4671

Золотое днище.

Выставила на авите объявление - продам за символическую плату на запчасти дохлую СВЧ. Лень было тащить до помойки, радикулит-с.

Посыпался просто шквал звонков.

- А тарелка?

- Тарелка в комплекте?

- Тарелочка целая?

- А тарелку не потеряли?

- А к тарелке кружок идет?

- Тарелку за 50р отдадите?

- Беру! Застолбите! Но только с тарелкой! 100р накину за тарелку! Выгодное предложение!

- А что за неисправности? долго я распиналась, про ВВ-предохранитель, про пованивающий трансформатор. И в итоге - Тарелка-то целая?

Внутренний еврей во мне почуял какую-то наживу. Гуглю авитю - эти молодцы, поюзанные тарелки по 500р толкают, а если с кружком, и даже под модель - до 1500 цена доходит. Запчасти к печкам типа магнетрона либо трансформатора - 500-2000.

Да так можно новые СВЧ покупать и продавать по запчастям с накруткой в 1000%. Каюсь, сама ВВ-предохранитель купила за 180р (не новый), ибо даже дружественный Китай не продает.

Почему такая фигня? Почему не выпускать скопом запчасти? Почему все гоняются за этими детальками как в СССР?

Золотое днище.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю ребят в днс купил универсальную тарелку за 500р, они там у них разных размером имеются, моей в наличии не было, заказал подождал недельку и все.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Если тарелка стоит на пластиковой крестовине - то да, там проблем нет.

Но многие производители грешат не плоскими тарелками.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
И высоковольтные предохранители в чипдипе ~120 р. (новые, естественно). Сам покупал, на Али даже не искал, хотя уверен, что там тоже с радостью продадут.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну найди вв-предохранитель 5кв 550ма. Если ставить выше амперажом - страхуй сразу квартиру от пожара. Жука было ставить не вариант, по той же причине.

На али особо тщательно все прогляди и пойми что даже у них нет. А в чип и дип я первым делом полезла, и угадай что у них мне выдало. Даю наводку - ровным счетом н-и-х-р-е-н-а.

Если так легко меня за балаболку прокатываете, докажите для начала что сами не балаболы. Звиздеть - не мешки ворочать.

показать ответы
3

Бинго, мы начинаем вчитываться в чужие доводы, уже прогресс. Если вы прочтете изначальный комментарий, то можете заметить, что я не сравнивал вкус френч пресса и капельной.

Повторюсь - мне не хочется кипятить воду отдельно, френч пресс не держит t. Если я сижу на работе или за компом, то в целом пойдет и растворимый, но он совсем уж плох.

Это просто фантастика, судить по людям из собстсвенных фантазий. Если я скажу что пробовал разный кофе, от нескафе до лювака, то вы тоже найдете довод, почему вы д'артаньян и пьете исключительно лучшее и "понимаете", а остальные не шарят?)

Вы хоть почитайте, что такое экспрессо, американо и лунго. И, повторюсь, пить "нормальный" кофе в больших количествах как минимум не полезно, я бы назвал это regular кофе не для смакования, а просто пития с бутером или печенькой.

Стандартная чашечка Лаваццы Гранд Арома достаточно крепка, чтобы не пить ее стаканами. Я вложил неверный смысл в слово "крепкий", может это Вас смутило. Крепкий - не в смысле фу горький, пить невозможно, а именно крепкий в плане насыщенный. С утра я пью экспресс, а в течении дня - все подряд, так лучше?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Финский кофе не плох. Я вообще кофе не переношу, что на вкус что потом по сердцу.

Их Нескафе иногда балуюсь, не кислый и плохо не становится после (он с кофеином)

Лаваццу пробовала, сердце заходится.

показать ответы
37
до 1500 тысяч цена доходит

До полутора миллионов? О_о

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пардон. Поправлю.

Констатация фактов

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну да. Я констатировала что вы несколько не правы.

Свое мнение я не считаю за истину, так как наши знания по сравнению с не знаниями бесконечно к нулю стремятся. В своем комменте, как мне показалось, я обосновала свою позицию. И наше не согласие во мнениях я спишу на досадное недоразумение - я не предоставила полной информации, вы сделали вывод основываясь на своем опыте игнорируя детали.

показать ответы
0

Я одно время вообще не понимал эффекта от кофе. Потом на работе перепил Nespresso до дурноты и с тех пор пить много не могу :(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0

первое моё воспоминание о детстве... это синие худые/дохлые куры в очереди с 5и утра, до 2 в руки (по одной в каждую руку). Потому стояли там всем семейством. Ибо "выбросили дефицит" :-/

дедов у меня не было - оба погибли во вторую мировую. Никто нам рубликов не засылал, да и что с ними было делать, с рубликами то, при полностью пустых полках магазинов?

Без блата (и "взяток") их потратить было невозможно. Абсолютно всё доставали только по блату. Так и жили.

Батя у меня с ДВ. Поэтому мы регулярно жрали ложками красную икру и красную рыбу (лосось, горбуша). В общем то со стороны мы наверное казались какими то кулаками.

Красную икру очень долгое время есть аж не мог. А вот с рыбой наоборот - кроме лососёвых ничего практически не ем :-/

Вот такая вот "плановая экономика". Мясо рыбой они там закусывали... вот кого раскулачивать надо было.

А нам приходилось за уфимскими сосисками из Уфы ехать в Москву... :'(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня что дед что бабка отцовские всю войну прошли, дед до Берлина дошел, бабулька хз че там делала, я маленькая очень была когда она рассказывала. Отец мой их до инфарктов-инсультов довел. Дед сразу сдался, бабуля еще покочевряжилась, до сих пор помню запах лежачих больных. Мамань моя с суднами носилась как в попу ужаленная. Бабулька стала овощем. Потом отправили ее в гробу на родину.

0

дефицит был именно из-за госплана, и из-за того, что "власти страны" даже не вспоминали о народе. В стране была "плановая экономика", которая учитывала всё, кроме даже элементарных нужд населения.

Мы строили ракеты, и даже да, производили колбасу и сосиски, но вся она тухла в московии, тогда как полки наших магазинов были полностью пусты.

В москве почему то никто не знал что кушать хочет вся страна, а не только москва.

протухшие, неправильно хранящиеся, уфимские сосиски, я лично сам видел в москве, хранящиеся без холодильника, вываленные в простую корзину. Тогда как в Уфе их просто не было от слова совсем. С наших заводов всё (100% продукции) сразу грузилось в вагоны, и тут же вывозилось туда, куда госплан указал.

Остальные выживали "воровством" , елси его так можно назвать. Всё со всех предприятий тащилось, обменивалось - и это мы ели. Ну + ещё напрямую с деревень и колхозов. Хотя председателям колхозов ппц могло влететь за "разбазаривание"...

В общем чем там думала "партия" и госплан непонятно, но даже еда для населения страны (за минусом москвы) в их бошки и их планы никогда не входила. А работать все работали и ВПК страны составлял более 90% всего "производства". Не страна, а одно сплошное ВПК.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не совсем согласна с вашим мнением, но зерно правды есть.

У меня муж - агрессивный ленинградский коммуняка, и постоянно задвигает темы как в Союзе жить быть прекрасно. Мясо рыбой закусывали.

На что я возражаю - в Ленинграде мб и закусывали (я - понаехавшая), вся остальная периферия - подножным кормом питалась. У меня маменька щи и картошку ненавидит всей душой. Куру она только по праздникам видела.

Хотя маменькино семейство жило не плохо в ее младенчестве, дед был царским жандармом, после революции его сослали под Саратов, но не сгнобили и не отлучили от семьи. Засылал рубли внучкам.

показать ответы
0
DELETED

Тут новые. И предохранитель есть 0,5А. Или вам точно нужно 0,55А? В СПб я предполагаю, что можно и дешевле найти. И с точным как вам нужно номиналом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да хрен тут, а не дешевле. Не продают-с.

Мы ж посовещались , точнее я, муж - художник, ему вообще все по бороде. Устроили консилиум из моего брата и свекра, братуха с 5 классом по электробезопасности-допуску (у меня всего лишь 3-ий до 1000 вольт), газпром выдал, свекор - подводник, чет тоже по электрике шарил у себя там. Не советовали выше предохранитель ставить, иначе сгорим нафиг.

0

Какой смысл делать выводы по одному товару одного производителя?

да и кто сказал что не тестируют? Может тесты есть но выводы иные делают. Например есть статистика что основная масса потребителей меняет пылесос в течении 6 лет изза устаревшего дизайна. производитель меняет стальной шпунтик на пластиковый который держит 5 лет стабильно удовлетворяя потребности большую часть потребителей равно как и тот который мог работать 15 лет только производитель экономит еще и на производстве не теряя в прибыли.

жидомасонского заговора нет а есть зажратые буржуины в кап системе делающие все что им выгодно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Менять пылесос из-за устаревшего дизайна? Я мб бы согласилась с вашим утверждением, так как хочу irobot, муж - псориазник - раскидывает свои кожные чешуйки по всюду нон-стопом и полы темные. Но боюсь кошачье говно по всей квартире ровным слоем размажется если котаны промахнутся. А если нассут мимо, у обоих бывает почему-то на порог, торпедирую их в форточку в след раз - то вообще гаси свет, кидай гранату.. Квартиру фиг отмоешь.

А в остальном - смысла нет. Это не та техника чтобы радовать глаз.

показать ответы
1

Хм, странно что отдельно не продают. Я покупал отдельно маленький моторчик с крыльчаткой, все они похожи между собой очень и разделяются только по мощности и крепление 3 или 4 винта. На авито разные продавцы, первые - охуевшие, которые продают свою сломанню машинку по запчастям, и вторые - у них пометка "компания", они как правило занимаются еще и ремонтом. Мы с ним встретились на улице, я взял свой старый чтоб сверить и новый всё же выглядит как новый) и даже от руки крутится по-другому, он мне показал как должно быть: новый без проворотов, упруго, будто на пружинке :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
а авито разные продавцы, первые - охуевшие, которые продают свою сломанню машинку по запчастям, и вторые - у них пометка "компания", они как правило занимаются еще и ремонтом.

На Авито правила таковы, что если часто всякие объявления выкладываешь, тебя принудительно переводят в статус "компании". Так что не показатель.

0
Рейтинг 9,5. А нужно 10 для нотариально заверенного скриншота с сайта ЧД. Аж руки чешутся. Там, правда, 0,6А. Но квартиру страховать не стал. Кстати, тоже полез первым делом. УгадайТЕ с 3х раз, что я увидел? Даю наводку - 3 варианта: 0,6 / 0,7 / 0,75 А
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну супер. А что с 0,55?)

0
DELETED

К примеру тут https://www.lspare.ru/catalog/zapchasti_dlya_bytovoy_tekhniki/zapchasti_dlya_svch_mikrovolnovykh_pechey/predokhraniteli/

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А разница покупки поюзанных запчастей между СПб и Барнаулом?

Кстати, ради интереса глянула. Нет у них искомого предохранителя.

показать ответы
8
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator, оскорбление

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+