3530

Зоошиза3

Приветствую Вас. С Вами на связи участковый уполномоченный полиции.
Хотел поделиться некоторыми наблюдениями.
Некоторые граждане очень любят животных. И себя. Проблема распространенная, но никем не решаемая. Живя в многоквартирных домах, многие слушают музыку по ночам (а чë такого я ж тихо), делают ремонт в воскресенье с утра (ну у меня время есть только в этот период), готовят что-то настолько вонючее, что весь подъезд ещё неделю наслаждается запахами (не знаю, как можно приготовить рыбу так, что бы когда я через этаж ел курицу, она казалась рыбой).
Но поговорить, я хотел про других.
Начнём с самых безобидных. Бабушки (не обязательно) которые кормят голубей. Нет, не в специально отведённых местах. Нет, не через кормушку. Если у вас нет такого во дворе, вам повезло. Обычно, они просто крошат батон, на удачное, как им кажется место во дворе и уходят. (Ну а чë такого, птички есть хотят) стая голубей, может обосрать (в прямом смысле слова) всё вокруг (а как известно голуби умные твари, на белые машины они гадят чёрным, на чёрные машину, одежду они гадят белым)
От того, что люди жалуются в полицию (считай мне) что на машине царапины, я вынесу материал об отказе в возбуждении уголовного дела. А бабке. Мы тут придумали их наказывать за мусор во дворе как физ лицо. Проблема в том, что данные субъекты не хотят расписываться в протоколе (не буду) считают, что возраст и женский пол их спасут (ну не буду же я применять физ силу к женщине) и так же не являются в суд. Сегодня как раз буду заниматься составлением бумаг на вышеописанный материал, если будет интересно чуть позже спросите результат.
Любители покормить во дворе собачек. Домой они брать собачек не хотят, так как места нет. А во дворе наваливают коробки из под габаритной техники, кидают туда одеялко, что не жалко и начинают кормить собачку. Так собирается стая. И коробок больше.
А собачки уличные, никто за ними убирать не будет.
А собачки не всё привиты, кастрированы и т.д., а значит будут размножаться.
А они ещё, блин, агрессивные. Да, на того кормит возможно и нет. А вот на прохожих, проезжающие машины, велосипеды, самокаты агрессивны.
Здесь надо обращаться не в полицию, а в администрацию города. Это их обязанность. Звонят в 112 у нас во дворе стая собак, что делать они всех покусают. Я прихожу, фотографирую, опрашиваю, отсылаю материал в департамент по благоустройству (у меня в городе именно этот департамент уполномочен решать данную проблему) хотите быстрее, сразу обращайтесь в администрацию.
P. S. И даже без жалоб жителей, если иду по району и вижу стаи собак пишу сам в администрацию.
Другая сторона предыдущей истории.
Весна 2019 года. Звонок в 112. Агрессивная собака в квартире. Дежурный передаёт мне заявку и на этом его полномочия заканчиваются (иди разберись, если что по месту отзвонишься). Я иду в соседний дом. Женщина взяла себе домой собачку. Зачем делать уколы и т.д. оно ж дорого. Собака красивая. Чуть выше колена взрослому мужчине, чёрного цвета. Закрыта в комнате и лает. Не переставая. Они до полиции звонили в вет клинику, им назвали цену усыпить(на время) осмотреть, возможно вылечить. Но граждане отказались. Вызвали полицию.
Я правда не знал что делать. Я не кинолог, а с детства люблю кошек. Человеку можно объяснить, что надо закрыть пасть. Собаке нет. Прям вот страшно было. Носится в закрытой комнате это существо, лает, когти, зубы, ну его нафиг.
Хозяйка стоит за спиной и кричит, стреляйте в неё. У меня денег нет, платить не могу, у вас пистолет стреляй. Кто из них тупая сука, а кто жертва обстоятельств решайте сами.
Как итог вызвали местного Эйса Вентуру. Он усыпил собаку (на время) и увёз на диагностику.
Но кульминацией я считаю случай, который был недавно.
Дано. Мне звонят на рабочий телефон, представляются врачом из психоневрологического диспансера ( а с ними нельзя шутить, они вообще не понимают) и просят проследовать с ними на адрес, для охраны. Я пытался объяснить, что я не чоп, но куда там. Территория УУПа соседа, у которого выходной. Придя на адрес, мне рассказывают дано:
Хозяин однокомнатной квартиры содержит у себя 15 собак. Разного размера. ( и как оказалась нихера не чухуах и той-терьеров с мантипу) соседи немного жалуются. На меня смотрят врач пнд, медсестра и соц работник: а вы нас защитите? А Я че? Меня б кто защитил. Отшучиваюсь, что если что у меня 16 патронов, могу себе позволить один раз промазать. Мимо проходящие соседи, спрашивают с надеждой, заберём ли мы героя истории отсюда насовсем?
Можете представить запах на лестнице? А я могу, от бушлата до сих пор пахнет.
В квартире нет воды, электричества (отключили за неуплату). Нет двери (хз почему) но есть хозяин. Грязный, вонючий, и явно лишённый возможности адекватно реагировать на изменения в окружающей его обстановке. В это время он собирался пойти с собаками гулять. Для этого он из квартиры по одной выводит собак в общий балкон в подъезде. Там блокирует двери, одевает на каждую самодельный поводок, спускается на грузовом лифте, и идёт по улице. В парке он отвязывает собак. И разрешает детям мимо проходящим играть с собаками. (Уважаемые родители, следите за детьми)
Разговор с этим человеком, о том, что нельзя жить в этих условиях, что помимо того, что собаки воняют, они лают, перемещаются нихрена не по воздуху, и создают неудобство соседям ему до лампочки. ( а нет закона, запрещающего содержать собак в квартире или ограничивающего их численность)
С психиатрами разговаривал он нормально, объяснял, что как только ему дадут в парке в центре столицы возможность построить будки для собак он перестанет их держать в квартире. От собак в пользу приюта он отказываться не собирается, так как там условия плохие (для собак. Для людей он создал невыносимые, а собак ему жалко)
Откуда у него деньги на содержание? Ему присылают спонсоры. (Видимо живут далеко и не видят разрухи вокруг).
Я сначало думал его бог наградил скудоумием. Но потом. Эта тварь держит собак, ведёт блог на ютубе, а так же просит милостыню. На что он и содержит собак и живёт сам.
Я ушёл оттуда. Врачей не съели. Невменяемым его не признают. Людей жалко. Собак тоже жалко. Забрать его на пару суток за нарушение порядка, это обречь соседей на концерт голодных глоток.
У меня нет человеко-собачьего переводчика.
Но как видно из вышеописанного у меня иногда не хватает слов и для общения человек-человек. Я хочу напомнить, что мы несем ответственность за тех кого приручили. Даже если это просто покормить собаку во дворе.
Всем спасибо, кто дочитал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
А всё дело в зоошизоидных людях, в основном молодых девушках, которые протолкнули закон об обращении с животными. Теперь никто не вправе отстреливать стаи этих ублюдошных собак, хотя раньше администрации занимались регуляцией. Теперь только поймать, кастрироваиь, чипировать и отпустить в то же место. Агрессия и зубы никуда не деваются. Живём как в средневековья блять, слов нет, своры псин диких, чувствуют себя хозяева ми города. У нас в маленьком городе несколько раз в неделю происходят случаи нападения на детей и хуй что сделаешь.... законно)
раскрыть ветку (29)
11
А не законно, что ты сделаешь? Изображая Рембо пойдёшь стрелять? Я ж тебя первым и повяжу, хер знает, может ты с собак начал, теперь на людей нападешь?
травить? Как представлю себе издохших собак от отравы, мне противно. Да и опять же приедет телек с сюжетом маньяк завёлся, испытывает яд на собаках, что б отравить водопровод.
остается только прививать гражданскую ответственность мудакам.
раскрыть ветку (24)
6
Подскажите, как привить гражданскую ответственность мудакам, которые выгуливают своих собак без поводка и намордника на детских и спортивных площадках во дворах? Если запрет на выгул есть. А наказания за это нет.
раскрыть ветку (11)
6
А почему гражданскую? Загуглите в КоАП региона есть административная.
заявление, фото, на сайт МВД. (Желательно с описанинм девушка из дома 1 с первого подъезда, предположительно 3 этаж) а не просто фото
раскрыть ветку (10)
1
Заявление участковому написано. Беседа с нарушителем проведена. Наказания никакого не предусмотрено. Нарушитель также выгуливают свою собаку. Какие дальнейшие действия?
раскрыть ветку (9)
2
Почувствуйте разницу между УУП и аппаратом МВД. Она не видна обывателю, но поверьте есть.
раскрыть ветку (8)
2
Немного не понял ответ)
я так понимаю, что рычагов давления на нарушителя нет?
раскрыть ветку (7)
3
Вопрос компетенции. В Москве, например, этим занимается комиссия по административным нарушениям при управлении. Я получаю заяву, прикладываю фотографии и отправляю туда. То есть я собираю всю доказуху и отправляю.
То есть и жаловаться если знаете ФИО надо не УУП, а напрямую в управление МВД.
раскрыть ветку (6)
0

Автор, подскажите, пожалуйста, что мне будет по закону, если ко мне близко подбежит хозяйская собака без поводка и намордника, и я применю против нее перцовый баллончик? И нужно ли сообщать о факте применения баллона в полицию?

раскрыть ветку (5)
1
А вы думаете баллончик поможет?
Если кто-то обратиться в полиции будет разбирательство.
если собака бежала на вас, тот ничего не будет.
Если вы подошли к собаке, спровоцировали её и сами стали брызгать, то скорее всего вам будет или повреждение имущества, либо жестокое обращение.
для очистки совести, можете сообщить в полицию.
раскрыть ветку (4)
0

Спасибо.

Здесь на Пикабу пишут, что поможет, вроде как собаки очень чувствительны к перцу.

Я сама никогда не подхожу к собакам, наоборот, обхожу их по широкой дуге, но иногда просто некуда деться, они подходят вплотную.  Я же не знаю, какие у них намерения. Хозяевам все равно, они не реагируют. Управы на них нет. Хоть как-то защититься я могу?

раскрыть ветку (3)
5
Возник вопрос. На самом деле он у меня уже давно, но задать никому было, а тут вы))
В ччем проблема в отлове и усвплении? Ведь на мой взгляд это гуманней отстрелов? Только финансирование? Или что то ещё?
А тут читаешь "отстрел", "яд".. На мой взгляд и то и то.. Не очень.
раскрыть ветку (3)
5
В том что должна быть служба, должен быть регламентирующие законы для служб. Деньги, люди, ответственные. Как-то особой законотворческой базы нет. Только чипы и стерилизация.
раскрыть ветку (2)
4
Не понятно почему этот проч так редко поднимается на обсуждение в законодательных органах.
Ввели "отлов-стерилизация-выпуск", но, увы, эта схема не работает. Как показала практика.
Людей, мне кажется, найти возможно. Волонтёры есть здравомыслящие. А вот остальное.
Жаль, оочень жаль..
раскрыть ветку (1)
0
Очень большие деньги замешаны. Потому и протащили этот закон с чипированием. Ведь при отстреле, отлове-усыплении можно посчитать сколько потрачено, т.е трупы собак. А при чипировании нет, поймали - отпустили. А сколько ещё на приюты списывают. Тут кто-то писал очень большую статью про большие деньги зоозащитников и любовь к зверушкам там совсем не причем.
13
Как раз таки трупы собак коммунальные службы убирают исправно. Просто у нас в городе ситуация уже категории пиздец. Я сам работаю в администрации, люди жалуются, возмущаются практически каждый день, а сделать власти ничего не могут, в силу закона. Почти в каждом районе свои своры держат людей в напряжении. А эти бабушки и зоо девушки вообще ничего не хотят слышать, им скажешь, что есть проблема, так это собачки не виноваты, а виноваты гипотетические люди, которые когда-то выкинули на улицу животину и она дала поколения. Причём в спорах по этим вопросам зачастую желают желают людям сдохнуть в муках, заболевания страшные и прочее, потом продолжают кормить тварей на мусорниках, остановках и прочее. Кстати я заметил, что мнение этих зоошизиков меняется, когда покусают его ребёнка))
раскрыть ветку (6)
17
Я когда читал об этом. Домашние редко выживают в таких условиях. Давно пора на собак ввести обязательный паспорт с прикреплением за человеком. И какой нибудь татуировка с личным номером. Наказывать надо людей, они ж разумный вид.
раскрыть ветку (3)
6
Надо. А то, что имеем сейчас? Что с этим делать? Ждать пока вымрут? Так чё-то после стерилизации, чипирования их меньше не становится и видно, что 90% домашними и не были, а уже родились на улице
раскрыть ветку (2)
4
Не знаю. Задаю себе этот вопрос. Могу отшутиться, что продать в корейские рестораны (шаурмички). вариант с содержанием типа зон специальных, дорого. Вариант пристроить в семьи утопический.
поэтому мы идём по самому русскому варианту. Авось. Вдруг само рассосётся.
раскрыть ветку (1)
14
Самое реальное, это откатить закон в этом вопросе на уровень начала 2000-х (у нас это был иж- пирожок, воздушка с усыпляющими дротиками) и создавать безопасную и комфортную городскую среду, а зоошизиков посылать нахуй и прикармливаюших штрафовать по административке (думаю много доброжелателей найдётся, готовых зафиксировать факты)
8
Я на велике без ракетницы с громом и балончика не катаюсь уже. И это город, не деревня или посёлок какой. За сына переживаю постоянно, как со школы дойдёт. Я считаю пути два: либо возрождать спец службы с дротиками и воздушками, либо создавать гос приюты, по американской системе, но это денег много бюджетных надо, поэтому нереально.
раскрыть ветку (1)
6
Ещё забыл добавить. А какой вид, особенно по весне, идешь по улице, в том числе центральной, всё в говне собачьем. Пздц
1

Кормить собак тем, что собачкам нельзя и что продается в открытую. Собачка хозяйская сдохла - так это... намордник носить надо.

Потому что стрелять их низзя, а вот положить кусочки колбаски - можно, если ночью и там, где нет камер ;)

2

Вместо того чтобы злиться на законотворцев и чиновников, вы злитесь на неадекватов.

3
протолкнули закон об обращении с животными.
Не совсем так. Протолкнули его коррупционеры, чтобы наживаться на поставках кормов питомникам. Или сами изготовители кормов, кто их знает?
раскрыть ветку (2)
Каких нахуй питомников))) никакие питомники и приюты ни муниципалететы ни государство создавать не обязаны, а лишь вправе.в том то и дело, что собак стерилизуют, чипируют и отпускают в то место, от куда взяли. В Ростовской области таких питомников, финансируемых за счёт бюджета, нет. Все остальные это частные, в основном созданные инфантильными женщинами на деньги мужа, читай папика, ну или за счёт добровольных взносов, сборов
раскрыть ветку (1)
2

Опять же в каком регионе, в Московской области это вероятно статья распила бюджета - ловят, приделывают бирку в ухо и отпускают. Ну и деньги из бюджета на корм получают %)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы