Дубликаты не найдены

186 комментариев

по актуальности
+24

Люди вообще в основной массе - странные.

Ходят, сбившись в стада как бараны

Катаются хрен пойми как, что на педалях, что на бензине

раскрыть ветку 12
+27
Я ничего не имею против велосипедистов.
НО УСТАНОВИТЕ МЛЯТЬ ЗВОНКИ ИЛИ СИГНАЛЫ!
я иду на работу по мосту,узкая дорожка, рядом поток машин, рассказывал что-то товарищу, жестикулирую, машу руками,в санттметре от меня пролетает пулей велосипедист. Да блин,ну бибикни,звякни,что ещё,я ж тебя зацеплю случайно,вылетишь под колёса!
А это робкое "извинитепропустите" за спиной практически шёпотом?
Потрескивание спицами?
Один даже ПОСВИСТЫВАЛ!
Куда делись старые добрые велозвонки? Его трель нам знакома с детства, она узнаваема!
Извините,чет накипело.
раскрыть ветку 11
+9

Многие не сигналят из-за того, что люди пугаются. Ты может еще норм отреагируешь, а меня уже несколько раз отпиздить пытались за то, что испугал. Я лучше спокойно попрошу, нежели буду испытывать судьбу просто из-за того, что у онотоле накипело.

раскрыть ветку 3
+2
А толку никакого. Когда я заметил что на меня 7 из 10 ложат хуй когда я сигналю. Я просто снял
+4
Вообще велосипед должен быть оборудован звуковым сигналом, в правилах это есть. Так что эти ребята нарушают
+1
Не поверишь.
Я вчера ехал по дорожке и хлопал в ладоши как на шоу поле чудес, а баба как шла уткнувшись в телефон так и идет))
раскрыть ветку 1
0

лучше спешиться и пройти на узкой дорожке, чем двигать кучу людей с помощью звонка и доброго слова)

0

я хз, вопросы есть и пешикам и велосипедистам, друг купил дочке велосипед, едет еле катится ребенок, впереди люди: и мамаши и ребята и просто молодые люди, всем срать на звонки ребенка, даже не оборачиваются, я вроде видел даже оборачиваются обратно поворачиваются и дальше шагают, коекак объежает ребенок, друг сзади доежает, и это было на велосипедной дорожке, говорит ну что вы это же велодорожка, стоит у перил парень с девкой, угарает в ответ, типа, ну да, говорит - "кэп" велодорожка и хаха перед девкой своей, кароче всем срать, когда только подъежаешь сзади резко с визгом тормозишь вот тогда да дают дорогу, пидоры люди вот и всё что нужно знать о людях, в основном...

раскрыть ветку 1
+83

Скорее, когда достали велосипедисты, по зебре на разрешающий свет рассекающие на велике.

раскрыть ветку 95
+2
Блин где нет светофора я всегда слезаю, а если зелёный горит то прежде чем ехать смотрю все ли остановились. Вот на нерегулируемом да понимаю водителей, но и водители не ангелы, ещё ни одного не видел который бы сбрасывал скорость перед пешеходным переходом, тормозят чуть ли не впритык перед тобой ещё и орут
+8
И те что по тротуарам носятся, когда рядом есть дорога.
раскрыть ветку 73
+37
По правилам можно ездить по тротуарам
раскрыть ветку 68
+7

Расскажи это водителям, которые очень часто не хотят замечать велосипедистов

И попробуй на велосипеде обьезжать ямы, которых там очень много и не испугаться, когда добрые водители сигналят в спину или обгоняют впритирку с велосипедом

раскрыть ветку 2
+2
И ещё брякая своими клаксонами, мол уступите мне тротуар, аж ударить хочется, тк со спины сигнал не ожидаешь услышать.
+1
Во-во. Особенно радуют любители выскочить на велике перед самым капотом на сумасшедшей скорости
раскрыть ветку 6
+9
но ещё хуже когда на зебре тебе навстречу(пешоходу) мчиться на сумасшедшей скоростью велосипедист, при том что ты идёшь по крайней правой части зебры...
раскрыть ветку 5
0
И сбивающие пешеходов
0
Ничего не имею против велосипедистов, которые переезжают переходы при отсутствии машин, или убедившись, что их пропускают.
раскрыть ветку 1
-3
В ПДД четко прописано, как надо переходить по пешеходному переходу, и если вас они ни разу не задевали (велосипедисты), то наверное это хорошо.
-1

Ну вобще то это те же самые мудаки, но которые купили себе велосипед

-3

у нас такого красавца у дома недавно сбили на смерть, отлетел от машины башкой в припаркованную газель. - 1 долбоёб. ВОдила конечно тоже виноват был.

-4

Скорее, когда достали комментаторы, бомбящие по теме, которая даже не прослеживалась в посте.

-5
Сколько постов на Пикабу по теме, всегда находятся вертихвосты типа уже широко известной Риты, прикрывающейся оскорблениями от малолеток. Тупо базарная бабская позиция.
Ты априори всех велосипедистов в нарушители записал? Потому можно на них болт класть? А слабо эти мысли выдавать в другом посте, где будет идти речь именно в разрезе машина-велик?
раскрыть ветку 4
0
я говорю  в разрезе "пешеход-велик" на пешеходном как регулируемом, так и не регулируемом переходах, так понятнее, или ты тот кто из седла не вылазит? Априори, нормальные велосипедисты ведут своего двухколесного друга рядом по переходу, к таким претензий нет .
раскрыть ветку 3
-5

Скорее, когда достали велосипедисты, оставляющие своих "коней" в подъездах!

ещё комментарии
+6
У вас хотя бы велодорожки есть...
+8
Гуляла недавно в измайловском парке. Была дорожка для велосипедистов и рядом, втрое более широкая, для пешеходов. Угадайте, по какой дорожке шло больше людей? Уже давно не езжу на велосипеде, но все равно эта ситуация ужасно бесит. Люди, ну не будьте такими пидорасами, есть нормальная пешеходная дорожка, где всем хватит места, чтобы пройти - идите по ней, не создавайте опасных ситуаций для себя и велосипедистов.
раскрыть ветку 3
+2
В измайловском парке дорожка велопешеходная же. И сделана убого. Раньше две пары пешеходов при встречном движении могли спокойно разойтись, ширина дороги была на это и рассчитана. Сейчас без выхода на велосипедную часть не разойтись. И для велосипедистов ширина слишком маленькая, при встречном движении и обгоне велосипедистам приходится на пешеходную часть выезжать. И повторюсь, дорожка велопешеходная, так что никто ничего не нарушает.
раскрыть ветку 2
0
Мы, наверное, говорим о разных местах, парк-то большой. В том месте, о котором писала я, пешеходная зона настолько широкая, что там могут 2 машины разъехаться.
раскрыть ветку 1
+2

Правила. Раздел 4, пункт 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, ВЕЛОПЕШЕХОДНЫМ дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.


Им ничто не запрещает вальяжно там двигаться)

А вот мудаков, которые занимают целый ряд на своём лисапеде нужно пиздить. Особенно сильно нужно пиздить, когда полос... а нет, когда едут посреди полосы их просто нужно пиздить. Когда выезжают в левый ряд, для поворота на лево на трёх-четырёх полосных дорогах, тоже пиздить нужно. Когда они не слезая со своего "стального коня" переезжают пешеходные переходы. Когда они на клумбах ( на перекрёстках с круговым движением ) идут на круг. И пиздить их и давить вместе с мэром идиотом, который перекрыл 100км дорог в центре города в воскресный день, когда огромное количество людей возвращалось с дач, для обычного позерства.

Пардон, накипело. Киев 03.09.2017

+4
Меня больше достали велосипедисты, пересекающие *пешеходный* переход верхом.
раскрыть ветку 2
+2

Куда хуже группа толстых баб, которые на 15-секундном переходе еле ковыляют, занимая всю его ширину. А взобравшись на тротуар, останавливаются и чешут жопу в раздумьях, а толпа народу вынуждена их огибать со всех сторон.

раскрыть ветку 1
+1
Не представляю, чем толстые бабы представляют опасность для здоровья. Если только при собственном весе в 40кг. В чём проблема обогнать сбоку? Не приходит такое в голову?
Честно, эту ситуацию не видел ни разу. Велосипедистов верхом через "зебру" - почти каждый день.
+5

Пешеход спЕшил велосипедиста и пытается проучить велосипедиста его же велосипедом.

+7
Иллюстрация к комментарию
+7
Реально достали. Сильнее бесят только велосипедисты, которые по тротуару едут, когда 1,5 метра дороги свободны...
раскрыть ветку 8
+8
Вот поехал покататься. Параллельно этой дорожке проложены две пешеходные шириной метра по три. Эта мамка с красной коляской чертыхалась на меня за замечание, что еле оттормозился из-за её старшего ребенка, в последний момент выскочившего на середину дорожки. Она сказала дословно "онижедети". Думал, это шутка из интернета. Ан нет, вот онажматерь. Остановился снять её на память, и вот он, хороший пример. В кого лететь велосипедисту? В коляску или самокат? Парень реально еле вырулил. А та баба так и продолжила кудахтать, пока даже прохожие уже не подтвердили ей ее неадекватность. На попытки поговорить только услышал "вали" и "крути педали". Телефон за все время всех событий так из рук так и не выпустила.
@Salsero87 тоже погляди, можешь даже любимых минусов навтыкать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1
Я бы ей в жопу въехал. Не сильно но так чтобы прям между булок запарковался
раскрыть ветку 2
0
Да я не против же нормальных велосипедистов, просто когда виляет такой тебе навстречу, буквально неделю назад передо мной около дачи в меня чуть не врезался, и такое часто. И говорил я чисто про светофорный переход по зебре ( как регулируемый, так и нет) Минусов я тебе не ставил, баба с фото естественно тоже не права и заслуживает порицания. Я ж говорю, ты видимо плохо воспринимаешь прочитанное. Изначально, ВНИМАНИЕ, мое сообщение было написано про тех велосипедистов-мудаков, которые, ВНИМАНИЕ, в большом людском потоке перезжают переход, вот таких и охота переебать их же велосипедом. Так понятнее? (был тут даже пост в горячем про яжмать на велодорожке.)
раскрыть ветку 3
+3

А какой знак повесить над тротуаром, где достали рассекающие велосипедисты? Причём ладно бы они по прямой с краю ехали, так ведь змейкой по самому центру в сплошном потоке.

раскрыть ветку 1
0
Запрет езды на велике
+2
Велосипедисты на тротуаре не раздражают?
раскрыть ветку 1
0
Для этих хуесосов в аду отдельный котёл! Пидоры! Ненавижу их!
+1
Больше похоже на "знак в подъезде на стене"
+1

Ещё бесит, когда велопешеходную дорожку возле тротуара путают с велодорожкой возле дороги.

+1
А как надоели велосипедисты, которые едут по дорожке для бегунов, на котором специальное мягкое покрытие. А рядом сделанная дорожка для велосипедистов.
раскрыть ветку 2
+2

Дорожки для бегунов? Это где такое чудо найти?

раскрыть ветку 1
+1
В Лужниках. Там и дорожка для роликов есть
+1
Мне одному кажется, что это просто вандалы намалевали на стене подъезда?
+1
Появился самокат, возник вопрос. Где мне ехать? Среди пешеходов или велосипедистов?
раскрыть ветку 4
0
Пешеход, я узнавал у сотрудников ГИБДД
раскрыть ветку 3
0
Как то тупо, еду быстро а там ведь дети, старушки.
раскрыть ветку 2
0

У нас была пешеходная дорожка в парке где гуляли, в том числе, мамочки с колясками. Потом поставили знак "велодорожка", сделали разметку, велосипедисты теперь катаются. Здорово чО! А пешеходам теперь куда?

0

Уважаемые знатоки, внимание вопрос: Кому принадлежит велосипед на данном изображении?
У вас минута на размышление.

0
У человека справа не хватает коляски.
0
А трафарет в хорошем разрешении можно?
0

Скорее не пешеходы, я яжматери, которые аргументируют, типо "Я что, должна идти по тротуару и кишки своему дитятке растрясать?".

0
Ага, это когда дорожки есть. А когда идёшь себе в наушниках, а сзади в тебя влетает какой-то велосипедист, тоже ощущения не из приятных. Ходи потом озирайся, не дай бог какой-нибудь индивид на своём велике, не поцелует тебя коварно в зад.
раскрыть ветку 4
+3
Последнее предложение хуйня какая-то, мне не нравится когда меня в зад целуют индивиды, особенно на велосипедах
раскрыть ветку 2
+2
Особенно, когда целуют коварно☝️
раскрыть ветку 1
0
Ходить и внезапно озираться по сторонам вполне нормально для России
-1

В Германии если так выйти на велодорожку, можно нарваться на грубость. Могут пенделя дать, колесом под жЁпу заехать.

У нас, конечно, итак много агрессии - но слов наши пешеходы не понимают. Приходится и немножечко, легооооохонько отодвинуть.

раскрыть ветку 2
0
В некоторых европейских странах можно нарваться не просто на грубость, но и на штраф.
раскрыть ветку 1
0

Штраф, да, несомненно. И весьма высокий. Но это если нарваться на служителя закона. А я описываю реакцию велосипедистов.

-1

Особенно когда шибко умные городские власти под велодорожку выделяют 3/4 тротуара и теперь на тротуаре можно топать только один человек. Ради 1% велосипедистов должны страдать 99% пешеходов. Демократия это власть меньшинства!

-1
Из-за такой идиотки в наушниках на гравийной велодорожке (пешеходная шире и идет параллельно в трех метрах от вело) слетел с вела на полной скорости и скальпировал плечо, предплечье, а колено помимо этого еще и порвал до мяса.
Сколько раз не пытался достучаться до подобных кретинов, бесполезно, одна отмазка "объедешь". А то, что объезжать иногда негде, ведь по пешеходной части дорожки тоже люди ходят, им глубоко насрать. Если кто читает из таких упертых, знайте, не надо быть такими конченными тупорылыми тварями и ждать, пока пострадают другие люди и/или вы.
-3

Нарисовать линию на асфальте маловато, надо еще узнать где ее рисовать правильно, а в правилах написано что велосипедной является дорожка шириной в полметра вдоль автодорожного полотна, все остальные линии просто полосочки, и если вам угодно будет отматерить меня как пешехода в месте не относящимся к полуметру вдоль автодорожного полотна то я не перемину воспользоваться случаем и нарисовать те же полосочки в любом наиболее удобном для меня месте, наример на челе высказавшегося... Откровенно достали уёбки использующие свой спортивный инвентарь как преимущество и пытающиеся качать права там где у них права нарисовали белой краской

раскрыть ветку 5
+1
Специально сфотал определение из оф. ПДД. Есть знак — уже велодорожка. Нечего всякую хрень писать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Конструктивно отделенный - это прочитать не пробовали? Если на асфальте в парке нарисованы велосипеды, то это не делает эту дорожку велосипедной в том смысле, в котором это обозначено в ПДД.  

раскрыть ветку 2
-1
Конструктивно отделенный и обозначенный, а не обозначенный на тротуаре! Ты хоть читаешь что пишешь? А знак свой засунь куда подальше пока мамашки и ребятня шарятся не по проезжей части
-3
Когда достали пешеходы, вальяжно прогуливающиеся по велосипедной дорожке.

Как достали велосипедисты, едущие от силы 20 км/ч посредине полосы, а не у обочины!

Вот только сегодня ехал на работу и двое педальноприводных до перекрестка мешали нормально ехать.

раскрыть ветку 6
+9

ну, это порочный круг. Водителям мешают велосипедисты, пешеходы. Велосипедистам - пешеходы и водители. Пешеходам - все оставшиеся. Все друг другу мешают, все всегда недовольны.

раскрыть ветку 5
+5

сажусь за руль - ненавижу пешеходов!

иду пешком - ненавижу автомобилистов

сажусь на велосипед - вообще всех ненавижу!

+1
Велосипедист должен ехать по правому краю дороги.
раскрыть ветку 3
-7

В России, необходим законодательный запрет на использование велосипедистами любого другого городского транспорта зимой.

раскрыть ветку 2
+5
Что это за хрень ты написал? 😅
ещё комментарии
-11
Минусите, но велосепидисты самые пидарасы из всех участников движения!
раскрыть ветку 9
+4

с чего вы так решили?

раскрыть ветку 1
+1
С того что он автомобилист
0
Ой вот не надо пиздеть
-8
@moderator оскорбление
раскрыть ветку 5
-2
@moderator ну может хоть объяснишь, почему это не оскорбление вдруг?
раскрыть ветку 3
-7

Угу - оскорбление пидарасов.)

ещё комментарий
ещё комментарии
-12

Тяжело, когда велосипедист умеет ездить, а кататься не умеет ;) Беспонтово, наверное, как на трамвае передвигаться :D Хрен кого объедешь ))


*- сам пешехода могу не только объехать, но и перепрыгнуть (если невысокий, а лучше лежа :))))

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: