2029

ЗПП 03: 0-0-24 от Эльдорадо

Поскольку случай произошел со мной и моей мамой ставлю "Моё".

Пару дней назад моей маме пришла рекламка от местного магазина "Эльдорадо". В ней помимо прочего говорилось о знаменитой формуле "0-0-24", или "рассрочка на 2 года без переплат".

Человек я вообще не верующий, но раз такой случай, то предупредил маму о возможной нае... обмане и мы пошли.

Недолго походив мы выбрали холодильник и стиральную машину (фото ценников выложу в комментарии, фотографировал чтобы показать что именно мы выбрали). Продавщица узнав что будем брать в кредит старалась подсунуть товар подороже "все равно в кредит берете". Вежливо дал ей понять, что мне на её рекомендации выбора товара пох и нах. Минут через 10 до нее дошло и она временно испарилась.

На обоих ценниках крупными цифрами выведены цены:
Холодильник - 15 999
Стиралка - 13 999

Итого 29 998 рублей. Запомните эту цифру.

Мелким зачеркнутым шрифтом (который моя мама с зрением +1 вообще не увидела) выведены цены:
Холодильник - 20 999
Стиралка - 17 999

Итого: 38 998 рублей. Запомните и эту цифру.

Разница в стоимости - 9 002.

Идем на кассу, говорим, что хотели бы оформить холодильник и стиралку под "0-0-24", нам говорят "хорошо, давайте товарный чек". Вызываем девочку - она идет печатает чек. Приносит. Поскольку у меня со зрением все хорошо вижу общую сумму - 38 998, тут я понял про первый фокус - "новая" цена покупателю просто вообще не говориться.

Далее девушка "от банка" шустро считает, что по программе 0-0-24 (она именно это произнесла) сумма платежа будет 2 000 в месяц.

В школе я математику не прогуливал, поэтому перемножив 2 на 24 я понял, что с моей мамы хотят содрать 48 000 рублей!

Очень вежливо попросил объяснить что происходит. Тип возле банковских ячеек ответил, что "а чего это вы выделываетесь, вам же кредит дают"...

Услышав такую неприкрытую наглость (особенно в адрес мамы) я с большим трудом удержался от радикального изменения рельефа его морды о ближайшие твердые поверхности. Сказал сквозь зубы "нам такого не надо" и вывел маму из магазина.

Жалоба в Роспотребнадзор на ввод потребителей в заблуждение уже отправлена, жду результата.

P.S. Никогда не доверяйте магазинам и банкам, все нужно перепроверять и пересчитывать. Как сказала одна знакомая услышав эту историю "Эльдорадо, эльдорадо - на%бать кого-то надо..."

Дубликаты не найдены

+599
Вот. Я как то тут писал, что надо единый ценник и ГОСТ на него ввести. Чтобы было ясно, чётко и хорошо читаемой, вт ч. и для дальтоников. Определённого размера, шрифтов и цветовой гаммы. Так меня ссаными трусами закидали, что я дебил...
раскрыть ветку 59
+123

Отличная мысль. Главное что бы потом не стали делать чеки по ТУ...

ещё комментарии
+8

Правильно говоришь, я трусов не кидала.

раскрыть ветку 4
+12

А жаль

Иллюстрация к комментарию
-1

Это  какой то новый конкурс?)

-1

Да я тут не один жду.

раскрыть ветку 1
+5

тогда лучше, чтобы на товарах писать цену, как в ссср

раскрыть ветку 2
+2

для этого надо, чтобы бакс 84 копейки стоил. К сожалению, пока не так :( 

раскрыть ветку 1
+4

В соответствии с п. 19 "Правил продажи отдельных видов товаров", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, предусмотрено обязательное наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

раскрыть ветку 2
+9
Там не прописаны строгие: размеры ценника, цветовая гамма, размеры и вид шрифтов. Не оговорен запрет на наличие информации, вводящей в заблуждение (например, липовой экономии, лживых скидках и пр. ухищрениях говно-мвркетодогов). Совершенно не оговоренно предоставление инфы по кредитам.

Вот и выходит, что ценник, например, на пылесос можно сделать размером со спичечный коробок. На чёрном фоне крупно белым написать: "Пылесос. Китай. 5000руб.*". И уже где-то в углу третьим кеглем темно-фиолетовым на чёрном фоне добавить *-цена с учётом скидки 60% рыжим зеленоглазым девственницам в третье воскресенье октября каждого високосного года."
Короче, все по типу кредитного договора...
Лишь бы подпись и печать были.
раскрыть ветку 1
0

не стоит слушать мнение тех, кто трусы обоссывает. 

-47
Молодец, именно на Пикабу необходимо двигать эту тему. Чему ты удивляешься вообще? Большая часть аудитории 12-18 лет, им твое предложение как красная тряпка))
ещё комментарий
+57
Эльдорадо эльдорадо - нае**ть кого-то надо :D
+90

Обещанные фотки ценников

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 79
+65
Я не работник Эльдорадо, но могу точно сказать если брать товар в кредит, то на него нет скидки.
Любой кредит 0.0.12, 0.0.10 и т.д. предусматривает переплату, допустим я взял ноут за 25 тыс, заплатил 2.5 тыс в кассу, ноут по ценнику (кредитному пошёл за 22500), в банк я отдаю 25
раскрыть ветку 59
+83
Как раз суть акции 0-0-24 и есть в предоставлении такой скидки, чтобы конечная сумма в итоге была равна полной стоимости товара т.е. фактически без переплаты. А они пытались полную сумму втюхать.
раскрыть ветку 8
+59
В том-то вся и фишка, что реклама громогласно объявляет "без переплат"... Фактически это обман т.к. переплата будет. Единственный раз я встречал "без переплат" когда магазин делал скидку на товар (т.е. в кредит он был дешевле), тогда реально сумма по кредиту была равна сумме за наличку.
раскрыть ветку 44
+7

В любом случае покупателю должны об этом сообщить и объяснить почему сумма рассрочки больше суммы на ценниках, а не делать втихую.

+1
Я брал по 0-0-24 пс4, 2 игры и геймпад в одном из сетевых магазинов бытовой техники, в итоге общая стоимость была 29990(ну +- 10 рублей), так у меня рассрочка на 24 месяца по 1250 рэ в месяц, в последний месяц там сумма меньше получится. Поэтому все было честно.

Поэтому смысл рассрочки в том, что магазин по факту делает скидку на размер переплаты (процента). А банк получает свои деньги, как если ты берёшь кредит. И поэтому в конечной выписки была сумма 27К. По крайней мере я так брал кредит - рассрочку.
+1

Насколько я знаю, раньше схема была такая: выбрал ты холодильник за 20 тыщ, идешь оформлять его по схеме рассрочки без переплаты, магазин согласно партнерскому договору с банком проводит стоимость холодильника не 20, а 15 т.р. и получает 15 т.р. от банка  - банк оформляет кредит на эту сумму, чтобы в итоге после последней выплаты общая сумма выплат банку была равна 20 т.р, то есть по сути кредит на 15 т.р., с процентами в 5000. Но по факту покупателю один хер: что так он заплатил бы 20 тыщ, что так. 

0
безусловно предусматривает. Но вы не видите лицемерия называя кредит 0% переплат, и требуя естественную переплату?
-2

Несколько месяцев назад покупал девайс в Эльдорадо тоже в рассрочку. Но на год. Суть акции в том, что банк выдает кредит с процентами итп как обычно, но магазин делает скидку на размер процентов. Получается как бы без переплаты.

Разумеется, менеджер поставил мне в счете сумму без скидки. А я на тот момент и не знал что она должна быть, думал что просто не будет процентов. При разговоре с работником банка проблема вскрылась, вернулся к менеджеру и терпеливо объяснил ему что я думаю по этому поводу. Получил счетс верной суммой, без проблем все оформил.

+2
В общем как всегда. В контракте будет написано мелким шрифтом что скидка не действует на кредит и что не такой уж он 0.0.24. Трюк избитый и это печально что им еще пользуются
+2

Относительно суммы покупки - На ценнике написано "Цена с учетом всех скидок" и размещена цена без скидок, а именно так и будет считаться товар по кредиту. Так что формально со стороны МАГАЗИНА все честно, информация предоставлена. А вот с банками отдельная история, если кредит 0-0-24 он не должен увеличивать стоимость. Хотя иногда включаются левые сборы типа страховки, но их должны четко и подробно описать при подписании бумаг.

Ну и заодно о том, как работают эти самые кредиты "ноль-ноль" и где тут выгода магазина и банка: Формально они и впрямь беспроцентные. Система простая - есть товар за 100 рублей. Ты можешь пойти на кассу и заплатить за него 100. А можешь пойти в банк и взять там потребительский кредит. Теперь ты должен платить 100 рублей банку. А за твою покупку магазину заплатит банк. Но у банка и магазина есть договоренность, поэтому банку делают скидку и он платит 90 рублей, а 10 рублей кладет в карман. Кажется, что схема выгодная для всех. Но тут есть небольшой подвох. Обычно появление этих самых "ноль-ноль" кредитов совпадает с действием "скидок" в магазинах. А скидки естественно не действуют при покупке в кредит. Таким образом, покупатель без кредита купит эту же вещь за 90 рублей, а то и меньше. И получается, что при покупке в кредит ты все равно платишь больше, чем без него, хотя вроде бы переплаты и отсутствуют. Будьте внимательнее и удачи =)

ещё комментарии
+1

Еще бывает у некоторых магазинов, если наликом оплачиваешь, тебе скидку дают. Но вот почему ценник был 38 к, а кредит на 48 к, вот в чем вопрос)

-1

Рассказываю как человек побывавший на другой стороне. Чек выписали больше, т.к. вписали туда сервисное обслуживание (эльдорадовское платное) получилось больше, потом кредитный вписал тебе туда страховку жизни и возможно потери работы - это еще +10. На самом деле акция есть и реально  0-0-24, достигается за счет скидки магазином банку (10%).

Так же были случаи когда вписывали доп. товары (за которые доплачивают). Работал я тогда кредитным спецом и смысл в том, что банк ставит план по страхованию который надо выполнять, но ты не можешь оформить 0-0-24 чистую, т.к. на тебя ополчится весь магазин и конкуренты банки, а к кредитному спецу ведет продавец и если ты прешь против системы к тебе никого не приведут, магазин т.к. ты не даешь им заработать, коллеги, т.к. ты отбиваешь у них клиентов.

раскрыть ветку 6
+3
В это-то вся и фишка. Громогласно "0-0-24", а в реале и сотруднику магазина и сотруднику банка хочется положить чуть-чуть денег в кассу, чтобы потом положить премию в карман. В итоге из 30к становиться 48к, а магазин уверенно прославляется на Пикабу...
раскрыть ветку 5
0
Уж не Хоум Кредит ли? =) Скорее всего кредит был рассчитан со страховкой на товар или жизнь.
0
Прошу прощения, но я не вижу на ценниках пометки, что данный товар иде в данную акцию 0-0-24. В эльдоре в данную акцию идет не весь товар. Но про несоответствие ценника и цены, тут согласен
0
автор явно не адекватен и совершенно не разбирается в вопросе выставляя ситуацию в нужном ему свете. плюсы ставят только люди так же не разбирающиеся.
0

У меня был случай 3 месяца назад, ноут брал, он стоил 67 000 но на него была скидка и он шел за 47. Взял в рассрочку, на год, 40 проц сразу а 60 течение года. Чек мне выдали на 39000, остальные 8000 как можно понять - это обслуживание кредита. Поесть рассрочки как таковой нет, просто магазин, так сказать, обслуживает ваш кредит сам. В итоге я через неделю погасил кредит, и ноут вышел в 40. 1 тыс была уплачена за 1 месяц обслуживания кредита. 

+6

разница то 9000 будет

+4

В лом читать)Слишком много комментариев. Просто кратко напишу. В рассрочке нет ничего плохого. Она действительно без переплат. Просто,как правило, ушлые кредитные консультанты добавляют к этому кредиту различные страховки (кстати они ДОБРОВОЛЬНЫЕ) и различную дополнительную херню. Просто нужно сразу уточнять цену для рассрочки, и требовать от кредитного консультанта, чтобы сумма всех последующих выплат не превышала стоимости товара

А сам механизм рассрочки заключается в том, что магазин делает скидку на товар, а размер этой скидки в виде процентов получает банк. Для клиента это беспатная рассрочка. Именно из-за того, что магазин и так делает скидку при оформлении рассрочки, 0-0-24, 0-0-10 и т.п. не оформляются на акционные товары(то есть на те, на которые предусмотрена скида) ибо магазину два раза делать скидку не разумно

Если что могу еще что опдсказать, ибо раньше работал таким же ушлым кредитным консультантом

P.S. для тех кто не любит кредиты и все тому подобное поясню, что при помощи рассрочки можно купить товар заметно дешевле его стоимости!

раскрыть ветку 3
0

это каким образом можно купить дешевле в рассрочку, чем за нал? 

раскрыть ветку 2
+1

Оформляешь рассрочку и в первый месяц выплачиваешь досрочно. Итого, скидка сделанная магазином идет не банку, а вам в карман

+1

Погасить кредит сразу же. В этом случае заплатишь проценты только за один месяц. Т.е. проценты за остальные 23 месяца ты не платишь, следовательно на них покупка тебе обойдётся дешевле.

+15

вот за это и не люблю всякие эльдорадо , домо и прочих нае..обманщиков.

по мне лучше заказывать всё в магазинах типа днс/юлмарта/ситилинка, где есть личный кабинет, скидки понятные и оплата при получении + чем можно напечатать самому из того же личного кабинета. Вот только на счёт кредитов этих я не в курсе. Брали кредит только 1 раз, не много на машину не хватало (можно конечно было и подождать немного, накопить, обошлось бы дешевле),в итоге переплата 24к с 100к , это жесть, больше о кредите даже не думаем.

А на счёт этих 3х инет магазинов - вымораживает только обмен/возврат при браке и т.п..

Нельзя просто прийти в магазин к продавцу с чеком и поменять/вернуть, вас сразу пошлют в сервисный за бумажкой, что всё ок, оно само или оно цело.

раскрыть ветку 52
+8
Согласен. Сам беру в Юлмарте, ДНС у нас недавно только открылся.
раскрыть ветку 37
-2

Юлмарт/Ситилинк не менее пидорская контора.

1. Возврат, в течении 7 дней, а не 14. Так, как якобы заказ оформляется дистанционно (ага, с компа в их зале)

2. Невозможно посмотреть товар, до того как отдашь свои деньги, что неимоверно расширяет возможности по впариванию некомплекта и прочего говна.

3. На момент проверки/распаковки товара, покупка юридически уже совершена, и если захотите вернуть бабло за (любимые всеми продавашками) "технически сложное устройство", далеко не факт, что все будет так легко. Я никогда не подписываю бумажку на выдаче из окошка, до того как проверю товар. Но все таки, чую, что на случай серьезной разборки, эти чуваки могут предъявить видео, мол: товар взял? от окошка отошел? все, значит товар принял.


4. Чек. Это писец товарищи. Но в юлмарте, ты должен сам напечатать себе товарный чеч,  да еще и самостоятельно проштемпелить его на кассе. те бумажечки что вам дают, на кассе, на выдаче и ли еще где-то, ни разу чеком не являются. 

Я предпочитаю покупать технику в нашем местном онлайн магазине. Там хоть не так круто. Нет огромных залов, но зато всегда сделают скидку, если реально, где-то есть дешевле. Дают нормальный чек. Хотя не факт, что если вскроется проблема, будет легко вернуть. Так, как магаз маленький, и каждая продажа на счету.

раскрыть ветку 36
0

Ну и на фига вы ведетесь, пошлют и т. Д. Приходите сразу с заявлением на возврат. Не ходите ни в какие сервисные, пусть сами ходят. Есть закон о защите прав потребителей - продавец должен провести проверку качества и при возникновении спора экспертизу. В случае любых отклонений от этой процедуры следует послать продавана подальше и требовать ответа на претензию.

раскрыть ветку 4
+1

Чувак, нифига, больше трёх лет прошло, как ты этот пост нашёл то????

раскрыть ветку 3
0

лучше брать за нал

раскрыть ветку 7
0

да я такой же вывод сделал.

раскрыть ветку 6
-1
Все относительно, например я хоть и не доверяю Эльдорадо еще с конца 90х , но десять лет назад купил у них микроволновку-работает отлично, только два раза предохранители менял из-за скачков напряжения, а например Юлмарт мне нравился до последнего времени, но сначала сгорел роутер, купленный чуть более года назад, а потом при попытке купить новый они показали цену 2500 при том, что дороже 2000 его почти никто не продает.
+18

Мама у тебя на редкость спокойная, или ты что-то не договариваешь))

раскрыть ветку 10
+27
Во-первых она спокойная, во-вторых я ей это объяснил уже после выхода из магазина, в-третьих печатать то что она о них высказала - можно нарываться на бан за маты... Так что да - немного не договариваю ;)
раскрыть ветку 9
+12

Тут за мат не банят) 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1

На типа около ячеек тоже надо бы отзыв оставить в книге предложений. А лучше написать завяление на имя директора мгазина о его непотребном поведении.

+19

Была ситуация с нашей сотрудницей и рассказываю с ее слов: "Я пошла покупать чайник,мой уже старый,да и менять надо. Выбрала себе чайник, сказала чтобы упаковали, подхожу к кассе и уже почти оплачиваю.. что-то передернуло меня посмотреть в коробку.. раньше честно такого не делала,но решила.. да и вдруг не понравится что ,да и обменяю. Открываю коробку,а там ржавый чайник,совершенно не той марки, совершенно не того цвета, провода все грязные... далее будет мини диалог - С - сотрудница, К - консультант.

С- что это?

К- ваш чайник

С- почему он в таком виде и я покупала другую марку и цвет и сразу видно что он б/у, что вы мне подсунули?

К - ну он просто залежался в пыли, он же рабочий..и в одном цвете..

С - спасибо, мне ваше такого добра не надо, оставьте себе..

После этого случая она в эльдорадо и не заходила больше, сказала что доверия к ним нет.

P.S чайник она брала филипс(нержавейку), а сунули ей бош (белый пластиковый)

Простите за ошибки)

раскрыть ветку 12
+21

Что-то не понял. В коробку филипс вместо филипс засунули бош? Даже при моей ненависти к Эльдорадо не верю.

раскрыть ветку 7
+7

Где то на Пикабу была история про то, что в большом гипермаркете в коробке от большого жк телика продали куски фанеры.

раскрыть ветку 4
0

все было рассказано с ее слов, как бы ей придумывать какую-либо историю..смысла просто нет, да и клеветать тоже. Может это была оплошность одного магазина, а может и еще такие же истории были

0
что ты придираешься, источник тот ещё- обс(одна баба сказала)
+54

Ей сунули белый пластиковый ржавый чайник?

раскрыть ветку 2
+20

да, ржавый внутри

0

запятую не поставила,прошу прощения=\ 

0
А мы ходили в это эльдорадо магнитофон небольшой в подарок купить (давно дело было). Решили перед покупкой проверить работоспособность, и тут вдруг продавцы, даже не вскрывая коробку, начали метаться, бегать, а потом один подошёл и промямлил, что в коробке нет провода. Открываем - реально нет. Потом откуда-то притащили нормальную коробку, но с тех пор в этот магаз ни ногой
+7

Секрет тут простой - кредитные консультанты зарплату получают как раз с ваших переплат, в принципе можно подключить их головной офис, скандальчик устроить, чтобы всё в ноль сошлось, но тогда будет большой шанс, что вам внезапно придёт отказ в кредите. Совет тут простой - идите в магазинчики попроще, там зачастую обязанности кредитных консультантов выполняют работники магазина, секретарши там и прочая. Они тупо получают от банка пятнашку за факт работы и плевать им и на планы банка и на ваши переплаты, у них как раз можно всё оформить всё без процентов.

раскрыть ветку 2
0
...вам внезапно придёт отказ в кредите.

Да и хрен с ним, проще взять потребительский в банке, на карту которого начисляют з/п. Или вообще оформить кредитку с лимитом 50 т.р. и процентами со 2 месяца.

0
Было такое, отписался в комменте выше.
+2

рассрочек нет, есть только кредиты

+6