2924

Зря потратил доброе дело...

Сегодня сынок (8 лет) звонит мне на работу и говорит:

- мам, я тут решил заняться полезными делами! Полил цветы и пыль вытер везде!

- оо какой молодец!!

- ну может тогда что-нибудь в награду я заслужил?

- а что ты хочешь?

- не знаю... Можно подумать?

- ну подумай..

Прихожу вечером, он мне говорит:

- ох, ничего я не придумал... Я даже в Гугле искал, но ничего интересного не нашел.

- а как ты в Гугле искал?

- ну вот смотри:

И показывает телефон, а там в поисковике  забито: "что попросить у мамы за то, что полил цветы и протер пыль"

Господи, докатились!  уже у Гугла спрашивает, чего он сам хочет...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий

В наше время, после перечисления списка подвигов от мама был вопрос: Что ты натворил? После чего шел список других "подвигов" или озвучивалось желание "свалить в закат на вечер" погулять

раскрыть ветку (31)
29

Кстати да)))) ну сегодня ничего такого, просто реально у него был добрый порыв))

И после этого захотелось компенсации...

раскрыть ветку (30)
20

Когда я в детстве задала такой же вопрос (причём честно отхуячив полдня на огороде, и зная, что так будет и дальше всё лето продолжаться) - получила адский скандал, от воспоминаний о котором стыдно до сих пор.

Популярно родители мне объяснили, что пашут тут на даче все от мала до велика, причем мама с бабушкой ещё и жрать на всех готовят, и портки за всеми стирают. И о компенсации даже не заикаются.

Вот и ты не заикайся, маленькая неблагодарная тварь.

Ну, не дословно так сказали, конечно, но примерно в таком духе мысль донесли.

Получилось очень убедительно, и я за это родителям признательна. Спустили с небес на землю, что было очень своевременно и полезно :-)

раскрыть ветку (29)
62

Получилось очень убедительно

Ну эт понятно, что они были убедительны. Но вот мне, зачастую, непонятен выбор способа убеждения. Вместо того, чтобы внятно объяснить как устроен социум на примере конкретного семейства, нужно морально нагрузить ребёнка так, чтобы всю жизнь помнил это чувство вины.

раскрыть ветку (15)
26
Вот-вот! Чувство вины - это именно то, чем наградили нас родители родом из союза. А если в детстве еще и религия была, то чувство вины даже за мысли - это оно..
12

Мой сын, когда был студентом-старшекурсником, стал готовиться к взрослой жизни, понимая, что с мама-папиной дотации дипломированный специалист должен уже спрыгнуть.) Для этого он решил подсчитать сколько ему нужно зарабатывать, чтобы сохранить привычный уровень жизни, стал записывать, интересоваться расходами на себя любимого. Подсчёты оказались неутешительными.)) Потенциальная зарплата молодого специалиста явно не покрывала бы всех расходов.) Я утешила его, что на первых порах, пока он будет "на ноги становиться", мы поможем немного. И кое о чем просто умолчала, чтобы не "добивать лежачего ногами".)))

В пакет "привычного уровня жизни" он включил расходы на шмотки, развлечения, хобби, поездки, ремонт и обслуживание авто. А я промолчала, что помимо этого всего ещё существуют расходы на жилье, коммуналку, питание, рыльно-мыльное и прочие бытовые прозаические вещи, которые в доме вроде как сами собой появляются из ниоткуда.)))

Вот когда стал жить самостоятельно, тогда в полной мере оценил расходы на казалось бы бытовые мелочи.

раскрыть ветку (13)
4

Ахаха, значит хобби включил, а еду забыл?))) Эх вот детки))

раскрыть ветку (12)
7

Так на хобби он деньги тратит, а хавчик на плите и в холодильнике сам появляется.))

Не, он, конечно, понимал, что продукты не из воздуха материализуются, а за деньги покупаются, но когда их, деньги, достаешь не из собственного кармана, то особо не задумываешься.)

раскрыть ветку (11)
6

))) ну да, и наверное ещё думал, ну подумаешь ну чо там картошка да курочка, ерунда копейки))

раскрыть ветку (10)
11

Да ладно ещё курочка с картошкой... есть печали посерьёзнее...))

Внезапно оказалось, что сменные лезвия в бритву, гель для бритья, зубная паста и щётка R.O.C.S. и даже спортивные носки вполне так себе прокатят в качестве подарка к празднику, а не как раньше они просто появлялись в ванной, потому что мама купила на всех мужчин в доме.))) Не, цены на всё это удовольствие он, конечно, видел в магазине, но когда сам это не покупаешь, то потощавший карман так не чувствуется.)

И с одной стороны было забавно наблюдать как маЛчЫк познает жизнь, а с другой было даже немного его жаль, вот так и "разбиваются мечты о суровую реальность быта".)

раскрыть ветку (9)
3

)))) ох мне все это предстоит))) Интересно будет наблюдать)))

раскрыть ветку (8)
2

Интересно, да.

И затратно...)

Так понимаю, что ваши дети ещё маленькие. И расходы на них пока ещё вполне вменяемые. А потом их занятия и увлечения потребуют более значительных средств. Готовьтесь, маменька.)))

раскрыть ветку (7)
53
Может и убедительно, но здравствуй комплекс "не могу сидеть когда кто то работает" и/или "не могу просить денег за свою работу"
11

Здорово они придумали: ребенок нужен им, дача нужна им, а когда чего-то хочет ребенок — на это плевать

раскрыть ветку (3)
10

Нет.

Если бы не результаты этого огородничества, мы бы все в 90е ноги с голодухи протянули. А так были и овощи, и закрутки, и варенье/компоты на всю зиму, и курятина с крольчатиной.

Не думайте, что моим родственникам (почти поголовно интеллигентам-педагогам), самим сильно нравилось жопой кверху всё лето проводить.

Но жрать зимой что-то надо было, и урожай был хорошим поспорьем к копеечным зарплатам.

раскрыть ветку (2)
3
Не Душнила
Так и нужно объяснять, что это все делается не просто так, а ради едв для всех нас, нашей компенсацией за труд будет его результат: овощи, фрукты, мясо, молоко. А когда доносят, как в твоем примере, у ребенка остаются комплексы, чувство вины и т.д. причем чаще всего бывший ребенок этого не замечает и думает, что классно живет.
0
Ну а кто-то сказал,что лнюети должны вьяьывать на равных со взрослыми?
6
Я бы после этого вообше ничего не делал по своей инициативе, чтобы ещё раз не огрести
3
DELETED

За что стыдно? Что родные ебанутые?

раскрыть ветку (6)
5

Почему ебанутые? Они не сказали ни слова неправды, и мотивировали меня честно трудиться, на всю оставшуюся жизнь.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Под честно трудиться - это без доброго слова или нормальной оплаты? Что облезли бы похвалить или что-то по средствам купить?

раскрыть ветку (3)
0

А Вы считаете, что нормально зарабатывать можно только подлецу и палачу? :-)

А честные работники обязаны прозябать?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

А вы что сторонник нацизма? К чему эти слова вообще. Факт простой. Если ребенку нельзя, что-то купить за помощь или хотя бы похвалить, а вместо поощрения - скандал, то родственники - долбоебы

раскрыть ветку (1)
0
Однозначно
Как мотивировали? Матом?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы