1877

Знакомство

Моё вам здрасьте 🖐️
я сборщик бионических протезов рук,а у свободное время ювелир- литейщик.
Есть у меня мечта. Покинуть Мос область и переехать в Вологодскую.
А пока вот вам мои работы. Делал всё методом вакуумного литья по выплавляемым моделям
Буду признателен за комментарии по поводу того стоит ли техпроцесс сюда выкладывать.

Перстень "Делай что должен"
серебро

Носик пёселя
серебро

Это я ,иду фоткать нос)

Перстень "При славе-будь смирен при печали-мудр"
двусторонний
серебро

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

97
Автор поста оценил этот комментарий

Нафиг тебе сюда ехать? К нашему ебанутому губеру, который планомерно скатывает область в жопу, запрещает что ему не нравится и пристраивает на места своих родственников? В Череповце есть крупные предприятия, но зато с экологией проблемы. Как вариант Вологда, если там есть работа по душе.

P.S. Перстни красивые.

раскрыть ветку (1)
33
Хочу добиться стабильного дохода с ювелирного дела и домик в вологодской области купить и в нем творить . А про губеров так везде. Я 100км от Москвы живу ,так у нас детское инфекционное отделение закрыли. А на говнофильм Кракен выделили 760 лямов безвозвратных средств с наших налогов
показать ответы
43
тех процесс конечно будет интересно посмотреть)
раскрыть ветку (1)
13
Принял 👍 спасибо за обратную связь
показать ответы
2
В Вологде сухой закон и ебанутый мэр
раскрыть ветку (1)
3
Я не пью )
3

Да, золото, но какой камушек не помню, он сделал ввиде зелёной почки. Переплавил на него отцовское обручальное, и пару ненужных безделушек. Дедок, который делал полтора часа водил меня по городу, рассматривал деревья, спрашивал о фактуре "коры".. Полгода по-моему на работу у него ушло

раскрыть ветку (1)
3
Ну каждый делает по своему. Я читал про 2х художников которые писали пейзаж с рекой. Один писал долго и детально ,другой в стиле мозков .
по текстуре коры я бы взял кусочек и прислонил бы к воску.
Лично я пытался дубовою кору повторить ,она более фактурная и грубая
0
Тоже в шортсах попадала реклама таких кулонов, в частности про кота сфикса (Шубу)
раскрыть ветку (1)
3
Я другу делал отпечаток лапки . И впаял в кулон
Иллюстрация к комментарию
5

Перстни понравились. Не знаю, как в удобстве на пальце. На фото много острых концов. Нос не понравился. На любителя . Или отпечаток носа своего животного. На фига тебе вологодская область? Если ты там родился и это твоя земля, другое дело. Если нет, то в любом маленьком населенном пункте будешь чужаком до смерти. В этом смысле город лучше. Знаю по себе.

раскрыть ветку (1)
3
Ну мне там понравилось. Дышалось легче , по ощущениям лучше. Опять же много заброшенных деревень есть где погулять) с металлоискателем ) да и так погулять по лесам
показать ответы

Хорошо, когда поверхность по задумке каля-маля. Отлил, зачернил, чутка крацовкой тронул. Ни тебе вышлифовки, ни полировки, да и формасса из говна и палок подойдёт ))) Ювёлир, ёпта!

раскрыть ветку (1)
5
Вы до этого не додумались?
лично я люблю текстуру делать ,ровный глянец для меня - скукота.
И да, ювелир ёпт и чо
показать ответы
2

Ух ты, буковки знакомые)

Лаааааайк

раскрыть ветку (1)
5
Ещё мухоморы есть )
показать ответы
12

Я пробовал работать в Вологодской области, потому что там есть у знакомого бесплатная аренда (в Шексне). В итоге, сделал там один проект для Северстали, и из-за жопы с логистикой прибыль не 400% составила, как обычно тогда (2010 год примерно), а хорошо, если 200. Все приходилось на место возить из Москвы/Череповца, и это и геморрой и деньги лишние.

Перстни классные!

раскрыть ветку (1)
5
Хочу добиться стабильного дохода с ювелирки.Вот попробовал выложить в шоу-руме в Москве ,с 1 февраля откроется типа Твоя полка. Купить дом в вологодской области и творить там. Но мне уже 35 и за душой практически ни гроша ))
Бывал там по пути в Териберку, очень понравилось и девушки красивые ( мне даже кажется, что самые красивые))
показать ответы
5

Просто интересно как к этой профессии пришли? Где учились?

раскрыть ветку (1)
4
Шел давно, никакого инструмента не было . Решил попробовать курсы в Москве. 3 месяца по выходным мотался , попробовал все виды ювелирного литья . Потом экзамен ,диплом литейщик-ювелир 3 разряда. Дальше сам начал с метода" литьё картошкой " , Сейчас уже 2 печи ( одна для прокалки форм ,другая для плавки) вакуумный стакан,вибровакуумный стол ,паяльный бензиновый аппарат,ну и для слесарки инструмент и всё в комнате в квартире)
показать ответы
0
Вот там раздолье по заброшенным деревням походить с металлоискателем! Желаю осуществить мечту с переездом и покупкой дома на вологодской земле. Хотелось бы вернуться туда ещё раз, в теплое время года. Мы тогда без транспорта своего привезли больше экспонатов для музея чем до нас когда сотрудники института ездили на выделенных для них транспорте. Привезли комод расписной у бабушки купили, там даже дата была нарисована 1902 год.
раскрыть ветку (1)
2
Мне вот товарищ скинул фото серванта с резными наличниками , дверцы как окна сделаны , вообще кайф смотрится жаль что пропадает
5
Вот мой перстень, примерно в том же стиле сделан на заказ 6 лет назад. Делал музейный ювелир, к которому люди приезжают даже из США.
раскрыть ветку (1)
2
Золото и похоже на изумруд. Прикольно 👍 тоже хочу научиться закрепке и моделировать и чёт дофига хочу)
показать ответы
1

Техпроцесс давай! Это через парафиновые модели? Я как-то отливку делал в пенопластовую модель, которая была в песке под вакуумом. Лил даже тонкий чугун в металлическую постоянную форму, которая была футерована наплавкой корунда...

раскрыть ветку (1)
2
У меня восковка ,дальше в гипс специальный,потом вытопка и прокалка по ускоренному режиму(9часов) и вакуумное литьё
показать ответы
1

Покинуть Мос область и переехать в Вологодскую
У вас проблемы с алкоголем? 😱

раскрыть ветку (1)
3
Я не пью как лет 14. Там Карелия рядом , красиво , спокойно ( правда 2 дня всего побыл в городе, но очень понравилось) да и девушки - красавицы.а в мос области что делать? Все вечно спешат куда то ,всем плевать друг на друга.
но это всего лишь мечта )
показать ответы
0

Хороши мухоморы)

С названием про лешего гармония идеальная)

раскрыть ветку (1)
3
Да думал как назвать, а так ещё понравилось по лесам гулять и вот к этому названию пришёл)
47

И работы красивые и сам вы человек светлый. Носик пёселя - класс!

раскрыть ветку (1)
3
От души 👍

драсти-приехали. это ж пикабу, ugc во всей красе )

да не, я без наездов. просто, тенденция обесценивания труда напрягает

раскрыть ветку (1)
2
Ну никто не запрещает быть человеком) я не обесцениваю труд , наоборот ,объясняю людям как начать ,какие направления есть. Я вот попробовал горячую эмаль - без наставника точно никак .
показать ответы

Разные у нас с вами заказчики. Ну, пипл хавает и ладно...

раскрыть ветку (1)
2
Ну просто же можно нормально общаться? Я закончил курсы , дальше сам пробую,вот до моделирования добрался ,эти перстни уже я придумал. И делаю и учусь я после работы кто график 5/2 .вот теперь думаю что дальше изучать 3д моделирование или закрепку или создание цепей
показать ответы
3

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
От души 👍 там много направлений есть гравировщик,закрепщик камней, горячая эмаль , огранщик ИТ д
2

Ух ты, буковки знакомые)

Лаааааайк

раскрыть ветку (1)
2
Старался в стиле славянской вязи
0
Привет вам из Егорьевск. Из какого вы города?
раскрыть ветку (1)
1
🖐️ Ступино
1

Конечно выкладывай. Перстень супер! Вдруг кто то найдёт себе хобби. А по повуд, что вот мол конкурентов плодить. Кто захочет к3упит себе заводское оборудование и будет тысячами их лить. Вот это конкурент. А так это коллега, для обмена опытом.

раскрыть ветку (1)
1
Я на ярмарке участвовал и услышал разговор 2х девчонок,которые свечи делали. Одна сказала,что они конкуренты ,а вторая ответила "А я думала мы коллеги(" . Я стараюсь объяснять доходчиво не тая секретов.
показать ответы
1

Носик прелесть!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 👍 . У меня в городе есть одна девушка ,она волонтёр . Я ей коллаб предложил , 15% от суммы заказов ей в помощь по ухаживанию за животными
0
Очень странный кот

Интересные очень надписи и кольца. Хорошо стилизованы и выполнены. Думаю, кольцо царя Соломона с надписью "И это пройдет" тоже бы неплохо смотрелось в Вашей коллекции.

раскрыть ветку (1)
1
Добро👍
1

Отличные работы, как всегда любуюсь,и верю, что закажу кольцо-делай что должен 😉

раскрыть ветку (1)
1
Всё в ваших руках) думаю сделать кулон
5

Работы интересные и незаезженные.

Привет из Вологодской области.

P.S. А губер и правда пакостный.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 👍
1
Перстни очень красивые, вы молодец и талант. Только вот я где-то читал, что чернёное серебро вредно для здоровья.
раскрыть ветку (1)
1
Бред , серебро само покрывается патиной ,если выделяется сера
0
Давай лучше про протезы
раскрыть ветку (1)
1
Могу сказать, что бионические протезы работают на эмг датчиках ,которые разработаны в СССР и потом разошлись по всему миру)
1

Очень поддерживаю. Пусть всё сладится у тебя! Фото с одной из ночных поездок на велосипеде.

раскрыть ветку (1)
1
От души 👍 взаимно. Это я в великий Устюг гонял
0

В 2002 г в октябре ездили в Вологодскую область в музейную экспедицию (учился в Москве в то время) приехали 12 октября если не ошибаюсь, а там уже снег лежит. Поездили по районам и к сожалению печальное зрелище тогда оставил в памяти Русский Север. Много деревень заброшенных и в некоторых живут 3-4 бабушки пенсионерки и 1 старик пенсионер и все как правила вдовы. Электричества не было, впервые увидел как лучинами освещали избы. Как в кино в моем детстве про царское время или начало советского периода. Керосиновую лампу по особым случаем зажигаем, керосин денег стоит, а пенсия маленькая у стариков. Вологда тогда тоже не фонтан мне показался. Все говорили, что вся жизнь и заработки в Череповце (металлургические заводы исправно работали). Надеялся, что сейчас получше, но почитал комменты, эх, к большому огорчению хорошего мало. Жаль конечно регион. Один из немногих где не было крепостного права!

раскрыть ветку (1)
1
Мне по душе, ну найти дом чтобы электричество было ,а дальше уже самому . Был бы заработок . Да и по заброшкам погулять с металлоискателем тоже своя атмосфера) у меня товарищ так ездит и экскурсии водит , книги утварь интересные если находит в музей везёт
показать ответы
3
Носик песеоя зачёт) а на заказ делаете учитывая пожелания?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,забыл вам сказать)
0

В точку! Вы вдвойне молодец, что знаете эти строки! Про Подмосковье. Вы знаете, у каждого свой Путь. Но может Вы не нашли своё Подмосковье?;) Пять лет назад поселились на северо-западе Московской области. Мне очень по душе. И МЦД доводит до нужных станций.

раскрыть ветку (1)
1
Да тут каждому своё, мне больше нравится на звёзды смотреть,по лесу гулять ,где соседей сверху снизу по бокам нет . );
показать ответы
3
Носик песеоя зачёт) а на заказ делаете учитывая пожелания?
раскрыть ветку (1)
1
Такие вопросы через мой профиль ,здесь нельзя об этом писать
1
Отличные работы!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 👍
0

Сказать честно, ювелиркой сейчас особо никого не удивить..

А вот бионические протезы рук это очень интересно!

раскрыть ветку (1)
1
Но мне нельзя снимать и выкладывать,корпоративная тайна
1

носик песеля сделайте заклепкой или декоративной кнопкой, кожевенники в очередь встанут.

раскрыть ветку (1)
1
Рабочий класс только нашел) был ещё с ножами и кастетом спаси сохрани
0

Хм. Ты мне прям напомнил недавно главного героя из городского фэнтези. Дмитрий Билик. "Бедовый". Читал на автортудей. Рекомендую. " Потому что добро остаётся добром - в прошлом, будущем и настоящем".

раскрыть ветку (1)
1
Это строчки из песни Высоцкого)
показать ответы
1
Мне бы интересно было бы посмотреть протезы. Уверен у вас круто получается.
раскрыть ветку (1)
1
Не могу, коммерческая тайна
показать ответы
0
Мною предполагается, что правильно фраза звучит: "Делай что дОлжно..."
Ею и руководствуюсь в жизни..
И будь что будет!! ))
раскрыть ветку (1)
1
Разные интерпретации, ее приписывают к разным эпохам и людям
2

жду ваших новых работ.это ....ооо.балденно.не могли бы вы показать ваши другие работы.

раскрыть ветку (1)
1
Чуть позже, а то мне нужно восковки сделать и браслет в виде змеи

Давай лучше протезы, с ювелиркой все примерно ясно

раскрыть ветку (1)
1
Не могу , это уже коммерческая тайна
показать ответы
3

В Вологде вы такое не продадите, имхо, чтобы потянуло на полноценный заработок.

Там всей Вологды - 300тыс населения, и уровень доходов не столичный, чтоб заработать на жизнь такой специфической темой, как на ваших фотках (хотя лично мне нравится).

раскрыть ветку (1)
1
Есть доставка, соцсети. В моем городе тоже никто не берёт,100км от москвы
11
Что это?

Зачем тебе ювелирное дело как основное? Протезистов сейчас в деньгах купаются. С этого зарабатываешь, ювелирку как хобби.

раскрыть ветку (1)
1
Мне как работнику со скидкой 700к обучение
показать ответы
0
@Leshyijeweler есть фото как на руке смотрится?
раскрыть ветку (1)
1
Если только так ,ну или как на аватрке
1
В каком городе то? К Карелии Вытегра ближе всего.
раскрыть ветку (1)
1
Там тоже был ) на машине добраться не проблема
8
Красиво, аж себе захотелось такой колечко......моя прелесть ;)
раскрыть ветку (1)
1
Без проблем, как раз собираюсь делать для шоурума ( попросили размеры по меньше ) можете найти меня в ТГ . Здесь ссылки нельзя оставлять
6
Что это?

Это наверное не мне комментарий. Или я ничего не понял

раскрыть ветку (1)
1
Это про обучение на протез ста от компании где я работаю
показать ответы
10

Кольцо Грута

раскрыть ветку (1)
1
Да пришлось в ручную моделировать ) комп слабый высокополигональные модели не тянет.
4

сделайте вип протез весь в стразах для начала, шоб от зависти бабы в обморок падали типа вот бы мне такую ногу

раскрыть ветку (1)
1
Руку))
показать ответы
1
Прикольно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 👍
2

совмести бионические протезы и ювелирку

раскрыть ветку (1)
1
Я уже на работе ребятам бусины в виде бионической кисти хочу сделать 🤘с таким жестом
показать ответы
0

Наши местные кладоискатели всё надеятся откопать этот подвал и, видимо, найти там сундук с церковной утварью, забывая, что при большевиках в этой церкви организовали клуб (типа дома культуры) и уж точно никакого клада там быть не может.

раскрыть ветку (1)
0
Это мечта , которая к действию побуждает)
показать ответы
0

Мне кажется, что это в Мологе колокольня осталась, её, если не ошибаюсь, над водой видно. Молога - это самый известный из затопленных городов того периода, южнее Москвы вроде.
А от церкви затопленного Бердска руины остались, достаточно крупное основание. Поговаривают, что где-то внизу подпол должен быть :)

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, у старых церквей почти всегда отходы были подземные . В Калининграде вон посреди города подземелье с арочными сводами откопали)
показать ответы
0

Мне кажется, что это в Мологе колокольня осталась, её, если не ошибаюсь, над водой видно. Молога - это самый известный из затопленных городов того периода, южнее Москвы вроде.
А от церкви затопленного Бердска руины остались, достаточно крупное основание. Поговаривают, что где-то внизу подпол должен быть :)

раскрыть ветку (1)
0
Калязин , 9 городов , почти все на волге
показать ответы
0

Как накопите - еще к нам в Бердск приезжайте (спутник Новосибирска). И желательно в середине апреля-начале мая, когда ГЭС сбрасывает воду и оголяется дно когда-то затопленного города. Это у нас "дисней-лэнд" местный, куча народу с металлоискателями ходят :) Находки прошлого года

раскрыть ветку (1)
0
Это не там где колокольня стоит ?
показать ответы
0

Как накопите - еще к нам в Бердск приезжайте (спутник Новосибирска). И желательно в середине апреля-начале мая, когда ГЭС сбрасывает воду и оголяется дно когда-то затопленного города. Это у нас "дисней-лэнд" местный, куча народу с металлоискателями ходят :) Находки прошлого года

раскрыть ветку (1)
0
Здорово 👍
1

Форму при ЛПВМ тоже прокаливают в печи при температуре 800 градусов. Правда для того, что бы выжечь остатки модельной массы и заливают расплав в горячие формы, что бы корочка не потрескалась при заливке. За материалы спасибо. Почитаю, может получится использовать в производстве.

раскрыть ветку (1)
0
Обращайтесь)
1

Шикарные работы! Просто топ! 👍👍👍

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 👍
1

Интересно!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 👍
1

В нижний Новгород езжай,там литейных производств много,масштабируешься

раскрыть ветку (1)
0
Надо будет как нибудь посетить 👍
0
Никакого негатива не было, я как твою рожу бородатую увидела с цацками цыганскими таааак смеялась)
раскрыть ветку (1)
0
Я рад ,что приношу радость ,пусть даже своим видом
показать ответы
0
😹
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот хоть смех вызвал ,а то всё негатив какой то)
показать ответы
0
Поднимаю те охваты, чтоб мудаки узнаваемы были.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда я ещё и обереги делаю от таких как ты)
показать ответы
0

Газифицируемым модели это модели из пенополистирола. Стояк с моделями (некоторые его называют куст - это название пошло с украинской школы литейщиков) красятся противопригарным покрытием, сушатся. Затем устанавливают в опоку (ящик в украинской школе) и засыпаются песком. После опока трясется на вибро столе, накрывается пленкой и подключается вакуум. Ну а затем уже идёт заливка. Расплав выжигает пенопласт (поэтому этот способ называют ещё и литьём по выжигаемым моделям, хотя ЛГМ историческое его название). А то, что Вы описали это какая-то смесь ЛПВМ и вакуумного литья. Можно поподробнее о формомассе? Просто интересно попробовать новые материалы. Может и мне пригодятся. Если, конечно, у них цена приемлемая. Хотя из спортивного интереса можно и дорогие материалы попробовать.

раскрыть ветку (1)
0
Форму нужно прокаливать в печи , чтобы стала воздухопроницаемой поэтому выпарены не нужны
показать ответы
0

Газифицируемым модели это модели из пенополистирола. Стояк с моделями (некоторые его называют куст - это название пошло с украинской школы литейщиков) красятся противопригарным покрытием, сушатся. Затем устанавливают в опоку (ящик в украинской школе) и засыпаются песком. После опока трясется на вибро столе, накрывается пленкой и подключается вакуум. Ну а затем уже идёт заливка. Расплав выжигает пенопласт (поэтому этот способ называют ещё и литьём по выжигаемым моделям, хотя ЛГМ историческое его название). А то, что Вы описали это какая-то смесь ЛПВМ и вакуумного литья. Можно поподробнее о формомассе? Просто интересно попробовать новые материалы. Может и мне пригодятся. Если, конечно, у них цена приемлемая. Хотя из спортивного интереса можно и дорогие материалы попробовать.

раскрыть ветку (1)
0
Она по 1кг продается . Я пользуюсь oro sigma. По сути это гибс с кристаболитом
1

Автор - молодец! Давай техпроцесс! Подписался!

раскрыть ветку (1)
0
От души 👍
И есть уже так. Колечки безвкусные для таких же защеканов ляпай и сиди в своём зажопинске, селюк быдланский, хех
раскрыть ветку (1)
0
Благо,что адекватных людей оказалось больше, а ты можешь дальше охваты мне поднимать
показать ответы
0

мне нравится упаковка, стильненько

раскрыть ветку (1)
0
Упаковка с ВБ , я просто мох вклеил и наклейку)
Быдло.
раскрыть ветку (1)
0
Я вас ни разу не оскорбил . И общаюсь корректно. Если в вашем понимании я быдло ,хорошо пусть будет так
показать ответы
0

серьезно, покажите как вы это делаете. И по возможности бюджет огласите, чтобы понимать стоимость входа в это дело

раскрыть ветку (1)
0
Я постараюсь
0

Кто тебе мешает переехать? Продаешь дом в Московской области и покупаешь деревню в Вологодской области

раскрыть ветку (1)
0
Я гол как сокол)
0

Протезы покажи, сам с этой тематикой пересекаюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Могу позже бусины в виде протеза кисти показать)
показать ответы
0

Протезы покажи, сам с этой тематикой пересекаюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу , коммерческая тайна
Селюк обиженный) Вкуса у тебя нет. Но лучше таких же мудаков колечками своими меть, чтоб их сразу видно было🤢😹
раскрыть ветку (1)
0
Я огорчаюсь когда девушки вот так общаются. По поводу селюка, здесь нужно ещё посмотреть кто из нас селюк. В общем, смотри так мужчине в реальной жизни не скажи ,а то зубы могут съехать , осторожнее будь
показать ответы
Это интернет, тут тебя и на хуй послать могут.
раскрыть ветку (1)
0
И надо себя как скот вести?
показать ответы
1

Видел стальное литьё по выплавляшкам.

Сам отливал медные блоки по 1100-1300 килограмм в металлические изложницы, штук по двести за шестичасовую смену. Отливки по 240-260 килограмм лили на карусельной машине по 700 штук за шесть часов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже литейные заводы, я по скромному ) максимум было 92 грамма)
Глаза те открываю. Если не готов к другому мнению, то зачем на всеобщее обозрение выкладываешь?
Нормально я с тобой общаюсь, бабушкин радость.
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что люди разные,ваше мнение такое ,но если посмотреть,то вы в меньшинстве. Да и мнение своё можно цензурно выражать
показать ответы
Глаза те открываю. Если не готов к другому мнению, то зачем на всеобщее обозрение выкладываешь?
Нормально я с тобой общаюсь, бабушкин радость.
раскрыть ветку (1)
0
То есть для тебя норма когда с тобой матом общаются незнакомые люди?
Зачем надписи там вообще? Цыганский вайб какой-то. Подвески уж лучше делай, а не эту хуету. Я б испугалась мужика с такими перстенями. Как описание мудака.
раскрыть ветку (1)
0
Общаться нормально можно?
если вам не нравится ,зачем вы пишите?
люди не все как вы ,люди разные
показать ответы

Зачем ты тогда комментарии пишешь.

Выразить недовольство долбоёбами и, как теперь видно, ханжами.

По этому кинь меня в игнор пожалуйста

Именно это и было произведено первым делом.

раскрыть ветку (1)
0
И почему я ханжа?
Запятые не канон на дурацких надписях? 😹
раскрыть ветку (1)
0
Почему дурацкие? И какие не дурацкие? Вы знаки в вязи видели? А место мне где под них взять ?
показать ответы

Зачем ты тогда комментарии пишешь.

Выразить недовольство долбоёбами и, как теперь видно, ханжами.

По этому кинь меня в игнор пожалуйста

Именно это и было произведено первым делом.

раскрыть ветку (1)
0
Отвечать зачем,ты же мне рейтинг повышаешь. Минуснул надеюсь?
0
А я вот хочу себе носик песеля, он болеет сильно и помереть со дня на день может ((
Но все ювелирки, что это делают, максимум 2см выдают. А у меня нос песеля наверное около 5..
говорят - ну ничо, текстуру сделаем вместо носика. Спасибо блин.
Сделала отпечатки лап, подуспокоилась
раскрыть ветку (1)
0
Могу сделать из латуни
показать ответы
1

А чего ты в лесу-то свои работы показываешь? Из дома с ними жена выгоняет?

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет жены, просто гуляю и по пути фоткаю

Интересно, у меня одного рефлекс выработался "пост-знакомство - значит долбоёб - в игнор его нахуй"?

раскрыть ветку (1)
0
Ну так кидай , я тот как ты меня назвал. Зачем ты тогда комментарии пишешь. Матершинники здесь не нужны. По этому кинь меня в игнор пожалуйста
показать ответы
0
А я вот хочу себе носик песеля, он болеет сильно и помереть со дня на день может ((
Но все ювелирки, что это делают, максимум 2см выдают. А у меня нос песеля наверное около 5..
говорят - ну ничо, текстуру сделаем вместо носика. Спасибо блин.
Сделала отпечатки лап, подуспокоилась
раскрыть ветку (1)
0
Нос большой - большой вес= больше стоимость
0

А Вы не скажете как по цене будет?

раскрыть ветку (1)
0
Это вам в мой профиль, здесь нельзя об этом писать, я просто хвастаюсь что руками сделал)
показать ответы
0
Хохот шамана

Скажите сколько стоит такой перстень, мне что-бы ориентироваться какую сумму копить.))

раскрыть ветку (1)
0
Это вам в мой профиль
0
Нос песеля это супер...обожаю их носы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 👍
0
DELETED

Кольца огонь.
А в чем суть мечты переехать? Берешь да приезжаешь. Снимаешь хату на неделю-месяц и живешь.
Понравилось - избавляешься от московского барахла, ибо его дороже перевозить чем заново купить на месте. И переезжаешь. Вряд ли тебе так уж понравится в Вологодской после Мск, там бюджеты муниципалитетов совсем другие )) Но как знать.

раскрыть ветку (1)
0
Борохла то особо и нет ,кроме инструментов и оборудования)
показать ответы
1

Очень красиво, а другие надписи Вы делаете?

раскрыть ветку (1)
0
Да , думаю можно
показать ответы
0
Не думал что когда-нибудь скажу такое, но, может лучше в Краснодар? Нам тут нужны хорошие протезисты) в Вологде они нам тоже нужны, но я-то в Краснодаре и забочусь в первую очередь о краснодарском центре)
раскрыть ветку (1)
0
Я всего лишь сборщик )
показать ответы
1
Классные работы! Мне прям зашли. Единственное что хотелось бы узнать, как перстни в носке? Мне кажется, что они будут сильно цепляться за всё.
раскрыть ветку (1)
0
Не за всё. У меня только за карманы цепляется,если карманы сильно прилегают
0
День добрый, можно ли узнать, работаете ли Вы на заказ, и, если да хотелось бы себе перстень " Делай что должен"
раскрыть ветку (1)
0
Да делаю, но вам нужно будет посмотреть мой профиль
0

мне работы очень понравились, прям очень!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 👍
0

Да, посмотрел и профиль и канал тг, но про цены так ни где и не увидел. Наверное, плохо смотрел ))

раскрыть ветку (1)
0
В группе комментарий нужно написать я отвечу в ЛС. Просто здесь нельзя продающие группы указывать. Поэтому в ТГ цен нет там просто как делаю
0
туту ру тумба

Виктор, я не против за поболтать, это вроде как общедоступная ветка?!

* подняв так одну бровь...

раскрыть ветку (1)
0
Добро 👍 жаль тут лс нет . Вам всего доброго
показать ответы
1
туту ру тумба

Ну, тут правильно, всмысле, после развода нужно занять себя...

Я так, когда с синькой завязал, хобби себе организовал))) и нормально))) уже много лет не пью, а хобби вот оно, не перегораю))))

раскрыть ветку (1)
0
Я уже 14 лет как бросил 👍 у меня прадед валенки валял, дед рисовать любил ,отец мастерил по дому что-то,я вот украшения делаю) ну и протезы)
показать ответы
0

Интересно выглядит, не оригинально, многие сейчас в такой технике работают, но достаточно интересно. Хотелось бы узнать порядок цен, но как про это правильно спросить, чтобы не навредить, не знаю даже.

раскрыть ветку (1)
0
Можете перейти в мой профиль
показать ответы
0
туту ру тумба

Да я ж не в осуждение,а в прояснение ситуации!))))

раскрыть ветку (1)
0
Был случай когда я ушёл от скандала на кухню ( не конфликтный человек) покушать и дверь закрыл межкомнатную. Слышу шаги,грохот стекла, оры. Поворачиваюсь медленно,смотрю в нижнюю секцию двери как в телевизор и вижу разбитое стекло и жену воющую от ужаса держась за распоротую ногу. Я в афиге. Оклемался остановил кровь пережав вену под коленом и понес в травму. Оказалось хотела продолжить скандал . У меня просто нервов не хватило и я развелся .сейчас просто наверстываю упущенное вот как то так
показать ответы
0
туту ру тумба

Всё ясно)))

раскрыть ветку (1)
0
Мне просто доступ перекрыли . А сосед по гаражу оставил дом и квартиру жене ( причем дом был его до свадьбы) , у него остался только гараж и машина. Так она ему машину сожгла. Так что мне ещё повезло можно и так сказать
показать ответы
0

Я подписался. е

но написать права нет

раскрыть ветку (1)
0
Комментарии можно оставлять
1

Вот жеж ты леший....4 часа на пикабу и уже подписался на вас...

раскрыть ветку (1)
0
Мне говорят,что я добрый . Может быть аура такая ) хоть и по жизни не везёт, ни кола ни двора ни жены ни детей и вряд ли будут) поэтому другим стараюсь помогать
показать ответы
0

ух ты, сфигали рябина в виде куста. В Крыму вообще рябина фигово растет. Персни на мхах, кстати, не плохо смотрятся. Перстень в тему, про делай, что должен. Так жизнь устроена, что когда не знаешь, что будет завтра ( а это всегда) то и делай, что должен. не смотря на обстоятельства, это жизненно правильно и проверено.

раскрыть ветку (1)
0
Да это в мос области) вдоль реки гулял . Изначально перстень себе сделал как напоминание. Потом ещё сделать попросили )
0

уточните, что это значит? профиль в Пикабу? или в телегу?

раскрыть ветку (1)
0
Там ссылка на ТГ канал где я так же выкладываю короткие видео о техпроцессах
показать ответы
1

Спасибо автору, за светлые эмоции. Очень красиво и интересно.

раскрыть ветку (1)
0
От души 👍 благодарю за добрый отзыв
0

да, написано, носик Песеля, угадал.

Делай что должен будь что будет - на обороте, я бы такой прикупил

раскрыть ветку (1)
0
Тогда вам в профиль мой
показать ответы
1

классный носик, кстати. пни и изделия, как я понимаю антураж и реклама. А собачий носик - прямо в сердце

раскрыть ветку (1)
0
Да , я по лесам гуляю и фоткаю по пути. Среди поля одна рябинка росла ,контраст прикольный . На ней серьги сфотографировал ) и т д
показать ответы
1

Сам решишь. Тебе жить. Но ты не женат, детей нет. Значит, бери кота, собаку, металлоискатель. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
4

Нос.

Шикарно!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 👍
0
Да, но не совсем. Это бывшая жена вела .Она сказала, что ее забанили и она их послала . Потом она мне сказала ,что я делаю херню, пинала меня ногами( не шутка) устраивала скандалы и я просто не выдержал. И все пароли от некоторых соцсетей ушли с ней
раскрыть ветку (1)
0
То-то я не мог свой ник написать
0
туту ру тумба
раскрыть ветку (1)
0
Да, но не совсем. Это бывшая жена вела .Она сказала, что ее забанили и она их послала . Потом она мне сказала ,что я делаю херню, пинала меня ногами( не шутка) устраивала скандалы и я просто не выдержал. И все пароли от некоторых соцсетей ушли с ней
показать ответы

Ну да, с эмальками не всё тривиально. А у нас знания нынче только эмпирически передаются, из уст в уста? Учебники отменили?

раскрыть ветку (1)
0
Читал я , но всё равно не получается. Здесь ( лично для меня) нужен мастер
0

Жаль. Это реально интересно

раскрыть ветку (1)
0
Да, там прикольно. Особенно если знать ,что эмг датчики впервые были разработаны в СССР. И до сих пор они используются
0
Штош

Не, я на вас в тг не подписан.

С наибольшей вероятностью видел на ютубе в шортах. Либо там у вас есть канал, либо кто-то ваше видео просто упер из тг и выложил у себя.

Либо кто-то до вас делал тоже самое. Маловероятно, но не исключено.

раскрыть ветку (1)
0
Есть ещё мадам ,она делает из специальной глины с бронзой , делаешь слепок и в печь ,полимер выгорает а бронза спекается
показать ответы
0
Штош

Не, я на вас в тг не подписан.

С наибольшей вероятностью видел на ютубе в шортах. Либо там у вас есть канал, либо кто-то ваше видео просто упер из тг и выложил у себя.

Либо кто-то до вас делал тоже самое. Маловероятно, но не исключено.

раскрыть ветку (1)
0
Я видел фирму котомама вроде . Да много кто делает. Если у меня взяли,пусть пользуются я не жадный)
показать ответы
0
Лучи добра вам)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое от души 👍
1
Штош

Собачий нос очень знаком, где-то я его уже видел перед новым годом. Видео процесса не выкладывали нигде?

раскрыть ветку (1)
0
В ТГ выкладывал
показать ответы
1

Сколько стоит кольцо делай что должен? И какие еще есть варианты?

раскрыть ветку (1)
0
Можете в профиле посмотреть. Не могу здесь писать цену и ссылки оставлять . Вариантов пока 2( "делай что должен" и "При славе-будь смирен при печали-мудр "
0

Интересно, но второй перстень прочитать не смог

раскрыть ветку (1)
0
При славе-будь смирен при печали-мудр
1

К сестре это хорошо! А если серьёзно, то городишко +- 1000000, что бы там статистика не публиковала, по части ювелирки не знаю обстановки, мой приятель ювелир 20 лет назад в Питер свинтил. Но он тревожный был чувак, улетал военным бортом. По аренде помещения цены, говорят, примерно московские (чем дальше, тем дешевле) . Без своего транспорта трудненько (это личное оценочное суждение, но какую-нибудь японскую трахому можно за 300000-400000 денег взять и не париться. Бенз 67-69 руб. Терпимо . Что ещё сказать?

раскрыть ветку (1)
0
Ну лучше самому посетить , попробую накопить )
показать ответы
Идите в сообщество "Лавка Пикабу"
Хотите в "Рукодельниках", соблюдайте правила.
Напишите свои контакты в своем профиле, кому надо, найдут
раскрыть ветку (1)
0
Ссылку на канал ТГ оставил в профиле, в группе не выкладывал ссылок и цен не писал . Просто показал что руками после работы делаю .
показать ответы
3

Ну, тогда всё. Пизда. Из города Зеро выхода нет )))

раскрыть ветку (1)
0
Ну как минимум в деревню к сестре )
показать ответы
0

Ну, в один конец по предоплате... И что такое дорого.

раскрыть ветку (1)
0
А если не понравится)
показать ответы
0

Ну вот! Зима, холода, одинокие дома... Тихий океан под окном, солнечные дни..

раскрыть ветку (1)
0
Дорого лететь 😄
показать ответы
2
Круто! Скок стоит? Где посмотреть, где порасспрашивать?
раскрыть ветку (1)
0
В ТГ .здесь ссылки нельзя оставлять. Только в профиле
1

Что это за зверь такой "метод вакуумного литья по выплавляемым моделям"? Знаю метод ВПФ (вакуум-пленочная формовка), метод ЛГМ (литьё по газифицируемым моделям), ЛПВМ (литьё по выплавляемым моделям), пробовал в качестве моделей для ЛПВМ использовать пенополистирольную модель. Но ставить "корочку" под вакуум до такого не додумался, да и в чем смысл? Поэтому техпроцесс стоит выкладывать, можно и видео приложить.

раскрыть ветку (1)
0
Как модели могут быть газифицируемыми.🤔
вот по выплавляемым моделям ,да. Модель залил формомассой и выплавил модель из нее ,потом под вакуум
показать ответы
1

Круто! Давай к нам, во Владивосток

раскрыть ветку (1)
0
Даже не знаю, ни разу не был )
показать ответы
0
Ага, мы такие
раскрыть ветку (1)
0
Ну а вот серьёзно если человек хочет приобрести, личных сообщений нет . Куда человеку писать.
показать ответы
0
Вы можете перейти в мой профиль здесь. По слухам,админы здесь жудкие на такие темы
раскрыть ветку (1)
0
Только напишите мне там
1

А где можно ознакомиться с порядком цен?)

раскрыть ветку (1)
0
Вы можете перейти в мой профиль здесь. По слухам,админы здесь жудкие на такие темы
показать ответы
1

Ну, сейчас, благо, есть маркеты всякие, есть ярмарка мастеров. Работы хорошие, уверен, все у Вас получится.

раскрыть ветку (1)
0
Нужно будет попробовать ям освоить . От души 👍
10

Мужчина красивый, кольца тоже

раскрыть ветку (1)
0
От души 👍
4

Отличные работы! Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 👍 в Москве в шоуруме выставлюсь ,посмотрим как там будет. В моём городе я нафиг не нужен ( хотя я один литейщик- ювелир )
показать ответы
2
Ты зря это читал

Красивое.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤗
0
"красная жара", оттуда фраза.
раскрыть ветку (1)
0
А я думал " Какие ваши доказательства" )
а так приписывают и римлянам и Льву Толстому даже
12

С ювелирки - стабильного дохода?! Это время в прошлом лет 10-15 как.

раскрыть ветку (1)
0
Ну можно на заказ работать, МК проводить уже знаю как но места нет, можно излишки выкладывать в шоурумы
показать ответы
3

Это нэ рука лытейщика..

раскрыть ветку (1)
0
Чёй то
показать ответы
0
Это прикол интернетовский не помню как он появился ,