Больше всего я ненавижу книги по математике, а особенно те моменты, когда пишут какую-то жутко непонятную четырехэтажную хрень, а ниже, после слов "проще можно сказать так:", нечто еще более страшное.
Это словно написать четверостишие Омар Хайяма на арабском, а ниже его перевод на иврите.
Я не знаю, как решать какой-то пример. Сажусь, разбираюсь, пытаюсь понять каждый шаг и т.д. Может уйти от 5 минут до 3-4 месяцев.
Да-да, счет иногда переваливает за огромные числа. Например, я люблю упарываться разными алгоритмами в программирование. Отрыл какой-то исходник, сел разбираться. Совершенно не понимал, как работает довольно большой участок кода. Поковырял - ноль результата. Появились какие-то другие дела, переключился на другие задачи, забыл про этот кусок кода.
И вот спустя месяц-другой, когда я ложился спать и мой мозг уже придумывал себе эротические фантазии, мне вдруг приходит абсолютное понимания принципа работы того старого, богом забытого, кода. Ну, я вскочил и ушел допиливать. Часа на 3. Главное полюби и не сдавайся, когда поймешь принцип - кайфа немерено!