6

Злобушка

Злобушка Авторский рассказ, Продолжение следует, Городское фэнтези, Фанфик, Длиннопост

"Заштормило в кабаке
После пятой кружки.
Кто сказал, что колдуну
Больше и не нужно?!
Эй, шинкарь, ещё пивка -
Не то получишь в башню,
Ведь на волшебном посохе -
Нехилый набалдашник!
А на волшебном посохе -
Нехилый набалдашник!

Шёл по улице колдун,
Улица качалась,
Шайка уличных воров
На него нарвалась.
Не выходит фаерболл?
Да это и неважно,
Раз на волшебном посохе -
Нехилый набалдашник!
Ой, на волшебном посохе -
Нехилый набалдашник!

В дом под красным фонарём
Наш колдун вломился.
Бросив мантию на пол,
С девкой завалился.
Трудновато старику:
Двести лет - не праздник!
Но на волшебном посохе -
Нехилый набалдашник!
Большой такой, огромный,
Нехилый набалдашник!

Крошка-маг к отцу пришёл,
И спросила кроха:
- Что такое "хорошо"
И что такое "плохо"?
- Плохо или хорошо -
Это, сын, неважно,
Коль на волшебном посохе -
Нехилый набалдашник!
Да на волшебном посохе -
Нехилый набалдашник!" (Пратчетт).

Хор волшебных посохов с нехилым набалдашниками закончил петь и раскланялся с единственной зрительницей.

Фея вежливо похлопала.

-Ну как, детка? - брутальным басом спросил Волшебный посох с самым нехилым набалдашником.

-Тот что слева немного фальшивит, - сдала с потрохами посох Фея.

-Дамочка, у вас слух есть? - немедленно возмутился Посох слева.

-Ты бы помолчал, - с неудовольствием ответил Волшебный посох с самым нехилым набалдашником. - Она права. Конкурс уже завтра, а ты никак не распоёшься.

Волшебные посохи загалдели.

Фея бочком стала протискиваться к выходу.

Она зашла в маленький магазинчик, чтобы купить подружке цветы ко дню рождения, но, оказывается, это был кекс шоп. Товары вели себя будто живые, но Фея не удивилась этому странному обстоятельству. Видимо, встроенный умный чип.

-Чё надо? - поинтересовался страхолюдный продавец в костюме Гоблина.

Продавец смотрел так, будто она не покупательница, а его бывшая, сбежавшая с гномом. Обычна Фея не терпела грубости в свой адрес, но злобный взгляд красных глазок отбивал всякое желание скандалить и требовать нормальной культуры обслуживания.

-Ничего. Я зашла по ошибке, вывеску "Секс шоп" не увидела, - объяснила девушка, - Вы бы её как-то обозначили, что ли.

-Дамочка, у меня нет времени с тобой разговаривать. Выбирай уже, - рявкнул продавец.

-Купи меня детка, - томно произнёс Волшебный посох с самым нехилым набалдашником.

Несмотря на страх, Фея отрицательно покачала головой.

-Спасибо, но я консервативна. Знаю, что несовременна, но заменять мужчину на суррогат не в моих правилах.

-Сама ты суррогат, - разозлились Посохи.

На прилавок взобрался ещё один......суррогат. Этот был совсем крохотный, но зато с сигарой с него ростом. Сделан из серебра и блестел так, что глазам было больно смотреть.

До чего похабный магазин. Да ещё ассортимент разнообразием не поражал. Не удивительно, что народу у них нет.

Это что...блестящий суррогат курит? Точно. Дым идёт из....Надо сваливать.

-Я пришла за цветами подруге, но у вас для неё точно ничего нет.

-Без покупки ты не уйдёшь, - начал терять терпение продавец.

Ну и обслуживание.

-Я не стану покупать эту гадость, - отрезала девушка.

Продавец положил на прилавок книгу "Сто простых блюд из сложных покупателей" и углубился в чтение.

Фея схватила Волшебный посох с самым нехилым набалдашником, готовая дорого продать свою жизнь.

Оберег что - то прошептал продавцу.

-Так ты Фея? - задумчиво произнёс Гоблин, - А чего молчала?

-Откуда вы моё имя знаете? Да плевать, выпустите меня отсюда.

Она уже убедилась, что дверь заперта. И когда только успели?

-У Феи должна быть волшебная палочка, - гнул своё настырный продавец. - Таков Закон.

-И что? - ядовито спросила Фея, - У вас не те волшебные палочки.

-Как сказать.- томно прошептал Волшебный посох с самым нехилым набалдашником.

Девушка поставила его на прилавок и демонстративно отодвинула в сторону.

-Держи, - Продавец протянул обомлевшей Фее нечто чрезвычайно корявое и ободранное.

Палочка выглядела так, будто она пережила апокалипсис, но ей не повезло выжить. Кривая, сучковатая, в трещинах, с облезшей позолотой и полустёртыми рунами.

Бедолага казалась побитым жизнью маргиналом который давно махнул на себя рукой и уже подумывает прекратить существование.

Ну хотя бы выглядела по сравнением с другими товарами почти прилично. Правда, её даже в руки брать не хочется.

-Вы издеваетесь? Это не волшебная палочка!

-Да что ты понимаешь в волшебных палочках, - Продавец угрожающе навис над Феей. - Палочка и есть. Гномы бухие делали, впрочем, они трезвые и не работают. А переделывать не стали - примета плохая.

-Истинная правда. Исполняю желания, - прокуренным голосом подтвердила палочка.

-Хорошо, беру, - Фея решила не спорить с психами.

Тем более, страхолюдный продавец внушал опасения. Не похоже, что он в костюме. Разве что существуют трёхметровые люди.

-Держи, - Гоблин протянул пакет с логотипом магазина. - Возврату и обмену не подлежит, моральный и материальный ущерб не оплачиваем. Товар пребудет с тобой навсегда.

-Моё колечко! - завизжала Фея.

Колечко с пальца исчезло в момент передачи товара.

Ворьё!

-Чего хотим, Фея? Деньги, любовь, Абрамовича? - томно спросила волшебная палочка.

Девушка оглянулась, ища ближайшую мусорку.

-Хочешь меня выбросить, - с надрывом произнесла Волшебная палочка, - Валяй! Выкидывай! Мне с самого рождения не повезло, гномы уроды постарались. Золото толкнули на сторону, сделали из дерева и покрыли позолотой, посчитав, что никто не заметит. Знала бы ты, как надо мной смеялись остальные Волшебные палочки, которым повезло больше, - страдала от несправедливости бытия Волшебная палочка. - Мои моральные травмы не поддаются исчислению.

-И не собиралась, - соврала Фея.

Палочку с трудной судьбой стало жалко.

-Ты не пожалеешь, - повеселел Волшебная палочка, - Будем знакомы, меня зовут Испоганитель желаний. Для друзей - Дормидонт.

-И много у тебя друзей?

-Ты первая.

-Короче, Дормидонт. Мы идём к моей подруге на день рождения. Только одна просьба - лежи в сумке молча.

Дормидонт неохотно пообещал.

И конечно не сдержал слова.

-Теперь есть, детка, - раздался брутальный бас.

-Кто это говорит? - завизжала Ангелина, вскакивая с места.

-Привет, красотка, - Дормидонт вылез из сумочки, схватил почти полную бутылку и за один глоток ополовинил.

Фея присмотрелась. Маленькие ручки она сразу не заметила.

Ангелина завизжала.

-Так у тебя там что, рот? - скосорылилась Фея. И ручки есть. А сразу и не заметно.

-Девочки. Я слышал, что кому-то нужно платье? - с победной хрипотцой вопросила Волшебная палочка.

Ангелина испуганно замотала головой.

-Ща всё будет, крошка. Какой стиль предпочитаем?

-Он Испоганитель желаний. То есть волшебная палочка, - подсказала Фея. - Потом расскажу, не спрашивай.

-Я по другому себе представляла волшебную палочку, - жалобно прошептала Ангелина. - Его что, трактор переехал?

-А тебе не всё равно? - схамил Дормидонт. - Детка, возьми меня в руку и взмахни.

-Это обязательно? - тянула время Фея.

Брать странный предмет не хотелось.

-Конечно. Будем действовать строго по канону.

Внезапно Фее стало интересно.

Она взмахнула рукой.....

Ничего.

-Я мысли по-твоему читаю? - взбеленился Дормидонт, - Желание вслух произнести не судьба?

Фея вновь взмахнула палочкой....

-Не могла бы ты не махать так резко, - Простонал Дормидонт, - меня сейчас стошнит.

-Да чтоб тебя!

Фея сделала плавный полукруг...

-Хочу красивое платье для Ангелины...

-И туфли, - подсказал Дормидонт.

-И туфли, - сквозь зубы прошипела Фея.

-Аксессуары ещё, - перечисляла волшебная палочка.

-Если ты и так всё знаешь, почем бы тебе просто это не сделать, - начала терять терпение Фея.

-Сейчас сейчас, - бормотал Дормидонт. - Как же это....Угу, вспомнил.

Взмах.

Вжжжжжух.

Подруги с интересом разглядывали конечный продукт.

-Я это не надену, - поспешно сказала Ангелина.

Дормидонт всхлипнул.

-Все были правы. Я ни на что не гожусь. Сломайте меня о колено, - мрачно попросила Палочка.

-Но это больше напоминает наряд дамы, отплясывающей у шеста. И в этих босоножках я и шагу не сделаю.

Босоножки на платформе были такими высокими, что можно было чинить потолок, не залезая на табуретку.

-Да ты померяй, - уговаривал Дормидонт. - Уверяю, тебе и снимать не захочется.

-Переделывай, - потребовала Фея.

Взмах.

Вжжжжжух.

-Ну можешь же когда захочешь, - обрадовалась Ангелина, - Спасибо, у меня никогда не было такой красивой вещи.

Платье вышло пышное, ярко розовое, будто с обложки любовного романа, где героиня обязательно "невинная, но с огоньком"-, а рядом - мускулистый жеребец в камзоле, готовый её спасать от драконов, ипотеки и мужа-алкоголика. А туфельки прозрачные - чисто золушка стайл. Ножка в них выглядела так, что Тарантино бы забился в судорогах.

-Ну что, девочки? На бал? - торопил Дормидонт. - Принц сам себя не покорит.

-В жопу принца, мы идём веселиться, - обозначила планы на вечер Фея.

Ведь каждая девушка мечтает хотя бы раз в жизни побывать на балу.

https://dzen.ru/id/5e009e1ac31e4900b580e635

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.