Ты просто садишься, берешь карандаш, ластик и листок бумаги и начинаешь решаешь, до тех пор пока не поймешь. Да, авторы не всегда понятно пишут, слишком мало, упускают подробности, но ты садишься и дрочишь пример, задачу, пока не поймешь.
Я не знаю, как решать какой-то пример. Сажусь, разбираюсь, пытаюсь понять каждый шаг и т.д. Может уйти от 5 минут до 3-4 месяцев.
Да-да, счет иногда переваливает за огромные числа. Например, я люблю упарываться разными алгоритмами в программирование. Отрыл какой-то исходник, сел разбираться. Совершенно не понимал, как работает довольно большой участок кода. Поковырял - ноль результата. Появились какие-то другие дела, переключился на другие задачи, забыл про этот кусок кода.
И вот спустя месяц-другой, когда я ложился спать и мой мозг уже придумывал себе эротические фантазии, мне вдруг приходит абсолютное понимания принципа работы того старого, богом забытого, кода. Ну, я вскочил и ушел допиливать. Часа на 3. Главное полюби и не сдавайся, когда поймешь принцип - кайфа немерено!
Я не знаю, как решать какой-то пример. Сажусь, разбираюсь, пытаюсь понять каждый шаг и т.д. Может уйти от 5 минут до 3-4 месяцев.
Да-да, счет иногда переваливает за огромные числа. Например, я люблю упарываться разными алгоритмами в программирование. Отрыл какой-то исходник, сел разбираться. Совершенно не понимал, как работает довольно большой участок кода. Поковырял - ноль результата. Появились какие-то другие дела, переключился на другие задачи, забыл про этот кусок кода.
И вот спустя месяц-другой, когда я ложился спать и мой мозг уже придумывал себе эротические фантазии, мне вдруг приходит абсолютное понимания принципа работы того старого, богом забытого, кода. Ну, я вскочил и ушел допиливать. Часа на 3. Главное полюби и не сдавайся, когда поймешь принцип - кайфа немерено!
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (4)
На языке многих несведущих - Человек, который получает увлечение от своего хобби, связанного с любыми точными науками, будь то физика, математика, биология и т.д.)
раскрыть ветку (3)
Ну мне нравится программирование. Я трачу на него примерно (сначала тут были дробные числа, но потом я понял, что не смогу оценить точно количество времени, которое я трачу на свое хобби) своей жизни. Разве это значит, что я задрот O_o
раскрыть ветку (2)
Да какой он задрот? Так ведут себя люди, которые компенсируют отсутствие таланта трудолюбием, тут нет ничего задротского.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Если ты меня не понял, это не значит, что лично у меня проблемы с логикой.
раскрыть ветку (1)
Я прекрасно тебя понял, что тут непонятного.
Я о твоём навыке построения логических цепочек, а точнее о его отсутствии.
Я о твоём навыке построения логических цепочек, а точнее о его отсутствии.
а лучше начать объяснять это еще более тупому, тогда и он поймёт, и сам разберёшься.
раскрыть ветку (1)
Это один из моих способов изучения. Открываешь редактор и пытаешься изложить материал, как можно более понятно. Обычно, пока придумываешь, как грамотнее и лаконичнее выразится, приходит осознание других мелких тонкостей :)