276

Зоошиза не только с собаками1

Я считаю, что проблема зоошизиков у нас очень острая. С собаками эта проблема смертельно опасна, её надо решать кардинально-отловом, отстрелом, посадкой и штрафами для виновных. Но есть ещё бабушки и тётеньки сердобольные. Мужчин и дедов я почему-то не видел, буду исходить из своего опыта. Они кормят голубей рядом с домами, а иногда, когда им лень, как на видео, которое снял жене:

Приведу пример из интернета:

Голуби переносят более 90 инфекций, 10 из которых легко передаются от птицы к человеку. Самая известная из них – орнитоз (пситтакоз, попугайная болезнь). А также: туберкулез, энцефалит, сальмонеллез, токсоплазмоз и птичий грипп. Чаще всего заразен помет и слюна пернатых, но бактерии могут оставаться и на лапках птиц.

Интересно ещё то, что с собаками возможно продавят закон, то с голубями вряд ли что-то сделают. Голубь ведь-птица мира. И никто не понесёт ответственность, если кто-то заразится чем-нибудь от этих пернатых.

Хотят кормить голубей, синичек, белочек? Бегом в лес и кормите подальше от людей. Рядом с домами гуляют дети, которые легко поднимут что-нибудь с земли и потащат в рот. Я молчу про окна, которые все в говне и приходится мыть по несколько раз в месяц.

Ещё по городу развешаны куски сала, которое очень скоро тухнет, синиц не привлекает и висит красивым украшением.
Бороться с такими сердобольными бесполезно, они совершенно не понимают, что вредят окружающим. С тётками в своём дворе тоже разговаривали-непробиваемая стена.
Получилось сумбурно, извиняйте, чукча не писатель.)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы задолбали, давайте тогда вообще всех животных истребим, уничтожим, отловим. И вот тогда вам перестанут нравится люди
раскрыть ветку (1)
11
Про уничтожение пернатых я ни слова не сказал. Просто их нельзя прикармливать там, где живёшь.
Животных тоже не говорил истреблять. Только бездомных, диких псов. Ни одна человеческая жизнь не стоит всех этих диких псов в городах.
46
Дикий Инженер

Голубей, я сам ненавижу, а вот теже синицы вам как вредят? Они если и кормятся в кормушках, берут семечки и улетают, и не гадят там где едят. Зато возле таких домов где мелкая птица кормится , очень мало насекомых потом летом. Вспомните опыт Китая, когда там истребили воробьёв, и у них жопа началась из-за насекомых

раскрыть ветку (1)
5
На корм для синиц прилетают голуби. У меня тёща в прошлую морозную зиму решила бедных синичек покормить. Купила маленькую кормушку, в которую голубь не поместится,повесила на окно. Прилетели синицы. За ними следом были голуби. Засрали за день подоконник, кормушка была убрана.
показать ответы
1

Жильцы с первого этажа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
На видео заметно этажом ниже женщина занавески уже задергивает. До этого она выгнала такую же кучу от себя. Пока закрывала окно, опять сели.
2

На озоне артикул 842813421

В отзывах рецепт

раскрыть ветку (1)
0
Хорошие, добрые комментарии)))
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Что с голубями потом делать)))
показать ответы
35
Совершенно согласна. Сколько раз заливала хлоркой устроенные возле нашего дома участки, куда эти безумные приносят объедки для птиц, устраивая им кормушки, не сосчитать. Ладно, к этим участкам перестали носить, но в других местах это процветает. С салом, развешенным на ветках деревьев, какая-то новая безумная тенденция, раньше такой массовости не замечала.
Но самое неприятное на мой взгляд, это когда малышу лет двух на прогулке дают булочку и отправляют его покормить птичек прямо в голубиную стаю. И ребенок находится внутри этого облака инфекции, голуби летают вокруг, садятся на руки!.. Я, даже если рядом взлетают эти крысы в перьях, стараюсь задержать дыхание, чтобы не попасть в эпицентр облака инфекции, а у мамаш или бабушек хватает ума своими руками отправить ребенка в самую гущу :/
раскрыть ветку (1)
0
Идея с хлоркой интересная) главное чтобы сами бабуси не пожаловались, что я почву заражаю)
показать ответы
12
Кошки тебе чаво сделали?
раскрыть ветку (1)
0
Про свой дом скажу. Тоже есть уличные кошки. Сами коты безопасны, только наверняка с паразитами. К людям не подходят, не загрызут насмерть. Но возле подъезда постоянно лежит жертва. Тётя накромила, коты не доели дальше пох, пусть лежит и тухнет.
показать ответы
0

Теперь ждем новую волну про петицию за уничтожение голубей? Кого потом уничтожать планируете?

раскрыть ветку (1)
Ни слова про уничтожение. Только за то, чтобы не кормили возле домов, тем более из окна.
30

Насчет голубей соглагусь, насчет подкормки синичек салом - нет. Сало вешают зимой, соответственно тухнуть оно не может. Едят они его с удовольствием и онт спасает кучу птичьих жизней, как синичкиных, так и других меких пернатых, которые могут попасть на закусь голодным синицам. А пользы синички приносят вагон, поедая вредителей

раскрыть ветку (1)
В этом году зима с плюсовой температурой) а сала стало только больше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги