Знакомство с "психушкой". Часть 2
Детское отделение делилось на женское и мужское. Между ними была небольшая комната, где проводились мероприятия. Там же была дверь в кабинет главного врача отделения. Естественно, все было закрыто, мальчики не могли попасть к девочкам и наоборот. Столовые тоже были разные. Т.к. Мальчиков было намного больше, то туда клали с 8 лет, а до этого возраста они были с девочками. В женском части отделения было 5 жилых комнат: 2 изолятора и 3 общих. 2 Общие комнаты были на 10 человек, а одна на 5. Мальчиков 2-4 лет клали с нами, девочками, что бы приглядывали, если в туалет захотят и т.п. Так же был учебный класс(Да! Там были занятия), туалет, ванная комната, столовая, балкон(доступ нам запрещен), холл с телевизором( там проводили основное время), игровая комната или для развлечений: телевизор с DVD и дискам, всякие игрушки, лего, куклы и т.п. Там хранятся твои вещи, т.е. карандаши, краски, игрушки- все для твоего хобби. Не забываем, что дети там в основном дошкольного возраста, я, например, просто там рисовала. Кстати, все твои рисунки показывают врачу, что бы он оценил твое псих. состояние. Конечно, если ты отдал их воспитательнице. Воспитательница-это человек, который отвечает за игровую, открывать и трогать что либо там никто не имеет право кроме нее. Работает она по будням с 10:00 до 14:00, т.е. до тихого часа. Дальше во время тихого часа она просто пьет с санитарками чай, и ,когда мы должны просыпаться, уходит. ( чем-то напоминает детский сад, да?) Распорядок дня был таким: в 8:00 подъем, 9:00 завтрак, в 10:00 приходит воспитательница, достает из игровой все наши щетки/расчёски /пасты и мы умывались. Кстати, из игровой ты не имеешь право выносить ничего, если спалят то будет не очень хорошо. У тебя под матрасом может быть туалетная бумага, сменная одежда и только.Далее, ты проводишь время либо в игровой либо залипаешь в телек в холле. В 14:00 обед, сразу со столовой в туалет и спать. Двери в комнаты представляли из себя деревянные полотна с несколькими толстыми перекладинами, типа " решетки". Их тоже постоянно закрывают, в отличии от взрослого отделения, где ты можешь спокойно гулять и нет дверей вообщем, главное в тихий час не шуметь. В 16:00-17:00 подъем, нас выпускают. А дальше начинается самый трэш. Естественно, детям нечем заняться, они э начинают бегать и бесится в холле. И когда у санитарок уже конкретно начинает припекать, то: либо они привязывают к батарее/стулу самых мелких, которых ором не успокоишь, а в силу возраста узлы не развяжут . Постарше же, либо запирают одних в комнате, либо заставляют стоять, либо хреначит тапкам или мокрым полотенцем (для незнающих-не оставляют следы на теле) не избивают, но больно. Меня не трогали, ибо я была самой старшей и вела себя спокойно, не провоцировала скажем так. Но если балаган превышает норму и мешает санитаркам смотреть телек/п*здеть, то сначала рассаживают по ковру на разные кучки( кстати, лавка была только одна, перед телевизором, и мы все сидели на ковре) если не помогало, то заставляли стоять всех в шеренгу до ужина, который был в 20:00.( это было редко, но стояли мы так час- два. В мужском же отделении было все строже в несколько раз, такое наказание было почти каждый день). После ужина в туалет и на койку.
Учеба была 2-3 раза в неделю. Приходили учителя с обычных школ, каждый в определенный день. Тогда мы пересекались с мальчиками с мужского отделения, т.к. класс находился у нас. Давали индивидуальные задания в зависимости в каком ты классе, после проверяли и ставили оценки.
Так же 3 раза в неделю у нас был психолог, его же кабинет, напротив, находился у мальчиков. Это были общие занятия, на которых мы проходили разные тесты, учили немой язык( 2 мальчик из дет. дома были глухонемыми) рисовали, потом же анализировали рисунки. Иногда приходил и другой психолог, который занимался индивидуально(тоже проводил всевозможные тесты). В четверг был банный день: мылись и отдавали вещи на стирку.
Пожалуй на сегодня все. Завтра постараюсь рассказать о каждом ребенке по-отдельности, как они оказались в больнице и какие у них тараканы.
З.Ы. Пикабушник, который уверен, что я сильно приукрашиваю. Как видишь, плюсов я особо не схватила, поэтому повода врать у меня нет :) Еще раз, извините за ошибки
Учеба была 2-3 раза в неделю. Приходили учителя с обычных школ, каждый в определенный день. Тогда мы пересекались с мальчиками с мужского отделения, т.к. класс находился у нас. Давали индивидуальные задания в зависимости в каком ты классе, после проверяли и ставили оценки.
Так же 3 раза в неделю у нас был психолог, его же кабинет, напротив, находился у мальчиков. Это были общие занятия, на которых мы проходили разные тесты, учили немой язык( 2 мальчик из дет. дома были глухонемыми) рисовали, потом же анализировали рисунки. Иногда приходил и другой психолог, который занимался индивидуально(тоже проводил всевозможные тесты). В четверг был банный день: мылись и отдавали вещи на стирку.
Пожалуй на сегодня все. Завтра постараюсь рассказать о каждом ребенке по-отдельности, как они оказались в больнице и какие у них тараканы.
З.Ы. Пикабушник, который уверен, что я сильно приукрашиваю. Как видишь, плюсов я особо не схватила, поэтому повода врать у меня нет :) Еще раз, извините за ошибки