7454

Знакомо3

Знакомо

Twitter

10.8K постов8.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

В 20 лет я - НАХУЙ ОГОРОДЫ, в пизду сад.... Хахаха, сеструха, ты ебанулась, купила сад)))

В 40 лет я - Так! Надо поставить теплицу для души, чуть огурчиков, чуть помидорчиков, зелень-шмелень к мясу + грядку клубники + черешни/яблони... Навоз надо землю удобрять (хорошо хоть щас гранулированный продают, чтобы не лопатить тележками камаз навоза), обязательно клумбу с цветами для жены и ГАЗОН(косить каждый 2 недели) И что самое интересное, мне это доставляет удовольствие!

Глядишь, к 70-80 годам, у меня весь газон будет "взорван" и будут колоситься кабачки/хуячки с картоплей.))))

раскрыть ветку (52)
10
DELETED
43 годика - нафиг теплицы и грядки на даче, только деревья и газон. :)
раскрыть ветку (5)

и зелень с редисом, что б на стол мятнуть к шашлычкам. ага?

раскрыть ветку (4)
3

Астанавись

раскрыть ветку (1)
0

я жене сразу сказал, что на грядках будет расти только закусон и перцы острые.

1

Мятнуть же можно только мяту.

0
DELETED
Есть одна грядка метр на три где жена балуется и посадила редис, горох, землянику и еще что-то
17

Гранулированный навоз?? Вы сделали мой день, как же я отстала от жизни!
Пошла гуглить)

раскрыть ветку (11)
15

Это гениальное изобретение человечества. Почти нет вони, не надрываешься в процессе удобрения, не разводятся мошки,комары,слепни. Конечно на гектары угодий можно разориться, но на 12 соток вполне....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
10

Ну конский навоз всегда был гранулированным, как и козий ))

раскрыть ветку (2)
7

смотря о каких гранулах идёт речь))

Те что в пакетах очень похожи на пеллеты, а те что прямо из под коня.... зависит от диеты коня)

3
У вомбатов ещё говорят тоже...
0

А кто-то с юмором. Конское. С намеком, что именно конское.

10
Да.. у некоторых видов животных сразу в гранулах.. у лошади в брикетах.. 🤣👍🤦‍♂️
раскрыть ветку (4)

У кого-то запор?

раскрыть ветку (3)
3

У вомбатов кубиками

раскрыть ветку (2)
1
Говнорафинад
1
Предпросмотр
YouTube1:16
0

кстати да

15

Тут скорее вопрос в том, был ли этот огород в детстве у человека. У меня у дедов была дача 12 соток. Дом, баня, сарай небольшой да беседка небольшая. Все остальное в огороде. Между грядок я, младшеклассник, с трудом проходил ибо тропинки были в ширину сантиметров 5 порой. Теплиц было 3 большие, 3 средние и еще сколько-то там мелких. Росли даже дыни и арбузы, серьезно (это в Лен.области, дыни были как настоящие по вкусы, но мелкие, арбузы покрупнее но не очень на вкус). Само собой надо было старикам помогать, так как больше то некому (мама работает, брат сильно старше и работает, отца нет, дядя вечно в лесах с палатками), а я все равно на даче летом же.
Так вот, сейчас закрою ипотеку и хочу купить дачу, так как есть моя пожилая мама, есть маленький ребенок, есть мы сами, которые не против гриля и шашлыка на выходных. В целом, помня себя, ребенку на даче летом было круто. Но НАХУЙ ОГОРОДЫ!!! Дом, баня, беседка. Ну деревья типа яблонь можно посадить понятно, они много внимания не просят. Ну пусть грядка с клубникой, маме чтоб было чем заниматься, да гороха можно, сам его люблю очень. Но никаких блядских теплиц! Никаких ебучих картофельных полей! Никаких сраных кабачков/патисонов/тыкв! Мне этого в 8-15 лет хватило настолько, что в 35 с содроганием до сих пор вспоминаю.

раскрыть ветку (11)
9
Мне этого в 8-15 лет хватило настолько, что в 35 с содроганием до сих пор вспоминаю.

Как я тебя понимаю. Однажды съехал от родителей - не буду жить в частном доме никогда больше. Квартира - и ну его нахуй, этот огород/сад.

Да, они конечно говорят, что "вот будешь в нашем возрасте - сам захочешь сажать/полоть/поливать". Ну так вот - хуй там, отвадили в детстве, спасибо.

6

Вот прям в точку. Когда я ходил в 4 класс мы переехали в деревню, сестра была уже взрослая на тот момент и уехала учиться и потом работать, в деревню она только приезжала в гости иногда, а я вкусил все прелести деревенской жизни. И вот сейчас мы живём в одном городе, мне уже 31 дачу если и куплю когда-нибудь, то только чисто для отдыха, а вот сестра пару лет назад купила дачу и с головой ушла в это всё. Всё лето на даче, всё засажено, даже живность какую-то там разводит. И она обижается на то что я сразу отказался ей помогать с сельхоз работами. Я ей прямо сказал, что мне этого дерьма на всю жизнь хватило( хозяйство у нас было раз в десять больше её дачи) и что овощи и фрукты я могу купить не надрывая всё лето спину.

7
Ха, 35. Начинается всё после 40 🙂
3

Я уже тыщу раз писал про свое детство на огородах, неохота начинать заново.

Вкратце, 40 соток картошки в деревне и 6 соток сад, каждые выходные летом подъем в 6 утра и 50 км на запорожце или уазике, сидя на ведре с навозом прикрытом фанеркой, в наглухо закрытых машинах, потому что деду дует в ногу (ранение с ВОВ)

раскрыть ветку (5)
1
А ноги то и нет. Но дует же
1

Ну значит это ваше все-таки и вам это нравится) В принципе и от любимого дела отдых нужен порой, может потому так думали какое-то время назад.

раскрыть ветку (1)
5

Да, надо было добавить в свой первый коммент:

В 12-15 лет Я - опять эти 40 соток картохи, опять этот сад, опять вонючий душный запор... ни за что и никогда не заведу сад/огород.

Любовь к даче появилась во время пандемии. Был вынужденный отпуск, не знали чем заняться и понеслась.... но кроме теплицы и грядки с клубникой мне не нужны морковь, картоха, лук и прочие взъебывания - всё это продается в магазине и хранится достаточно долго. А вот сорвать с куста огурец и помидору и заточить тут же - бесценно. Тут же лист салата или базилик с укропом отщипнуть.... Еще лучше, когда мясо готово и ты сходил и сорвал свежайшее.

0
40 соток картошки. Это для чего же столько? Продавать?
раскрыть ветку (1)
0

В 90-е за счёт нее и жили. Да, продавали. Если мне нужны были деньги, ч просто ехал в гараж, брал пару мешков картошки и сдавал приемщикам

4
Господи, как мы с мужем орали, нахрен огород, а этой весной( как в тумане ей богу) пиздец как неожиданно для самих себя, стали владельцами огорода. Весь май я выбирала газон, чтоб засеять нахрен все... Вчера докопала грядку под клубнику))
0

Я в детстве регулярно на огороде пахала. До 25 лет на огород смотреть не могла. А потом меня простимулировала манга (это для тех, кто говорит, что манга/аниме ни к чему хорошему не приводят) и теперь я с удовольствием снова этим занимаюсь. Но крайне умеренно.

Я думаю, что умеренность  - самое главное правило для приятного времяпрепровождения на участке.

4

кабачки в пизду

раскрыть ветку (10)
6

ты просто не умеешь их готовить

раскрыть ветку (5)
0

просто не люблю, 2-3 раза за лето оладьи из кабачков и все

раскрыть ветку (4)
2

Нууу, это уже вкусовщина. Я не скажу, что прям тащусь по кабачкам, но иногда с мясом на мангале жарю, в сезон фарширую, в межсезонье покупаем... жареные кабачки с чесноком и сметаной охуенны, главное не передержать.

раскрыть ветку (3)
0

просто родители с дачи всегда передают))) а хочется их невсегда

раскрыть ветку (2)
0

Соседям отдавай

раскрыть ветку (1)
1

они меня и так не любят

3
Порвётся....
раскрыть ветку (1)
0

не факт...

2
Туда тоже можно...
2
DELETED

зачем туда то) можно просто выбросить)

3

31 год, поставила в этом году теплицу) притом устанавливали отец с мужем, сказали больше этого делать не будем, вызывай платный установщиков. Как заикнулась про клубнику в след году, очень долго слышала крики отца "Ты с ума сошла!!" )) да, старею)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вот так у большинства огородников "я поставила но устанавливал муж. И чего ему не понравилось?" .

Я один теплицу ставил 3х8 если что. Какие там могут быть сложности?

2
Еще и самогон гнать начнёшь
раскрыть ветку (1)
3

уже

1

предатель!

раскрыть ветку (1)
1

Переобулся просто

1

Да лучше же просто газон и робот газонокосилку, чтобы не косить раз в 2 недели, а в свободное время на рыбалочку)

раскрыть ветку (1)
3

Чтобы робот работал исправно, нужно сначала вложиться как следует и создать идеальный газон. А потом уже робота заводить (или садовника). На рыбалку я и без робота каждые 2 недели езжу.

0

главное что чуть

а картошку всегда можно купить

0

пх... мне 40 и у меня дома все цветы с автополивом, от грядок с клубникой глаз дергается, скорей бы метнуться куда-нибудь в марокко

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку