Реально как сильно не ухаживай, если наследственность так себе, то ничего не спасет. Нам всем троим с сёстрами повезло с зубами, мой зубной ряд последний раз назвали идеальным, а ему уже 32)) Есть три пломбы, первую поставили в 24 вроде, но это все проблемы - даж восьмерки ровные, целые и вылезли безболезненно.
Всячески вам сочувствую( Мужу перед переездом инвестировали, так сказать, в челюсть 200+ тыс за коронки на все жевательные зубы - там и наследственность так себе, и родители не стали уговаривать на брекеты, когда зубы ещё не начали портится. А сейчас уже видимо осталось на импланты откладывать
это лотерея. Гении рождаются у дебилов, у гениев дебилы. У тех кто умирает в 30 дети могут жить 110 лет. У долгожителей не доживать до 20ти.
И здоровый образ жизни не то чтобы не решает. Но не решает совсем. Есть просто банальная несовместимость ДНК
)))) У меня для вас плохие новости.....
Чищу утром и вечером обязательно, если есть возможность, чищу и в течение дня после каждого приёма пищи (нить-ирригатор-щетка с пастой).
Паста для чувствительных зубов.
Дёсны периодически воспаляются и оседают.
На грудном вскармливании до 2 месяцев, потом перевели на коровье молоко, отчего ЖКТ помахал мне ручкой на всю жизнь.
Тонкие и ломкие ногти с рождения, тонкая и бледная кожа. Ферритин низкий всегда. Кальций - хз.
У матери идеальные зубы, у отца - кариес на кариесе, в 40 дёсны осели, все зубы выпали, пришлось челюсти вставлять. У пары его братьев та же история случилась.
Зубы лечу с молочных зубов, без пломб только резцы и клыки. 2 зубов не хватает уже.
8 сверху слева удалила, так как рос в щеку, сверху справа не заложен, сказал врач, посмотрев ОПТГ.
Сегодня удалила кариозный ретинированный 8 слева снизу.
Справа снизу ещё предстоит.
Вот почему мне не материнская наследственность в части зубов досталась? Она-то тоже не грудным молоком вскормлена