4

Знатоки ПДД, к вам вопрос1

На мой взгляд интересное дтп. Вводные такие: белый автомобиль выехал на перекресток на котором затор и перегородил путь другим участникам движения. В момент дтп получается что он стоит на встречке. С другой стороны водитель серого автомобиля въехал в стоячий автомобиль. Вопрос: кто виноват

PS: вообще такие экземпляры, которые выезжают на перекресток и преграждают дорогу сильно бесят. Как говорится, было бы у меня овердохера денег и свой авто не жалко - протаранил бы ему бочину с превеликим удовольствием

Плохой Шофёр

18.5K постов12.6K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне одному кажется что там некое подобие бульвара , направления движения разделены широким газоном. Белый стоит за газоном, то есть по факту серый въехал в машину на встречке ? Каким макаром там вообще серый оказался ? 😳
раскрыть ветку (1)

Нет там никакого газона. Слева от перекрестка трамвайная остановка. Справа просто разделительная линия

показать ответы
7

А какой пункт то он нарушил?)

И да, стоячего таранить вообще по нашим пдд нельзя

раскрыть ветку (1)

Мне показалось что 13.2, нет? Выезд на перекресток при заторе

показать ответы
0

Какая встречка там у белого? Не серый ли на встречку выехал?

раскрыть ветку (1)

Нет, там вправо две полосы, влево три

показать ответы
12

Удивительно, что тут вообще вопросы возникают. Конечно виноват тот, кто протаранил, 10.1 пдд для кого?

раскрыть ветку (1)

То есть тот факт, что белый авто изначально нарушил ПДД, выехав на перекресток, зная что он будет стоять на встречке, в расчет не берется?

показать ответы