423

Золотые руки

Пост длинный, за это сразу извините, как мог разбавлял фото.

Итак, в комментах под постом про витражи попросили меня сделать пост про витражи, которые делает мой папа, но папа мой "силен" не только в этом, но и в многих других интересных и творческих видах деятельности, я попробую коротко и с многими фотками работ рассказать что и как он делал и почему я считаю его за это мастером на все руки.

Начнем с того, что родители мои 70-го г.р. Познакомились еще в школе, потом поступили в единственный вуз нашего города - педагогический. Папа хотел в летное на вертолет, но он дальтоник, у него не вышло, пришлось идти по стопам его родителей(бабушка и дедушка оба педагоги). И в определенный момент, мой папа занимался и бизнесом в сфере автомобильной химии, после работал на телекомпании нашего города директором(немного исполнил свою мечту с вертолетами, иногда летали сверху и снимали некоторые вещи с него), позже уже при рождении моего брата в 1993 начал делать мебель. Обычную корпусную мебель, вроде кроватей, шкафов, столиков, кухни со столешницами мойками и так далее, сначала для себя, потом постепенно получал заказы находил связи для закупки материалов и оборудования по минимуму, совмещая все это с покупками цветов для цветочного бизнеса, который они с мамой развивали, ездил в Москву за цветами на автобусах и поездах, в общем в 90-е жили как могли и старались.

По сегодняшний день продолжает заниматься мебелью, в нашем доме вся мебель сделана его руками и я этому очень рад, думаю пора разбавить пост фотками его работ, ниже фото мебели которую он делал до 2016 года, после случилась трагедия в семье и фото работ он уже не делал и никуда не выкладывал, но мебель делать продолжал.

Все эти фото из его ОК взяты, вроде чистые, без водяных знаков. На последих 3-х фото это одна из комнат нашего дома, которую папа делал одну из первых, в ней все сделано под старшего брата, он очень любил средневековье, ездил на реставрации, костюмы были, меч даже).

Также примерно с 2017 по 2019 мы с папой сделали с простого чердака мансарду для меня и моей тогда девушки, делали с полного нуля, выкидывали глину с полов подпиливали бревна где надо, клали доски, осп на полы, шлифовали, стены осп обшивали, в общем с нуля, нижу приложу фото кстати папиной мастерской(машина уезжает и стол можно подвинуть на импровизированных рельсах туда поближе) и фото комнаты в каком состоянии она сейчас, а главное - фото лестницы, которую папа сделал из досок купленных в леруа)

Ну и в конце я обещал все таки витражи, будут витражи. Писать не буду, только то, что у папы даже есть специальный большой витражный стол со стеклом, он правда разобран, но он есть. Фото работ опять же до 2016 года.

Ну а эти два фото это спальня родителей и их шкаф купе и вход в спальню.

Ребят, кто просил и не просил, простите что получилось слишком много, жалко нет тега "очень длиннопост", я старался все уместить, витражей очень много, даже вход в сарай папа в двери сделал витраж, скучно ему! Про папу можно ооочень много еще написать ( у нас два вальера с белками из уже 9, папа собирает часы, их уже больше 300, но это именно старые советские механические часы, будильники и тд. весь дом увешан часами и есть очень забавные модели, ну это если уж попросят).

СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ, самому было приятно написать про своего папу!