412

Злопамятная?

С мамой сегодня общались на тему обидчиков и их прощения, ее позиция, что надо отпускать все и забывать, моя - отпущу, но не забуду.

Серьезно, зачем из года в год прощать кальное отношение и обиды, чтобы каждый раз убеждаться, что зря, обижаться и снова отпускать и забывать?

Что за замкнутый круг мазохиста?

Если человек мне показал свою сущ(ч)ность, мне хватит одного раза, чтобы перестать с ним даже здороваться, не важно при этом какие нас связывают узы.

Да, у меня не очень большой круг общения, я не общаюсь с частью родни, с отцом в том числе, но зачем тащить через всю жизнь тех кто тебя уже предал?

Мама резюмировала тем, что я  держу в себе зло и негатив, и не могу простить, но я могу простить, пожалуйста, просто видеть их больше не хочу никогда, считаю, что это лучше, чем каждые полгода прощать и прощать, причём, за одно и тоже.

Не знаю зачем написала, но раз написала значит надо.

58
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё меня улыбает вот эта концепция прощённого воскресенья: когда все тебе звонят и просят прощения "если чем обидел". Не если, блин, а обидел, вот тогда-то и тем-то. И если ты до сих пор считаешь "ачетакова я сделал тогда" - то нечего мне звонить и напоминать о себе.

раскрыть ветку (1)
10
О да, особенно это улыбало, когда я жила в Татарстане, сама татарка и 80% знакомых татары, но все равно эти звонки были))) эта опция у мусульман не подключена)
показать ответы
1
У мусульман есть прощённое воскресенье?
раскрыть ветку (1)
8
Вот именно, что нет)
3

Про необходимость прощения и что не надо держать зло в себе и что другие сильно злопамятные и что так не надо, я слышу от одного человека, который самый обидчивый из всех кого я знаю, который может от нескольких дней до года с детьми или внуками не общаться из-за какой-нибудь фигни типа слишком поздно поздравили с днем рождения (не в 10 утра, а в 7 вечера, например). А ваша мама следует подходу, который рекомендует?

раскрыть ветку (1)
2
Скажем так: она считает что да😁
3
DELETED

Все верно, свое спокойствие и жизнь дороже.  А ещё у нас табу на непрощение родителей и их поступков. Пробовали где-нибудь кому-нибудь лично  сказать, что не общаетесь с кем-то из родителей, потому что он/она - мудак? Вот где подстава, вас заклеймят, застыдят.и проч. Даже если в лицо не скажут, будут считать засранцем.

раскрыть ветку (1)
2
Да, говорила. Много разных реакций, хороший человеко-фильтр)
5

Я точно такая же, и мне тоже говорят, что я злопамятная. А я искренне не понимаю зачем таскать с собой гамно. Тем более, что народ по большей части даже перестал извиняться вообще. Кстати, что у нас с извинениями вообще произошло??

раскрыть ветку (1)
1
Обесценивание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы