203

Зорс - гибрид лошади и зебры

Для езды верхом во всем мире используют не только лошадей или пони. Одно из интересных животных, которое является близким родственником лошадей и используется для верховой езды – это зеброконь, или зорс.
Зорс является одним из ряда лошадиных гибридов, которые известны как зеброкони. Это имя, данное гибридам лошадей, которые имеет в своей родословной зебр. Зорс является результатом скрещивания мужской особи зебры (жеребца) с женским особью лошади (кобылой), чтобы произвести животное, которое больше напоминает лошадь, чем зебру, но имеет полосы.

Зорс - гибрид лошади и зебры Зорс, Гибрид, Животные, Carina Maiwald, Зебра, Лошади, Длиннопост

Зебра также частично передает зорсу иммунитет -- сопротивление против некоторых вредителей и болезней, которые обычно влияют на лошадей и ослов. Это означает, что зорсы не только надежные, но и очень выносливые животные. В связи с тем, что есть не только три различных подвидов зебр, но и почти 300 различных пород домашней лошади, то зорс может широко варьироваться в размере и цвете, в зависимости от его родителей.

Зорс - гибрид лошади и зебры Зорс, Гибрид, Животные, Carina Maiwald, Зебра, Лошади, Длиннопост

Зорсы очень напоминают верховых лошадей как по внешнему виду, так как они наследуют размер, цвет и темперамент от своей матери. Одной из наиболее заметных особенностей зорсов являются темные полосы, которые более четки на ногах и сзади, наряду с широкими полосами на остальной части тела, шеи и головы. Зорсы, как правило, имеют короткий, грубый мех, который может варьироваться в цвете от светлого до коричневого и черного, с более темной гривой и хвостом (хотя точные характеристики зорса зависят от породы матери-кобылы). Зорсы отличаются большой головой с длинной мордой, заостренными ушами и большими темными глазами с длинными ресницами, которые помогают предотвращать попадание пыли в их глаза. Зорсы имеют длинные, тонкие ноги, которые невероятно мускулисты, черные (но иногда белые) копыта, которые образованы из роговой ткани и позволяют зорсу более надежно перемещаться через различные ландшафты.

Зорс - гибрид лошади и зебры Зорс, Гибрид, Животные, Carina Maiwald, Зебра, Лошади, Длиннопост

В отличие от зебро-ослов, которые часто встречаются в дикой природе, практически невозможно, чтобы полностью дикие зорсы появлялись без вмешательства человека. Есть три различных подвидов зебр, которые водятся в восточной и южной части Африки на обширных открытых лугах и саваннах, но в этих местностях невероятно редки дикие лошади, исторически приосходящие из отдельных частей Европы и Азии. это означает, что эти два вида не смогли бы смешаться между собой естественно, в дикой природе. В некоторых частях Африки, где населенные пункты находятся близко от естественной среды обитания зебр, это возможно, чтобы полудикие зорсы происходили от спаривания диких зебрс домашней лошади. Почти все в мире зорсы, однако, встречаются либо в зоопарках или институтах животных во всем мире, а также используются в качестве рабочих лошадей, особенно в районах Северной Америки.

Зорс - гибрид лошади и зебры Зорс, Гибрид, Животные, Carina Maiwald, Зебра, Лошади, Длиннопост

В дикой природе, и зебры и лошади бродят по всей их естественной среде в табунах, которые могут содержать от двух до более чем двух сотен особей, что делает зорсов относительно общительными животными, которые предпочитают жить с другими лошадей. Их характеры, однако, как правило, аналогичны характеру их матери. Зорсы -- сильные и мускулистые животные, которые проводят большинство своей жизни на пастбищах, вместе с тем, они, как известно, имеют более развитое ночное зрение, чем люди, обзор почти на 360 градусов, за исключением слепого пятна перед их носом и непосредственно за ним. Большие, стоячие уши зорса дают ему невероятный слух.

Зорс - гибрид лошади и зебры Зорс, Гибрид, Животные, Carina Maiwald, Зебра, Лошади, Длиннопост

Зорсы рождаются, когда самец зебры спаривается с самкой лошади. После периода беременности, которая длится обычно около 11 месяцев, кобыла рожает одного жеребенка зорса. Как и потомство многих других травоядных копытных, зорс может встать в течение часа после рождения и начинает бегать галопом через несколько часов после этого. Хотя они гораздо меньше по размеру, чем их родители, но зорсы рождаются с невероятно длинными ногами, которые на самом деле почти отвечают их взрослым размерам. Как и другие гибридные животные, включая зебро-ослов и мулов, зорсы стерильны. Зорсы, как правило, очень здоровые и выносливые животные, которые могут жить более, чем 30 лет.

Зорс - гибрид лошади и зебры Зорс, Гибрид, Животные, Carina Maiwald, Зебра, Лошади, Длиннопост

Как и другие лошадиные, в том числе зебры и лошади, зорс -- это травоядное животное, которое употребляет растения, чтобы получить все питательные вещества, которые нужны ему, чтобы выжить. Они проводят почти все свое время на выпасе и, как лошади, имеют развитое чувство вкуса, что позволяет им разбираться в травах и зерновых в поисках наиболее благоприятных продуктов. Зорс в первую очередь ест травы и цветы, которые растут на уровне земли, вместе с листьями, фруктами и ягодами, которые он может достать с деревьев или находит на земле.

Зорс - гибрид лошади и зебры Зорс, Гибрид, Животные, Carina Maiwald, Зебра, Лошади, Длиннопост

Зорсов первоначально разводили в Англии и Африке, чтобы попытаться произвести вид домашней лошади, которая была бы устойчивой к болезням, распространяемым мухой Цзэ Цзэ в Африке (зебры имеют естественный иммунитет против ее укусов, а ослы и лошади -- нет). Экспериментальное скрещивание не было особенно популярным, пока в начале 20-го века с появлением автомобилей все меньше и меньше людей использовали лошадей для транспортировки. В тот момент от скрещивания в значительной степени отказались, пока возрождение интереса к зорсам не пришло в начале 1990-х годов. Зорсов разводят сегодня для верховой езды, в качестве рабочих животных для перевозки грузов и как природную достопримечательность в зоопарках и институтах животных по всему миру.


Автор фото Carina Maiwald

https://www.instagram.com/wherecarinagoes/

Текст http://www.aristocrat-club.ru/zors-zebrokon-gibrid-loshadi-i...

Найдены возможные дубликаты

+10

Кто может рассказать на пальцах,почему и какие гены делают различные особи стерильными, а какие-то с сохранением репродуктивной способности и каким методом можно понять, что нужно в генах отрезать или добавить чтобы восстановить способность?

раскрыть ветку 1
+4

Тоже стало интересно и загуглил, проблема в генах, ДНК у разных видов довольно сильно отличается, это ведёт к тому что у межвидового потомства могут просто не совпадать отдельные участки в родительской ДНК(набор генов не симметричен), из-за этого организм не может нормально выделить копию ДНК в виде яйцеклетки или сперматозоида.

+40

Как и другие лошадиные, в том числе зебры и лошади, зорс -- это травоядное животное, которое употребляет растения, чтобы получить все питательные вещества, которые нужны ему, чтобы выжить

Какая неожиданность

Пост похож на школьный реферат, с перескакиваниями, повторами и сменами стиля изложения.

И непонятками - откуда в Северной Америке зебры?
раскрыть ветку 1
+3

Угу на 3 класс тянет.

+5
Муха Цзэ Цзэ? Китайская?!
раскрыть ветку 1
+2
Мухао Цзе Дун
+3
Почему зорс, а не лобра?
раскрыть ветку 3
+14

Потому, что в названии гибрида первая часть - от мужской особи. Как следует из текста, мужик тут — зёбра.

раскрыть ветку 1
+3
Во, спасибо, доходчиво.
+10

Zebra + horse = zorse

+14

Окапи. Тоже с полосами.

Кто кого ебал?

Н-и-п-а-н-я-т-н-аааааа.....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+14

Зебра гиену или наоборот.

+3

так я не понял, пингвинов с белыми медведями будут скрещивать, или нет?

раскрыть ветку 4
+10
Белые пингведи
вестники разлуки
раскрыть ветку 1
+1

у-у-у

+5
Только со слонами.
Иллюстрация к комментарию
0

Нет только воблу и стерлядь

+1

Какая красивая животинка!

Похожие посты
8090

Хочу все знать #111. Учёные наконец разгадали, зачем зебрам полоски.

Этот вопрос терзал научный мир 150 лет, а для ответа пришлось нарядить коня в пальто.

Британские ученые (ну а какие еще?) приблизились к ответу на вопрос, над которым научные мужи бились больше 150 лет: для чего зебрам полоски? А помогли в этом переодетые лошади.

Хочу все знать #111. Учёные наконец разгадали, зачем зебрам полоски. Хочу все знать, Лошади, Зебра, Полосы, Насекомые, Интересное, Британские ученые, Длиннопост

Биологи из Бристольского университета наконец-то разобрались с вопросом полосатости зебр, который полтора столетия стоял перед научным миром. Теории выдвигались разные. Говорилось и о том, что полосатость способствует терморегуляции, и о том, что это своеобразный камуфляж, дезориентирующий кровососов. Последнюю теорию ученые и решили проверить на практике.


Как пишет BBC, биологи задействовали в эксперименте трех бурчелловых зебр (наиболее распространенный вид зебр) и девять обычных лошадей разных мастей. Животных выпустили пастись на природу. При этом на некоторых лошадей надели попоны. Часть из них была однотонной расцветки, другие же имитировали раскраску зебры.

Хочу все знать #111. Учёные наконец разгадали, зачем зебрам полоски. Хочу все знать, Лошади, Зебра, Полосы, Насекомые, Интересное, Британские ученые, Длиннопост

В итоге выяснилось, что вредные насекомые, те же слепни, ведут себя одинаково и вокруг лошадей, и вокруг зебр. Но только пока дело не касается посадки. А вот здесь уже начинается интересное.


«Мы наблюдали, что слепни летели очень быстро, но потом чуть ли не разворачивались, а иногда даже врезались в зебру со всего ходу, вместо того чтобы совершить нормальную посадку», — рассказывал один из авторов работы, доктор наук Мартин Хау.


За поведением слепней наблюдали несколько месяцев, и все это время они гораздо реже приземлялись на зебр и лошадей в полосатых «пальто». Как поясняют ученые, с расстояния более двух метров мухи и слепни не различают полоски: и лошади, и зебры кажутся им просто серыми. Но когда насекомое идет на сближение, внезапно появляются полоски, которые дезориентируют вредителя и мешают точному приземлению.


«С эволюционной точки зрения зебра появилась в тех точках земного шара, где мухи переносят различные смертоносные заболевания, так что укус мог иметь плачевные последствия. Тогда как у домашних лошадей такой побудительной причины для появления полос не было», — объяснил Мартин Хау.


Кстати, для людей эксперимент тоже может быть полезен. Исследователи порекомендовали брать пример с зебр и, отправляясь на природу, одеваться в полосатые наряды или хотя бы в одежду с крупными узорами. По словам ученых, это и тебе поможет сбить с толку вредных насекомых. Главное при этом — не сбить с толку охотников на зебр.

Спасибо за внимание.

Хочу все знать #111. Учёные наконец разгадали, зачем зебрам полоски. Хочу все знать, Лошади, Зебра, Полосы, Насекомые, Интересное, Британские ученые, Длиннопост
Показать полностью 2
4111

Зебра: Розовое молоко, странные гибриды и понты Ротшильдов

Что-то мы совсем уже заигрались, алло. Последние статей 30 были про всякую лютую, совершенно потустороннюю фауну. Но давайте немного отойдем от лавкрафтовских ужасов, а потому поговорим про животное, о котором каждый из нас знает с детства. Но не надейтесь на спокойный материал! Зебра поразит вас настолько сильно, что вы будете рыдать розовым молоком под конец!

Зебра: Розовое молоко, странные гибриды и понты Ротшильдов Зебра, Лошади, Животные, Дикие животные, Африка, Зоология, Природа, Книга животных, Длиннопост

А нечего сзади пристраиваться без разрешения, мужлан!


Итак, вводная информация максимально кратко, чтобы перейти к самому сладкому. Эти лошади живут в Центральной и Южной Африке на равнинах и в саваннах. Исконно жили еще и в Северной Африке, но там их всех давно пустили на колбасу местные жители. Средние габариты: два метра в длину, полтора в высоту, вес 250-350 кг. Питается травой и листьями.

Зебра: Розовое молоко, странные гибриды и понты Ротшильдов Зебра, Лошади, Животные, Дикие животные, Африка, Зоология, Природа, Книга животных, Длиннопост

Многих людей давно интересует вопрос об окрасе зверя. Черная в белую полоску или белая в черную? Правильный ответ – Черная в белую, но это не потому, что я расист, а потому, что черный – это фоновый цвет еще эмбриональной стадии. А белый – просто отсутствие пигмента. С этим разобрались.

Зебра: Розовое молоко, странные гибриды и понты Ротшильдов Зебра, Лошади, Животные, Дикие животные, Африка, Зоология, Природа, Книга животных, Длиннопост

Кстати, бывают лошади альбиносы. Выглядит, как сливочная помадка!


Теперь мы можем смело спросить: «Эволюция, ты рехнулась? Смысл животинку так странно окрашивать?»


За такие слова эволюция явно посмотрит на тебя недобрым взглядом, но зато все объяснит по пальцам. Многие думают, что травоядные в основном парятся только из-за хищников. Это, конечно, бред полный. Самый Ад – это паразиты. В Африке они везде. Внутри тебя, снаружи, в носу, в ушах, в глазах, в друг друге. Чтобы минимизировать количество тварей, что сосут из тебя жизнь, зебра выработала такую полярную окраску. Этот узор воспринимается насекомыми, как несъедобный предмет. В результате на них действительно реже сидят кровососущие гады. От хищников, вероятно, узор тоже защищает, так как контуры животного слегка расплываются, и врагу тяжелее осуществлять погоню и оценку расстояния. И еще третья причина – терморегуляция. Разные области тела греются по-разному, в результате ученые посчитали, что это ведет к выгодному температурному обмену.

Зебра: Розовое молоко, странные гибриды и понты Ротшильдов Зебра, Лошади, Животные, Дикие животные, Африка, Зоология, Природа, Книга животных, Длиннопост

Далее. Зебра – это ПОДРОД животных. То есть, не конкретный вид. Видов подрода зебры 3 штуки, сейчас всех покажу. Кстати, генетически они стоят друг от друга также далеко, как от обычных лошадей.

Зебра: Розовое молоко, странные гибриды и понты Ротшильдов Зебра, Лошади, Животные, Дикие животные, Африка, Зоология, Природа, Книга животных, Длиннопост

1 вид - Саванная зебра

Зебра: Розовое молоко, странные гибриды и понты Ротшильдов Зебра, Лошади, Животные, Дикие животные, Африка, Зоология, Природа, Книга животных, Длиннопост

2 вид - пустынная зебра (эй, почему ты не в пустыне???)

Зебра: Розовое молоко, странные гибриды и понты Ротшильдов Зебра, Лошади, Животные, Дикие животные, Африка, Зоология, Природа, Книга животных, Длиннопост

3 вид - горная зебра (у них еще есть 2 подвида)


А еще есть Квагга. Этот вид был полностью истреблен человеком 150 лет назад:

Зебра: Розовое молоко, странные гибриды и понты Ротшильдов Зебра, Лошади, Животные, Дикие животные, Африка, Зоология, Природа, Книга животных, Длиннопост

Полоски у них были только на голове и шее, а тело коричневатое


Также есть классные гибриды зебры и простой лошади и зебры и осла.

Зебра: Розовое молоко, странные гибриды и понты Ротшильдов Зебра, Лошади, Животные, Дикие животные, Африка, Зоология, Природа, Книга животных, Длиннопост

Зеброид - гибрид зебры и домашней лошади

Зебра: Розовое молоко, странные гибриды и понты Ротшильдов Зебра, Лошади, Животные, Дикие животные, Африка, Зоология, Природа, Книга животных, Длиннопост

А это гибрид зебры и осла


Животные живут небольшими стадами 10-15 голов. Главный мужик и гарем девушек под руководством альфа самки. Взрослых самцов из стада выгоняют, и они образуют холостятские стада. Эти самцы регулярно вторгаются в женские табуны, чтобы попробовать оспорить лидерство у вожака и занять его место.

Зебра: Розовое молоко, странные гибриды и понты Ротшильдов Зебра, Лошади, Животные, Дикие животные, Африка, Зоология, Природа, Книга животных, Длиннопост

Беременная зебра


Лошадихи вынашивают ребенка около года. Через 5 минут после рождения, мелкий уже встает на ноги, а через час может бегать. Молоко зебр – РОЗОВОЕ! Поговаривают, что оно невероятно вкусное.

Зебра: Розовое молоко, странные гибриды и понты Ротшильдов Зебра, Лошади, Животные, Дикие животные, Африка, Зоология, Природа, Книга животных, Длиннопост

К слову, у яков и бегемотов тоже розовое молоко


А еще зебры совсем не глупые, как многие могут подумать. У этих животных хватает мозгов, чтобы всем вместе копать глубокие ямы в засушливый период, чтобы добраться до воды или сделать искусственную лужу после дождя.


Зебры абсолютно неприручаемы, если вы, конечно, не жидомасон Ротшильд. С очень большим трудом надрессировать зебру можно, но это того не стоит. В свое время, вы наверное слышали, Уолтер Ротшильд был одержим экзотическими животными. Он даже припер к себе в поместье стадо диких африканских зебр, зарядил их в упряжку и зачем то катался по улицам Лондона в повозке, запряженной зебрами.

Зебра: Розовое молоко, странные гибриды и понты Ротшильдов Зебра, Лошади, Животные, Дикие животные, Африка, Зоология, Природа, Книга животных, Длиннопост

Да что вы знаете о роскоши?


С вами была Книга животных.


Откуда статья: Книга животных на Яндекс Дзен


Пока, пока!

Показать полностью 12
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: