У меня недалеко практика натур медицины для животных (Германия). У них перед входом весит реклама с услугами. Я сначала подумала, что знание немецкого меня подводит. В списке аккупунктура, звенение колокольчиком над животиной Klangtherapie, психотерапия, остеопатия и тд. Но более интересную идею рассказала мне коллега, ее дочка ветеринарная медсестра получила дополнительную специальности остеопатия лошадей. Говорит пользуется большим спросом.
Я думаю это все же что-то на спиритическом уровне. Коллега та что в комментарии выше, водила свою собаку на такие сеансы. Я не помню как это точно называлось, но терапевт? "разговаривала" с собакой и рассказывала что не так. Терапевт? такое может проделывать и по фотографии животины. Уточнять дальше у коллеги я не стала, просто подобрала челюсть с пола. И вроде коллега серьезная и образованная женщина за 50.
Я согласна. Вроде так и писала, что-то меня читатели меня не поняли. То что предлагают в практике недалеко от дома то скорее спиритический сеанс.
но факт в том что такое есть, и оно работает.
но это конечно же ни разу не разговоры с животинкой.
хороший зоопсихолог наблюдает за поведением питомца, смотрит на условия содержания и на хозяев. Ну и даёт хозяевам список того что надо изменить ИМ в содержании или своем поведении, чтобы например скорректировать агрессию питомца, или чтобы он углы не метил в квартире. Многие из этих проблем психологические.
В Европе ветеринария ушла вперед от нашей на лет 30(
Не у всех поликлиник есть такое оборудование, как в ветклиниках.
Это для плацебо работает, для гомеопатии достаточно что бы инструкцию прочитали хотя бы 1 раз где то
В гомеопатии чем больше разведение - тем больше доза, так что передоз будет, если помахать над инструкцией рукой.