на моей совести будет
0

Генетика - так еще коза

0

на самом деле генетика не сильно причем. Здоровый желудок залог здоровья зубов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы