Нотка мотивации прозвучала в этих словах(по крайней мере для меня). Спасибо) буду пробовать
Выше даже писали что книга Б. Страуструп`а не для новичков и сложно разобраться без преподавателя. Да и к тому же будь я "прошаренным" в этой теме, стал бы я спрашивать. Я знаю что я хочу выучить язык C++ и собственно попросил литературы\видео\сайтов с помощью которых можно выучить.
Все зависит от того какая стоит задача.
Если знания по нулям начните с типов данных, массивов, контейнеров, структур и операций над всем этим, затем читаем про указатель, ссылку, функция, процедура, условия перехода и циклы, передача параметров в функцию.
Затем читайте про классы, инкапсуляция, наследственность полиморфизм, модули, библиотеки, компоненты и т.п.
После изучаем технологию программирования, проектирование UML диаграмм, паттерны и прочая лабуда.
Для начала рекомендую книги Архангельского и IDE абракадабру (Embarcadero Rad Studio), можно билдер 6. На ютубе полно примеров. Потом переходим на Qt (Рекомендую сайт EVILEG) Обязательно пробуем Visual Studio c С#, можно заменить на Sharp Developer.
Если просто C, то imho лучшее - "Язык программирования С . Лекции" . Стивен Прата
Если именно плюсы нужны, то самый понятный - "C++. Базовый курс" Герберт Шилдт
А если во вкус войдешь, то на Страуструпа переключиться можно. Для неподготовленного сразу Страуструп тяжеловато идет.