Знак Вселенной
В Бога я не верю. И честно, уже не помню, было ли время, когда верила. Но сегодня речь не о том.
Суеверия вещь очень навязчивая, и порой просто на автомате стучишь по дереву или соль через плечо кидаешь. Такое во мне просыпалось только на сессии с великорусским "вдруг". Но однажды произошел случай, который сложно было игнорировать.
Ребенком я была очень жаждущим приключений, и как следствие люлей от родителей. Хотя, раздавали мне их редко. И вот на четырнадцатый день рождения я попросила у родителей прыжок с парашютом. Маму чуть удар не хватил, поэтому вопрос перенесли с запасом на пару лет вперед. Они явно надеялись, что я забуду. Но я не забыла... Да и как забудешь, когда день рождения в день ВДВ?
Шестнадцать лет уже постучались в мое окно, и я напомнила о своем желании. Делать было нечего. Родители согласились. Осталось решить где и когда, потому что городок у нас маленький, и таких развлечений в нем не предусмотрено.
Спасла знакомая с работы отца. Услышала краем уха, как он рассказывал кому-то о моем жгучем желании. Оказалось, что она из тех, кому с парашютом прыгнуть, почти как чихнуть. Отец у нее в одном из соседних городов пилот самолета как раз в одном из клубов, у которых на этих прыжках и завязана деятельность.
Мы обговорили когда приедем, собрали все необходимое. Осталось лишь дождаться того самого дня, потому что среди недели отец меня отвезти туда не успевал.
И вот наступила пятница. Завтра я прыгну. Вечер. Уже достаточно поздно. Раздается звонок. Эта была та самая знакомая с работы отца. Прыжок отменялся. Сломался самолет.
Можно было поехать в другой город, в другой клуб. Но меня настолько впечатлила эта ситуация, что решила я не прыгать к облегчению родителей. Сказала, что знак, что не стоит. Прыгнуть я еще успею. Просто не сейчас. Прошло пять лет. Нового знака не поступало. Разрешения Вселенная пока не дала.
Ничего не бойтесь и не паникуйте — безвыходных ситуаций нет! Если самолёт сломается в воздухе, оторвите от него плоский кусок обшивки и прыгайте. Будучи в свободном полёте, осмотритесь, есть ли в пределах видимости вода или лес; после упритесь в обшивку ногами и используйте её как доску для сёрфинга, направляя себя к намеченной точке. Можете дуть в сторону падения — так Вы немного снизите скорость падения и увеличите шансы выжить. Если смартфон всё ещё с собой, разблокируйте и сделайте пару эффектных селфи — будет, что рассказать
патологоанатомамвнукам.На последних километрах сосредоточьтесь и согните ноги в коленях; также можете смешно размахивать руками и рассказать анекдот — Богу нравятся юмористы, и он может оставить Вас в живых.
В самый последний момент резко выпрямите ноги, оттолкнувшись ими от платформы (!очень важно отталкиваться всей стопой, чтобы не потерять равновесие!) — таким образом Вы существенно снизите ускорение своего тела и уцелеете, приземлившись целой и невредимой.
Берегите себя и не верьте пиздаболам!