Знакомство с аферистом

Эта история произошла со мной чуть больше года назад . Отучившись в институте на экономиста ,но вот работу подходящую я все ещё найти так и не смогла .

На многие хорошие должности чтобы устроиться сегодня нужно либо стаж, который у тебя уже должен быть , когда собираешься устраиваться , либо как многие говорят блат .

Но у меня не было ни одного ни другого .

Только мое желание работать и находить что-то более стоящее , но не всегда получалось найти . Часто мое резюме могло подолгу висеть на различных сайтах.

Но однажды мне позвонили и предложили работу в ювелирной компании .

Они сказали , что смотрели моё резюме , им понравилось , что я не упускаю надежду найти что-то лучшее .

Потом ещё из этой компании созвонились со мной я прошла собеседование .

Мне так красочно и очень понятно все объяснили ,говорили о том как смогу показать проявить себя может быть зависеть моё будущее в дальнейшем.

Работа там не была такой уж сложно , нужно было рассказывать клиентам о ювелирных украшениях и предлагать что-то купить .

Ну и соответственно от числа продаж и умения ладить с посетителями росла и моя зарплата .

По началу мне было не просто запомнить на какой полке находятся украшения подороже, но а потом я смогла разобраться и с этим .

Как то совсем быстро и даже интересно так все совпало , что как только я устроилась на эту должность , то почти сразу познакомилась с молодым человеком .

Я не придала этому значения , думая только о том , что это совпадение .

Как то поздно вечером я проходила по парку . Нравилось мне всегда так просто пройтись подышать свежим вечернем воздухом перед сном . Но в тот самый день из кустов выбежала собака и пыталась на меня напасть . Она лаяла и вид у нее был очень страшный , казалось , что могла бы меня разорвать . В тот момент я боялась шевельнуться , закрыла глаза и стояла остолбенев, пока не услышала чей то голос .

Тем человеком и оказался тот парень , с которым я и познакомилась. Он как то смог её прогнать . Потом мы сидели в кафе я выпила немного фруктового чая все время посматривая на своего спасителя . Думая лишь о том кто послал мне его сегодня и что могло быть со мной, если бы не он .

С того самого дня общение с этим парнем превратилось с новое знакомство , и видеться мы стали уже очень часто .

Постоянно ходили вместе говорили обо всем , но при этом о себе он мало что то говорил . Точнее он рассказывал , но только то, что хотела слышать я сама .

Не зная ничего совсем о нем , слышала только , что он работает инкассатором, рассказывал какая не простая это работа , что вызовы все бывают разные, что трудно завести ему отношения , словно пытаясь в тот момент почувствовать моего расположения .

И ему это удавалось , я не видела его знакомых не знала его семью . Он всегда что-то мог на это сказать , словно он не против меня познакомить , но именно сейчас не подходящее время . И не знаю как у него это получалось , но я словно всегда чувствовала себя виноватой . Как же так я могу сомневаться в нем , он ведь рисковал своей жизнью, спас меня от этой злой собаки .

Ещё я когда была маленькой девочкой мои родственники называли меня Аля , говорили , чтоб я всегда училась слышать свое сердце .

Порекомендовали мне выбрать специальность экономиста , а не юриста , как я хотела .

Но в тот момент думая лишь о том , что может действительно стоит прислушаться к их мнению .

И со временем я кажется стала той, которую видели во мне мои родственники.

Добрую искреннюю и даже немного наивную .

А общаясь все больше с тем молодым человеком я рассказала ему о своей работе, чем я занимаюсь и когда на смене практически мало людей .

А в один такой день , когда я была на своей работе раздался звонок рабочего телефона и там человек говорил , что все ювелирные изделия нужно отправить на экспертизу. Не зная что ему ответить на это , сказала , что мне нужно связаться со своим руководством .

А дальше уже когда управляющий ювелирного салона связался с компанией, которая занималась экспертизой, но вот разговаривал он с мошенником . Так убедительно и правдоподобно ему все объяснили и рассказали , что причин для сомнений у него уже не осталось .

Тогда управляющий связался со мной и все рассказал о этой проверке .

А вот вечером , ближе к самому закрытию приехала бронированная машина , инкассаторы, из нее вышел тот самый человек , с которым я познакомилась и продолжила общение и сегодня .

В этот раз мы немного о чем смогли поговорить, он предложил познакомить меня со своей семьей , потом собрал в сумку все украшения и ушел.

А на следующий день по новостям стали говорить о том , что произошло вооруженное нападение на машину инкассаторов, внутри все погибли , а вот украшения оказались на месте .

Но вот одна странность , что украшения , которые были в машине оказались поддельными. Как такое могло быть ?

В следующие несколько дней в салон заходили разные люди из разных сфер и у всех были вопросы ко мне , откуда я могла знать того инкассатора .

Я ещё до конца не понимая что случилось , говорила , что это был мой жених . У меня вырывались слезы и я не знала что сказать больше в тот момент .

А немного спустя меня позвала погулять моя подруга по институту , видя теперь какое у меня паршивое настроение . С работы меня отстранили и если не решится ничего и не найдутся драгоценности , то про работу уже можно будет забыть . Стали слышны недоверчивые возгласы за моей спиной ,словно для всех я теперь и останусь соучастницей преступления , даже если все таки их найдут .

В небольшом кафе на центральной площади я выпила сливочный коктейль , а потом даже повторила . Он был алкогольный , но казалось , что сегодня на меня он почти не действовал .

Заказав ещё апельсиновый фреш с водкой и только сейчас у меня получилось хоть немного успокоиться .

Надя , так звали мою подругу предложила сейчас пройтись прогуляться по набережной .

Я тут же согласилась , оставив хоть на какое то время все свои мысли где то позади .

А вот на площади сейчас средь множества людей , что было там какой то праздник обсуждали . Все шумно веселились и кричали . Ещё бы вспомнить что за праздник на площади сегодня.

Но в той толпе один лишь только человек способен был разбудить их интерес . Его то Надя и приметила не зря и мне о нем как тут же сообщила .

Но я не сразу смогла его узнать , но что то все же выдавало в нем , какие то черты привычки . Он двигался совсем похоже на кого то . Боюсь себе признаться . Нет . Я наверное ошиблась !

И дальше только посмотрев в глаза друг друга как тут же все решив без слов .

Как тут же мы вдвоем за ним следим , идем , почти стараясь не дыша .

Как словно мы сейчас похожи может быть на двух шпионок .

А времени спустя немного тот парень со знакомою походкой зашел на склад и скрылся он тем самым от посторонних глаз.

И тут же скинул он свою одежду ,снял маску . Не может быть! Там оказался он , тот самый человек , с которым я была знакома.

И в тот момент совсем не зная что и делать . А он лишь продолжал снимать одежду , а дальше уже смог одеть другую.

Кому-то он сейчас же позвонил и говорил про украшения из того салона , в котором я была тогда .

Как много я не знала , скорее ничего о нем.

А он все также с кем то говорил , что все на месте в том здании и говорил о встрече ,чтоб можно было разделить на всех .

Мы тут же бросились бежать ,совсем не привлекая лишних глаз к себе .

Поторопились тут же рассказать о том , что видели сейчас .

На нас смотрели недоверчиво, но все же выслушать смогли .

И в тот день в назначенное время тот человек вернулся вновь чтобы забрать все драгоценности , а после разделить , и может быть уехать в другой город и потеряться там уже .

Но он не знал , что каждый его шаг уже известен . За ним идут и наступают уже на пятки .

Когда забрал все драгоценности из тайника в том здании направился он к остальным .

А вот когда пришел совсем не ожидая какого-то подвоха , то тут же задержали всю банду целиком .

И на допросе они все рассказали про кражу кто это придумал и про тех людей , что были найдены в машине инкассаторов.

По хроникам событий разных у этой банды множество подобных повторений .

А вот попались почти случайно . Но может все таки бывает и такое .

Тот случай заставил на многое смотреть другими может быть глазами . Уже не так наивна и глупа , как может быть совсем недавно.

И с той работы я ушла сама . Поступила на юриста , как я хотела .

Научилась слушать свое сердце !

Теперь я Алефтина, тот адвокат , который жил всегда внутри меня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы