913

Золото русского геймдева: "Ex Machina"

Привет! Сейчас стало модным ненавидеть всё русское. Это же относится и к геймдеву. От политики я далёк, а вот от игр- нет. Так почему бы не рассказать о крутой игре с интересными механиками, которая стала не только одной из самых крутых игр, сделанных в России, так ещё и ставшей прародителем замечательной мультиплеерной игры CrossOut? Речь, как понятно из заголовка, пойдёт об Ex Machina!

Ex Machina — российская компьютерная игра, разработанная компанией Targem Games и изданная компанией Бука. Сочетает черты автосимулятора, аркады и RPG. На Западе издана под названием «Hard Truck: Apocalypse». В России игра получила множество наград на выставках, высокие оценки в игровых журналах и на сайтах (текст взят с википедии). Кто бы мог подумать, что простые ребята из Екатеринбурга смогут сделать игру, которая будет популярна не только в России и странах бывшего СССР, но и на западе?

Обложка западной версии игры:

История оригинальной игры начинается с того, что молодой парнишка просыпается утром на ферме, где он жил со своим Отцом (имя персонажа) всю свою жизнь. Отец заявляет, что теперь наш главный герой - совершеннолетний и может отправляться в свой первый рейс на старом грузовчике. Задание простое- съездить в ближайший крупный город и столицу региона- город Южный и доставить одному человеку посылку. Наш протагонист с радостью прыгает на водительское сиденье и уезжает выполнять поручение. Отдав посылку, он возвращается домой, но его родная деревушка оказывается сожжена неизвестными и все её жители убиты. Так, герой встаёт на путь мести.

Безымянный главный герой:

Он же, только из трейлера:

Не удивляйтесь, что все персонажи в игре носят маски- это следствие катаклизма, который уничтожил почти всё живое на Земле и отравил воздух. Вот так лень или отсутствие бюджета на лицевую анимацию можно красиво и аккуратно вплести в лор игры. Но из-за этого возникает ряд вопросов: почему тогда продолжают расти деревья и трава, как рождаются дети и как им надевают маски, кто делает эти маски, а также почему маски отражают возраст героев (тот же Бен Дроссель- старик, который носит маску старика).

Бен Дроссель:

Ну что я всё про несостыковки? Пора бы рассказать про крутые особенности игры! Собственно, управляете вы грузовиком, никогда не выходя из него (не считая катсцен, но там вы не управляете героем). Вы вольны ехать куда угодно и делать что угодно: воевать с бандитами, выполнять поручения барменов, покупать и продавать товары, а так же копить золото чтобы прокачать ваш автомобиль и купить более крутые пушки.

Геймплей. Миникарта, здоровье, бензин и спидометр:

Прокачка автомобиля без модов максимально проста: у вас есть основа, к которой вы можете купить кабину и кузов. Кабина, логично, увеличивает скорость машины, мощность и управляемость, а кузов позволяет положить в себя всякие разные вещи, начиная от дров и картошки и заканчивая огромными пусковыми установками и лазерными пушками. Также у каждой кабины и, частично, у кузовов есть свои слоты под установку вооружения определённого размера. В самом начале на вашей машине будет установлен самый слабый пулемёт на 4 (2х2) слота. Ну и как вишенка на торте- возможность немножко улучшить свой драндулет модификациями: поставить мины, канистру с бензином, которая увеличит ёмкость бака или всякие разные приблуды для усиления вашего арсенала.

Интерфейс кузова и кабины:

Об оружии: в игре представлено много орудий смерти. Вам нравится стрелять с пулемётов- пожалуйста! Для вас есть и миниган, и зенитка, и стационарные пулемёты. Не нравятся пули? Есть ракеты! И ракеты не то? Ну уж энергетические пушки, которые прожигают броню врагов на раз, должны вам понравиться! Ну или можно собрать монстра, на котором одновременно будет и пулемёт, и энергетическое оружие, и пушки, ну и ракетницы по бокам. Выбор не то что бы безграничный, но достаточно широкий. Подробней со всеми стволами можно ознакомиться на фэндом вики по Ex Machina.

В кузове этого игрока есть почти все типы, но далеко не все модели оружия:

Теперь поговорим об атмосфере и окружении. Собственно, постапокалипсис как он есть: древние руины некогда величественных городов, маленькие деревушки, возделывающие земли рядом, пустыни, болота, реки, джунгли, старые склады и базы (как военные, так и научные). А между городами и точками интереса лежат поля, леса, пустыни и холмы. И всё окружение игры так умиротворяет: хочется втопить педаль газа и ехать куда глаза глядят, естественно, до ближайшего патруля врагов. Причём, не всегда вы будете колесить только по определеной местности. Мировая карта разделена на регионы. И каждый регион чем-то отличается. Иногда, отличия кардинальны: из лесистой местности Европы мы перемещаемся в пустыни, а оттуда можем попасть в тропические леса. В общем, скучать не приходится.  Хотя, как я считаю, одна из проблем Ex Machina - ну очень долгие переезды, которые могут занимать до часу реального времени. К примеру, вам из конечной локации игры по квесту нужно добраться до первого региона. В таком случае будьте готовы колесить весь путь обратно по дороге, ведь просто так срезать не получится- разработчики понатыкали невидимых стен даже в тех местах, где, казалось бы, было бы логичнее проехать, чем чесать в объезд. Особенно болезнью невидимых стен страдает Игнотт. Вы поймёте о чём я говорю, когда сами окажетесь там :).

Край- самый первый регион:

А вот пример пустынного реигона:

Ну и джунгли:

Вот и подошла очередь рассказать о музыке. Как всегда, музыка- самая классная часть игры! Каждая мелодия в игре идеально вписывается в окружение: если леса и поля, то вы услышите музыку, которая идеально подходит к поездке по такому региону, в джунглях можно будет услышать барабаны племён, а в пустынных регионах музыка будет очень сильно напоминать арабскую. Но есть также и крутые металл или техно треки, которые играют в особых местах и в битвах с боссами. Ну и не стоит забывать о музыке для грустных моментов и о том, что в определенном типе поселения играет своя музыка.

Музыка первых регионов, покрытых лесами и полями:

А вот та самая музыка джунглей:

Ну есть в ней что-то арабское, признайтесь. Лично мне она напоминает о верблюдах и караванах:

Битва с боссом становится ярче и круче, когда на фоне играет такой трек:

Подытоживая, хочу сказать, что эта игра- одна из тех немногих игр, в которой я провёл больше 100 часов, не считая мультиплеерные проекты. И не стоит забывать, что эта игра стала прародителем такого интересного и захватывающего проекта, как CrossOut. Да и что говорить, если у них один и тот же разработчик! У меня есть подозрения, что события обеих игр протекают в одной вселенной. А что касаемо сегодняшней игры для разбора- всё просто: купите или скачайте и погрузитесь в этот опасный, но такой манящий мир!

Спасибо вам большое за внимание. Я буду рад вашим оценкам. Также прошу вас посмотреть мои предыдущие посты про Furi, Outlaws, Zanzarah и про Джона Кармака и подписаться на меня чтобы не пропускать новые интересные посты!

P.S.: Выражаю огромную благодарность моей подруге, с которой мы беседовали всю ночь и вспоминали те времена, когда мы играли в эту игру. Благодаря ей я вспомнил о такой замечательной игре. Спасибо, Настя!

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да а миллионы сектантов приплетателей рашки в любом радномном посте, это тоже кремлевская пропаганда, как можно отрицать тысячи человек в интернет пространстве, которые просто живут тем чтобы обосрать Россию и таких примеров как на скриншоте тысячи, даже у админа лентача всполыхнуло от тупости своей подписоты, в посте про сурков массово писали что сурки выглядят счастливыми - потому что не живут в рашке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Боже, блэт, остановитесь, умоляю! Этот пост не о том что "рашка - говно" или "запад загнивает". Это пост о клёвой игрушке. В чём ваша проблема? Почему из-за одной фразы вы уже успели назвать автора и русофобом, и тольятинским упырем и бог знает как ещё?

показать ответы
0
DELETED

Эта игра у меня осталась не пройденной. Ещё будучи школьником играл каждый день и был там такой момент в игре, где на тебя нападет летающая штуковина (похожая на жука что-ле). Так вот случился баг - её невозможно было убить. Я несколько дней пытался стрелять из разных орудий, менял транспорт и пытался поговорить с НПС  в городах. После неудачи я решил пройти игру заново, вдруг я не так что-то сделал. И когда я дошел до этого момента - баг повторился. Меня просто расстреливали и я проигрывал.

Так и не смог забыть обиду, но воспоминания об игре самые положительные.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Финальный босс. Скажу тебе, что ты немногое потерял

Можешь считать игру пройденной)

Ты написал пост.Написал неумело.В результате получил топовый камент  в котором об тебя вытерли ноги.Есть вопросы?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ты пишешь безграмотно. О чём с тобой можно разговаривать?

Хехе,нормально я тебя заделал.Вчистую

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В каком месте ты меня "заделал".? Твои петушиные выкрики и призыв модератора выглядит максимально жалко

показать ответы
1

Вновь настало время моего скриншота из стима =)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

О_о

Привет! Сейчас стало модным ненавидеть всё русское

Так ты сам виноват.Был бы адекватнее,плюсов было бы больше

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В каком месте я снеадекватил? Тебе огнетушитель подать?

UPD: да я не гонюсь за плюсиками. Я написал пост чтобы люди вспомнили и, возможно, вернулись в мультиплеер. Ну и офк купили лицуху

показать ответы
5
DELETED

видимо фишка пропаганды - не ненавидишь свою страну? да ты лох, сейчас мы приплетём тебе рашку чтобы ты понял это в посте с котятами

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да и мне кажется, что это не пропаганда, а просто зомби, что в одном лагере, что в другом.

6

Чувак я про тебя не слова не сказал, я лишь сказал что невозможно отрицать что есть масса чуваков как на скриншоте ниже

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А я в целом, что пост про игры превратили в рассадник политоты, обозвав меня русофобом

4
DELETED

И да, забыл упомянуть что игра уж очень похожа на Вангеров, разве что не такая сложная.

показать ответы
13

Щас бы доябываться до масок, когда есть херова гора игр со сценаристом-импотентом, которого хватает лишь на какие-то огрызки ЛОРа, а все потом дрочат на "загадочность" игры.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не "доябывался", а задался вопросом. Если бы я хотел доебаться до них, то расписал бы весь пост только о них

показать ответы
163
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Достаточно зайти на ютуб и посмотреть пару каналов на эту тему. А вообще мне плевать на политику, я сделал такую подводочку к обсуждаемой игре потому что мой сонный мозг ничего более прикольного выдать не смог.

Ну и русские игры, в большинстве своём, всегда были не очень.

показать ответы
DELETED
Ненавязчивая такая реклама кроссаута
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А по промокоду NeonSamurai ты получишь неделю премиума, преиумный крейсер "AnalniyZond" и 666 единиц золота для прокачки своего чемпиона. Врывайся в Raid: world of crossout!

В каком месте я снеадекватил?

#comment_177835374

Тебе лупу подарить? Это самый популярный камент,кстати

UPD: да я не гонюсь за плюсиками. Я написал пост чтобы люди вспомнили и, возможно, вернулись в мультиплеер. Ну и офк купили лицуху

Зачем писать пост который никто не увидит,а те кто увидел половина поставит минус из-за того что что ты не понимаешь простейших вещей-тема должна быть одна.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ты ж первый в баню отлетишь за свои высказывания :3

показать ответы
1
Взглянул в комменты... Срач до небес про политоту. Игра-то как, хорошая?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да я сам в шоке. Обидно, бл(

1
DELETED

Друзья, почему столько комментов про политику? Я не могу понять, почему одна фраза стала катализатором чуть ли не политсрача? Зачем? Я же чётко написал, что от политики далёк. Давайте лучше обсуждать игры и вспоминать былое.

5

ТС, ты своей вступительной фразой лютый срач обеспечил, впору тег "политика" ставить, налетят ведь XD

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да я даже не ожидал что ОДНА ФРАЗА ВО ВСТУПЛЕНИИ способна вызвать такой срач в посте про ИГРУ. Игру, Карл!

показать ответы

Это типичное кукареканье совка

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лул. Как будто и не уходил с двачей. Те же срачи :3

показать ответы
0

Игра потрясная а мередиан 113 ещё круче

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, жаль только что аркаду они запороли(

0

Обосрались прилюдно и сами на себя. Впрочем ты это и сам признал.

Модератор тут мышей не ловит и плюет на хамство, что дает таким как ты возможность кукарекать с набитым говном ротовым отверстием

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

>собака лает и хамит

>енто ви хомити и аскарбляити! Мадератары, ау!

показать ответы
0

Обосрался ты,  а придурошный почему-то я.

Логика, мать ее

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если и обосралась, то только тебе на голову, нытик. Че ты модера не зовёшь?

показать ответы

Ну если человек написал пост, а потом получил топовый комент к посту в котором его обосрали-это фэйл, однозначно.

Ты посильнее кукарекай, чтобы твой кумир услышал

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лол. Придурошный, тебе уже не жопу, а голову лечить надо. Иди модератора снова позови

показать ответы
0
И кто остался? Я в начале первого поста думал, что будет история трапа. Был же тут популярен один гей-наркоман
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кто остался? А эт секрет :3

1
Второй абзац сначала подогревает зад, а потом улыбает хд
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да так подогревает, что на заднице можно ковать железо

0
У вас семейный аккаунт? Хд
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уже нет

показать ответы
0
гиена огненная

Ебать, ты ники читаешь, кому пишешь? Обосрался тут только ты. Ещё и модератора на кой то хуй позвал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да у петушка пёрышки на жопе подпалились

показать ответы
0
Нуу... Все вокруг идиоты, один ты уникален. Неоновый самурай бля:) пиздец...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ахаха. Что за невнятный высер?

показать ответы
0
Называть аддонами Сан Андреас в серии гта, этернал в серии дум, инквизишн в серии драгон эйдж?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хз. Я просто вспомнила несколько игр с названиями вместо номеров

0
В каком смысле Сан Андреас у ГТА?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, как инквизишн у dragon age, как eternal у doom

показать ответы
0
DELETED
Это расщепление личности или вас двое сидит с одного акка?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Секрет ;-)

0
Вы иои моду по-настоящему ненавидеть все русское не застали или...

Но эта мода лет десять назад закончилась. Сейчас остались лишь слабые отголоски.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я уже приводила примеры ниже. Не вижу смысла повторяться.

0

Не технических. Читал, что у них были проблемы с художником, и никто не мог нормально рисовать лица людей. Они решили сделать маски, типа противогаз всяко проще изобразить. Но, говорили, что в итоге нарисовать разные маски оказалось ничуть не легче, чем лица.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я слышала, что у них бюджета на анимацию лиц не хватило, вот и придумали маски

0

Да я ж не против. В меридиан 113 сам гонял с удовольствием, неделю назад старшему показывал ролики по игре.

Я просто сетую, и прошу заметить-культурно, без матюков. Хотя очень хочется..    блять, ёбаный Пикабу, лишь бы всё заговнять

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да и что самое интересное, я ни слова не сказала про политику.

0

Да я ж не против. В меридиан 113 сам гонял с удовольствием, неделю назад старшему показывал ролики по игре.

Я просто сетую, и прошу заметить-культурно, без матюков. Хотя очень хочется..    блять, ёбаный Пикабу, лишь бы всё заговнять

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ахах. Ну ты осторожнее, солнышко, а то модеры придут - выдадут мут)

0

моя первая лицуха

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как и у меня. Братья по лицензии 🤝 

0

Тут уже не про игру, полистай каменты, пост надо перевести в политику

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пусть идиоты пишут что хотят. Пост нашёл своего читателя: те самые ребята внизу, которые делятся мнением об игре.

показать ответы
5
DELETED

видимо фишка пропаганды - не ненавидишь свою страну? да ты лох, сейчас мы приплетём тебе рашку чтобы ты понял это в посте с котятами

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Именно этим и занимаются большинство комментаторов

показать ответы
Да похуй. Тут главное пернуть погромче, а в тему или нет эт неважно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ещё один идиот

показать ответы
2

Вмешательства не требуется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Благодарю 💗

@moderator, я жду

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хватит ныть

0
Так это потому что фраза некорректно поставлена, специально или случайно я не знаю, но факт.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я уже тоже ничего не понимаю

DELETED

не золото, но говно с изюминкой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не комментарий, но высер без смысла :3

О, клево. Конструкцию (sic!) употреблять умеем, а понять, что фраза "приплести русофобию" не тождественна фразе "сказать что-то русофобское" не умеем. Однако.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, клево. Увидеть русофобию там где её нет. Есть прекрасная поговорка: "свинья везде грязь найдёт". Вот и ты нашёл русофобию там, где её и в помине нет

0

Разработки сами говорили, что не смогли в лицевую анимацию. То ли сложно было, то ли бюджет не позволил - не помню, но это было сделано именно из-за отсутствия технических возможностей. Но впоследствии вплетено в сюжет.

Воздух отравлен, но только для людей и животных (поэтому их и нет) из-за разбившегося корабля пришельцев. Хотя в одной из концовок Ньери (пришельцы) начали помогать решать эту проблему и некоторые люди в лабораторной камере даже смогли снять маски на время.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так я ж это и написал, что они смогли вплести это в лор аккуратно

показать ответы
50

Да, игра хорошая, пост хороший, кроме слов "замечательной мультиплеерной игры CrossOut", потому что это такая донатная клоака, которую лучше обходить стороной, причём очень далёкой стороной. А весь бюджет вместо разработки пустили на рекламу из каждого чайника в стране - уже о многом говорит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну не знаю, лично мне кроссовок понравился.  Хотя, жопа горела с того баланса в матчмейкинге, когда против тебя кидают сильных соперников, а за тебя додики на авто с 900 очками мощи

А по промокоду NeonSamurai ты получишь неделю премиума, преиумный крейсер "AnalniyZond" и 666 единиц золота для прокачки своего чемпиона. Врывайся в Raid: world of crossout!

показать ответы
0

Я ненавижу русский геймдев, потому что покупал ксенус, дальнобойщиков 3 и LRC

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже ненавижу русских разрабов и специально купил себе три копии Ex Machina на каждый аккаунт чтобы они купили себе на них кокаина и обдолбались. Вот прям аж до скрежета зубов ненавижу :)

Естественно, это шутка. Многие русские/украинские проекты занимают особое место в моем сердечке.

UPD: ну а с лада рейсинг клаб я тебе соболезную: сам попался на рекламу и потратил деньги на этот шлак :(

показать ответы
0
Кастомный бейдж

В Дарк Соулс сюжета нет, как такового. Сюжет - это последовательность событий, раскрывающая мир вокруг и взаимоотношения персонажей. В Дарк Соулс мир и персонажи - по сути константа, на которые ты по сути никак не влияешь. Собственно, Дарк Соулс никогда и не заявлялись как сюжетная игра, и все фанаты это прекрасно понимают.

Совершенно другое дело - сам мир. Он офигенно проработан, очень красивый и насыщенный. Атмосфера великолепная и захватывающая. Вот именно за это Дарк Соулс то и любят.

Это всё - заслуга ни в коем случае не сценариста, а дизайнеров (мира и уровней).

Если ты не способен оперировать такими простейшими понятиями, то ничего удивительного, что ты не понимаешь, за что Дарк Соулс любят.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А при чём здесь дарк соулс?

Ни в коем случае.Сказать неадеквату что он неадекват-первейшая обязанность пикабушника.

А человек который пишет херню ,а потом получает топовый камент об этом-явно не в адеквате

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

>камент

Вопросов больше не имею. Иди пожар на своём кресле туши

показать ответы

Так ты же сам обгадился и удивляешься

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ахахаха. В каком месте, дурилка?

показать ответы
Продолжать диалог я не буду, но как мысли которые забыл донести.

Маразм крепчал:

Абстрактный, но близкий пример:

Есть страна "А" в которой есть рынок рабов, есть страна "Б", в которой покупают рабов из страны А, дают им гражданство и какие-то минимальные возможности.

Есть два решения:

1. Поддерживать и расширять покупку рабов из А, тем самым давая хоть какой-то шанс людям. (но при этом поощряя развитие рынка рабов и саму работорговлю)

2. Запретить продажу рабов в принципе, ибо бесчеловечно и вообще...

Что за бред ты несешь?

Если для вас любое из решений однозначно правильное, а другое нет - то вы, либо ребёнок, либо глупы.

Естественно нужно дать ребенку шанс.Запрещать усыновление иностранцами из-за пары неадекватов-все равно что запретить автомобили из-за задавленной старушки

Я действительно хотел привести пруфы тех публикаций, но, как оказалось, искать публикации 8-10 летней давности оказалось не так просто, находиться либо адекватное, либо совсем маргинальное. Но если вы в те годы были пользователем интернета - то вы не могли не заметить "моды" на поливание грязью России и русский народ (далеко не только власть), сейчас этого стало намного меньше (отчасти потому, что аудитория рунета разбилась по отдельным "сегментам" интернета, где внутри все свои, а снаружи все враги/кремлеботы/либероиды/бот

Ты разберись сначала,где народ России и где правительство и за кого ты

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да хватит сраться. Это пост об игре, а не о политике

показать ответы
0

Че то я не нашел вторую часть

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А её нет...

0
Может пост ещё запилишь про игру Безумный Маркс? Там, конечно, с кастомизацией не очень, но игра вполне себе вписывается в атмосферу. Если сталкивался с ней, конечно. Помню, что юмор там был очень даже ничего, да и сам геймплей на уровне
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может быть и запилю)

2
За 3 года в кросыче, не задонатил ни рубля. Шо вам всем не нравится? Тут уж извини, разрабы тоже кушать хотят, хочешь постоянно нагибать и иметь все плюшки, изволь вкинуть копеечку.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Просто не у всех есть время сидеть и гриндить. Но я соглашусь - ни копейки так же не внесла, хотя в любой момент готова поддержать разрабов

0

Дико хотел перепройти её пару недель назад, но дальше первой локации - смерть. При загрузке сейва либо вылет, либо загружается, выдает 3 фпс с мерцающими объектами, а потом все равно вылетает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому нужно качать лицуху

показать ответы

Будь мужиком, ну приплел русофобию к посту про игры, с кем не бывает (много с кем), заднюю не включай.

Тем более, что метод рабочий.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А я где-то написал русофобское? Я же русским (sic!) языком написал, что я далёк от политики. Да и не тебе указывать мне, что делать.

показать ответы

Автор думает, что на пикабе одни мамины патриоты (не путать с просто патриотами) и такой заход точно даст больше плюсиков.

Голимый хайпожор.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что за бред ты написал? Если бы я хотел писать про политоту- я бы написал, уж поверь

показать ответы

Ну затем, что здесь про игру, а для игр есть Лига геймеров.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я на пикабу сижу всего 3 недели и ещё не разобрался со всей этой мутью

Ага, плюс весь пост пропитан русофобией: "И как это простые парни из Екатеринбурга умудрились". Тьфу

раскрыть ветку (1)
DELETED

Суть фразы про парней из ЕКБ в том, что ПРОСТЫЕ ребята сделали игру, которую любят во всём мире. В каком месте ты русофобию увидел, солнышко?

6

"Сейчас стало модным ненавидеть всё русское" - нет такой моды, и не было никогда, а этой фразой всегда отмахиваются долбоебы, для которых важно сделать на отъебись и поделить бабло. И что самое характерное вы в этой статье машете фразой над игрой которая хорошая, а не над ларарейсингклабом каким нить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты, видимо, увидел эту фразу и побежал писать в комменты. Ты прочитай на 3 слова больше и поймёшь к чему я это написал

0
DELETED

Нипанятна, это трек из оригинальной игры... Я что-то перепутал?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я имею в виду самую первую часть

0
DELETED

Песенка из кредитсов ламповая %)

Предпросмотр
YouTube2:58
раскрыть ветку (1)
DELETED

А из оригинальной игры трек не катит?) Там такой рок жоский

показать ответы
5

Может в Лига Геймеров перенести, а?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А зачем?

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
DELETED

Махоун, Жирный (адекватный парень) и другие ребята из их тусовки, Варламов тот же, хотя его критика продуктивна. Плюс русские игры всегда не особо любили даже русские, скажу по своему опыту

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги