1266

Зря учился

Разбирала фотки на компе и вспомнила. Год назад нам подбросили кошечку. Сразу понесли её к ветеринару. Он - совсем молоденький, видимо, только закончил ВУЗ. Покрутил её в руках, чихнул, потом стал играться с ней, ещё чихнул, стал обрабатывать Нафаню, с носа потекло, глаза слезятся, чихает, а потом кааак заржёт: "Девчонки, по-моему у меня аллергия на котов!!!" Интересно, работает ещё?

Зря учился
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что бывает, когда практики нормальной нет - одна теория.

раскрыть ветку (11)
6
Не сказать, что если у него просто аллергия, то у него не было практики. Она могла потом появитьпя, после практики, допустим. Да и вдруг он проходил практику где то в неведомом мне месте без котов? :)
раскрыть ветку (10)
4
в аквариуме?
раскрыть ветку (1)
3

Очень смешно. Да, практика ветеринара может проходить в клинике, а может(и, кстати, это гораздо чаще) на различных хозяйствах, где кошек, действительно, нет, как и было сказано. Помимо хозяйств есть таможни, птицефабрики и т.п. Шутка неуместна.

0
Вуз вузу рознь. Ныне препарирование лягушки и другой живности по специальности биология отменяют, мол студенты могут перепугаться крови и кишок. Так и тут мог учиться долго, но без прямой работы с животными.

Вспоминаю кафедру химии: рассказывала преподаватель - пришла студентка учится и не могут быть в кабинетах химии. Сильная аллергия. Оказывается у них химия в школе вся по учебнику была, даже нейтрализацию кислоты не проводили.

раскрыть ветку (7)
2
даже? я даже не знаю что это. у нас вообще ни разу по химии ничего не показывали. поэтому все уравнения для меня были просто набором букв, хотя энтузиазм изначально был(( но я практик, а не зубрила.
раскрыть ветку (6)
0
Нейтрализация кислоты в домашних условиях: уксус+сода. Также с карбидом и известкой можно опыты делать. Но печаль химии в школах - химия там как алгебра одни формулы, без какой-либо практики. Благо хоть сейчас ютуб есть, но интернет опять не везде есть.
раскрыть ветку (2)
0

если не хотят в школе опыты показывать - задали бы хоть на дом лабораторную с тем же уксусом и содой, но нет, этого не было. да и школу я закончила в 2006, не было возможности в интернете смотреть. 

раскрыть ветку (1)
0

Помню я 2006, тогда ещё вк с ок ещё не было. Ну как сказать, они были, но ещё только начинались. С интернетом было тоже самое, это сейчас он есть, да и то только в городах.

Всё зависит от учителей. А то, что дома не говорят что-то самим делать - если ученик что-то натворит из-за слов учителя, то повяжут потом учителя, будь то даже сода, уксус, мел, марганцовка, медный купорос и негашеная известь - ничего из этого школьнику самостоятельно по рекомендации учителя использовать нельзя. Некоторые же учителя при полном отсутствии чего либо пытаются сделать, что могут. А некоторым хватает системы зазубрил - пересказал - пять и всё, больше ничего не надо.

Серьезно? Многое упустили
Мы так с одноклассниками смешивали все подряд, доставали всякие вещи и кидали в пробирку *_*
А если ты не знаешь, что такое нейтрализация кислоты, то ты не то, что не зубрила, ты и не практик и ваше...плохоеслово.
раскрыть ветку (1)
0

нам даже не задавали дома делать опыты. просто монотонная запись определений и формул под диктовку, потом все это учишь наизусть и сдаешь. по физике хоть лабораторные на дом давали, если в классе не делали, да и с батарейками и проводами делали всякие интересные штуки. на этом практика заканчивалась, но это хоть что-то. 

У нас были практические работы по химии) И у доски показывали реакции

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы