Знаю, что сам дурак, но может есть совет?
Всем доброго.
Если кто имеет отношение к юридической практике - посоветуйте пожалуйста по ситуации.
Знакомый попросил у меня банковскую карту. У него двойное гражданство Молдова - Россия, живет в основном в Молдове, раз в год ездит в Россию на несколько недель к друзьям - родственникам. Ездит через границу с Прибалтикой, там наличные евро провозить нельзя совсем, никакие суммы. А в России соответственно его карты Виза - Мастеркард не работают.
Попросил выручить рублями. Не близкий товарищ, но есть общие знакомые, иногда общались, вроде все было норм. Вернуть обещал в евро на мою карту казахстанского банка, у меня есть иногда потребность что-то оплатить с нее, когда в отпуск ездим.
Короче, передал я ему карту, он покатался по Москве - Питеру и тд, потратил прилично, снимая наличные в том числе. И, как вы догадались, через какое-то время просто послал меня нахер.
Только не пишите, что сам долбоеб. Я это знаю. Вопрос такой - есть ли в такой ситуации надежда на возбуждение дела и как правильно написать заявление? Или в моей ситуации полиция просто поржет над очередным придурком и на этом все закончится?
Пишу анонимно по понятным причинам.