1333

Зоогомеопаты

Нужно было коту купить ошейник от паразитов. Зашёл в зоомагазин и увидел это.

Зоогомеопаты

ДА это гомеопатия для животных. Я конечно могу ошибаться, но кошкам и собакам вроде сахар нельзя кушать, или я чего-то не понимаю?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий
Основой является молочный сахар или дистиллированная вода. И да, надо прочитать животине вкладыш-инструкцию громко, четко, внятно, чтобы был терапевтический эффект.
раскрыть ветку (25)
101
DELETED
Иллюстрация к комментарию
81

И диплом показать..

раскрыть ветку (2)
3
Плохо разбавлен 🕵️
1
28

У меня недалеко практика натур медицины для животных (Германия). У них перед входом весит реклама с услугами. Я сначала подумала, что знание немецкого меня подводит. В списке аккупунктура, звенение колокольчиком над животиной Klangtherapie, психотерапия, остеопатия и тд. Но более интересную идею рассказала мне коллега, ее дочка ветеринарная медсестра получила дополнительную специальности остеопатия лошадей. Говорит пользуется большим спросом.

раскрыть ветку (16)
48
Когда учился, у меня был предмет "зоопсихология". Звучит не очень, но в общем нам объясняли как меняется (и почему) поведение животных при контакте с людьми.
ещё комментарии
16
Ну остеопатию еще можно понять, но психотерапию? Это как вообще???? "Что вы можете сказать о ваших отношениях с хозяином? - Мяу-мяу. Мяу!"
раскрыть ветку (5)
11
Я вам больше скажу, у животных бывает депрессия 😂
11
Есть зоопсихология, это реальная наука. Была факультативом. Изучает поведение, логику животных. Кто-то стайные, кто-то одиночки, кому то нужно выделенное личное пространство в квартире. Щас уже не помню почти ничего, так и не работал ни дня ветеринаром.
но факт в том что такое есть, и оно работает.
но это конечно же ни разу не разговоры с животинкой.
хороший зоопсихолог наблюдает за поведением питомца, смотрит на условия содержания и на хозяев. Ну и даёт хозяевам список того что надо изменить ИМ в содержании или своем поведении, чтобы например скорректировать агрессию питомца, или чтобы он углы не метил в квартире. Многие из этих проблем психологические.
раскрыть ветку (1)
0
Да, с зоопсихологией я не спорю, сама занимаюсь немного лошадьми и спотыкаюсь об лошадиные психологические особенности, но психотерапия звучит странно)) Потому что в голове сразу возникает картинка, как проходит психотерапия с людьми.
0

Да ну?! А что скажет овечка о вашем хозяине?!

раскрыть ветку (1)
7
Лис из вашей мечты
"Не слушай овцу! Она врет!!!"
1
Скорее всего все вышеперечисленные манипуляции для успокоения совести хозяина животного, оправдания сделал всё, что мог.
раскрыть ветку (3)
4
Согласен. Когда мой кот стал тяжело дышать, я повёз его в клинику, Врач сказал, у него отказали почки и жидкость в лёгких, он сильно мучается его нужно усыпить. Я считал что не сделал всё что мог. Меня поддерживало только то что он прожил 18лет, бывал на даче где жрал кузнечиков и таскал мне дохлых мышей, и что он прожил хорошую жизнь.
раскрыть ветку (1)
4
Можете швырять в меня тапками, но лично я считаю что если заболевание у животного неизлечимо и доставляет ему мучения, то нужно принимать решение во благо животному - избавлять от мук и помочь уйти спокойно и достойно. Нам приходилось принимать такие решения к сожалению (три кота с онкологией и кошка у которой начали отказывать почки), да, это очень больно и тяжело, но гораздо тяжелее видеть как любимый питомец мучается, а ты понимаешь что помочь ему не можешь, кроме как отнести на эвтаназию и быть с ним до конца, пока он не уснёт под наркозом (сначала делают наркоз, потом, когда животное уснёт, делают смертельный укол).
0

Лишь бы платил, а раз есть спрос на услугу, то будет и предложение.

ещё комментарии
5
DELETED

Это для плацебо работает, для гомеопатии достаточно что бы инструкцию прочитали хотя бы 1 раз где то

раскрыть ветку (2)
2

1 раз - это уже передозировка! Вы что тут советуете!?

раскрыть ветку (1)
0

В гомеопатии чем больше разведение - тем больше доза, так что передоз будет, если помахать над инструкцией рукой.

0
Да нет наверное...
И взять отпечаток лапок. Чтобы бы от побочные отнекиваться без зазрения совести.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы