42

Значок Brainy

Brainy — красивый значок из печатной платы, который имеет форму мозга и забавное лицо с лейкопластырем 🧠

Плата имеет 8 белых мультиплексированных светодиодов (charlieplexed), 6 спереди и 2 сзади. Как вы наверно догадались, они имитируют активность нейронов. Значок питается от батарейки CR2032 и имеет кнопку для выбора нужной анимации. Нажмите ее, чтобы изменить анимацию или выключить ее, при этом микроконтроллер перейдет в режим низкого энергопотребления.

Плата управляется микроконтроллером PIC12LF1822, все файлы дизайна имеют открытый исходный код, поэтому вы можете создавать свои собственные анимации и загружать их с помощью встроенного разъема ICSP.

Схема совершенно проста и не нуждается в комментариях. Микроконтроллер, светодиоды, кнопки и немного фантазии 😏

Интересно, но предпосылкой к разработке платы стала реальная херургическое вмешательсто из-за опухоли в головном мозге автора. Не знаю куда тут смотреть, но там есть неоперабельная опухоль спровоцировавшая развитие гидроцефалии.. такие дела.

Такая вот статья с подвохом и предысторией 😐

📌 Материал подготовлен по мотивам поста в вконтакте и нашей рубрики PCB значки и другая чепуха

Arduino & Pi

1.5K поста20.9K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

3
Автор поста оценил этот комментарий

В процессе создания поста обнаружился подвох, поэтому в бонус пришлось немного изменить :D

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
и про деньги вам никто не писал, и что их не нужно кому-то платить за их труд, и остальные ваши высказывания никак к моему комментарию не относятся

а уж сказать, что "я бы вам мог помочь, но теперь из-за того, что я сам себе придумал, помогать не буду" - вообще верх остроумия
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз говорю, хочешь чтобы тебя поняли с первого раза, пиши развернутыми предложениями. А нет, ну сам себе злобный буратино. Продолжать этот абсолютно лишенный смысла диалог у меня нет ни терпения, ни желания.. поэтому в игнор.

показать ответы
0
да что я с вами...

как со взрослым человеком общаюсь, вы себя как обиженный ребенок ведёте, и на личности в каждом сообщении норовите перейти

причем критики в ваш адрес или вашей группы никакой не было, чсв своё умерьте

я написал, что для меня проприетарщина недоступна, поэтому ищу опенсорс
раскрыть ветку (1)
0

я написал, что для меня проприетарщина недоступна, поэтому ищу опенсорс

Дружище, извини за прямоту, но ты лжец. Потому что цитирую

прикольные штуки в альбоме значков, вот только большая часть \как я понял\ не опенсорс, и смысл в этом теряется

Где здесь написано, что для тебя проприетарщина недоступна? Где что ты ищешь os? Ты написал, что не опенсорс, значит смысла не имеет. Отмазываешься сейчас и юлишь, как уж на скороводке.

и на личности в каждом сообщении норовите перейти

А ты на личности не переходишь да? Классическое "а нас то за что?"

показать ответы
0

может не стоит переходить на личности?
смешно

мне тоже нравятся эти проекты, но как новичок в пайке и разводке, я бы хотел сам их хотя бы собрать

а вы кидаетесь

пожалуй отпишусь от вашего канала, а то как недавний случай, будете с угрозами звонить и писькой махать

раскрыть ветку (1)

Чтобы тебя поняли, ты мог написать развернутый комментарий. Что так и так, вот мне понравилась какая-то хрень я бы хотел себе такую. Я часто иду на встречу, и просто по просьбе трачу свое время копируя проприетарщину для того чтобы кого-то еще вовлечь в это хобби. А с посылом "вся твоя работа бессмысленая херня".. как аукнется так и откликнется. И сейчас момент упущен, можешь отписываться.

показать ответы
0

прикольные штуки в альбоме значков, вот только большая часть \как я понял\ не опенсорс, и смысл в этом теряется

раскрыть ветку (1)

Мне нравится что делают другие люди. Они потратили на это время, и они имеют право это продавать. Внезапно да? И о ужас, за деньги, а не за пару бананов! Мозгов чтобы скопировать чье-то подобное решение не требуется совершенно, потому что большинство схем там из разряда "поморгай светодиодом". Поэтому смысл в нытье "о нет это не oпенсорс", как ты сказал, теряется.

показать ответы
0

Под батарейкой? На фотках не видно.

раскрыть ветку (1)

именно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества