Зоозащитник про зоошизу1
Может быть это видео всплывало здесь, не видел. На мой взгляд очень хороший и показательный пример чем отличается зоозащитник от зоошизы.
Может быть это видео всплывало здесь, не видел. На мой взгляд очень хороший и показательный пример чем отличается зоозащитник от зоошизы.
Когда-то в ВК были статьи от Кота, вроде и тут мелькали. Был пост о добреньких людях, которые подают убогим, кормят собак и т.д. И так успокаивают свою совесть, якобы сделали добро. На деле это медвежья услуга
Я общественный инспектор по защите прав животных. В корне не согласна с позицией дамы ( Елены) и Вашей. Чтобы « кинуть псине тарелку каши» сначала нужно эту кашу купить на собственные средства. Что касается позиции об уничтожении бездомных животных и « убирание базы» у зоозащитников- выражения из интервью - говорит о том, что дама настолько далека от происходящего что это вызывает удивление- так как по статусу она специалист. Для начала- бездомные животные берутся на улице не из воздуха. Их плодят и выкидывают люди! Разведенцы, питомники да просто « владельцы на час». Как может « специалист Елена не знать этого? По поводу отмывания птиц от мазута- в г. Раменское из 30 человек решивших поехать в качестве волонтеров отобрали только 1 девушку, остальные ждут когда разрешат приехать. Вся информация находится в сети интернет и проверяется.
бездомные животные берутся на улице не из воздуха. Их плодят и выкидывают люди!
И часто у людей плодятся собаки?
Как может « специалист Елена не знать этого?
Вы бы узнали ответ на этот вопрос, если бы досмотрели до конца видео.
Я вроде не зоошизик (собак вообще не люблю), но меня как-то она не убедила. Такое чувство, что она критикует не реальный образ мышления, а стереотипный портрет из интернета.
Во-первых, я не встречал людей, которые любят только собак. Даже пресловутые «кастрюлочницы» кормят голубей, уток и т.д. Во-вторых, довольно глупая позиция, что раз не согласен - значит фейк или бот. В-третьих, почему-то то распространен миф, что в этой сфере крутятся огромные деньги. Исходя из бесед с ветеринарами (у меня кот), я не вижу, чтобы сборы на животных приносили деньги. Не та целевая аудитория.