155

Знакомство с "психушкой"

На подростковый возраст у меня выпал тяжелый жизненный период, который сопровождался детской впечатлительностью и эмоциональностью. Тогда, в 14 лет,в силу обстоятельств, я попала первый раз в психиатрическую больницу. Взрослое отделение клали с 15, поэтому я оказалась в детском, где, на самом деле, психически нездоровых детей почти нет. По сути, тяжело понять в таком возрасте, ребенок здоров или нет, ведь у детей очень хорошо развита фантазия. Кто же тогда там лежит, спросите Вы? Половина детей из дед
дома и интернатов. Как потом я узнала, у них с псих. больницей ,так сказать, "неписанный договор". Каждый год дет. дома переводят детишек до 6 лет, у которых есть какие либо отклонения. Это может быть проблемы с речью, не успевание в развитии, медленное развитие и т.п., что скорее больше связанно с неврологией и психологией, чем с психиатрией. Работники детских домов,так скажем, "вешают" на других таких проблемных детишек, что бы не напрягать себя лишними заботами. При чем живут они там до 15, дальше их переводят во взрослое отделение. А там не знаю, выписывают ли их по достижении 18 или нет, а может они так и живут за решетками всю жизнь. Но позже во взрослом отделении, я познакомилась одной из таких девушкой, ей была 23, ее так никто и не забрал. Скажу, что делают так и некоторые родители, которые не хотят возиться с детьми, которые есть проблемы с развитием. Но они навещают их каждую неделю, иногда забирая на выходные. Детей постарше, которые как-то накуролесили ( сбегали из интернатов, подрались и т.п.), тоже отправляют в наказание в психушку на "лечение", сроком 3 месяца. И это может повторяться неоднократно. Остальная часть детей, это обычные подростки из обычных семей,у которых начался "гормональный бунт" (сбегают из дома, выдаю всевозможные выходки) и побывав неоднократно в ПДН и на домашнем аресте, родители ,не зная что делать со своим чадом , кладут в псих. больницу на усмирение подросткового авантюризма.
Пройдя приеме отделение, подписав все бумажки, меня повели в домашних тапках и халате в отделение(замечу, что на улице было -15). А там уже 2 пути. Либо Вас сразу кладут в общую комнату, если Вы заранее сдали все анализы, либо в изолятор, где Вы должны лежать неделю наедине с самим собой , пока, извините, выращивают Ваш кал.
Меня ожидал ,Второй вариант событий. Комната представляла из себя коробку 2х3 метра с кроватью , столом,раковиной, туалетом, ну и ,естественно, в классике жанра окно с решеткой. На двери было небольшое окошко, куда изредка заглядывал персонал и любопытные дети. Это был самый тяжелый период, не свихнуться на самом деле, находясь в полном одиночестве 24 часа в сутки. 3 раза в день приносили питание с таблетками, естественно, санитары проверяют рот. Если изолятор свободный, то туда могут положить на 2 недели за попытку побега. За мелкие провинности обычно назначали уколы аминазина(от них клонит в сон и просто п*здец болит пятая точка, на 3 день не можешь спокойно ходить. Извините за мой французский, но это серьезно так) На следующий день пришла врач, опросила, назначала лечение. В следующий раз я видела ее только при выписке. Что бы хоть чем-то заняться, начинаешь 5 раз на день убираться в комнатушке и часами сидеть перед окном.
На 4 сутки ночью произошла ситуация, которая хоть как-то разнообразило мое существование. Недосчитали ложек. А как вы ,наверное, знаете на окнах и дверях нет стандартных ручек, а специальные замки, которые, если постараться, можно открыть этими самыми ложками. Подняли кипишь. За стенкой находился туалет, и в 3 часа ночи по орам санитарок, плачу и скрежета в стенке я поняла, что ложку скомуниздили за ужином и спрятали глубоко в унитазе. Достать пытались ее долго. Остальные дни прошли спокойно и как только пришли мои анализы, меня выпустили в "люди".
Извините за ошибки. Завтра выложу продолжение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги