265

Зло побеждает зло.

Начало 00х, командировка подошла к концу. Сажусь на фирменный поезд в направлении дома. Начальник поезда, мой товарищ и одногруппник, сразу предложил мне переселиться в штабной вагон. Для тех, кто не знает, в штабном вагоне едет начальник поезда, расположена радиорубка с оборудованием ГЛОНАСС, купе для инвалидов, также 2 купе для работников вагона ресторана, собственно о последних и пойдет речь.
Сейчас вагоны ресторан вроде ничего, даже дирекция существует, а раньше это было ИП привокзального кафе, которое арендовала вагон у РЖД. Соответственно цены, персонал, обслуживание было направлено на получение максимальной выгоды. Методика была следующей, если человек заходил в вагон ресторан, его так обрабатывали и набухивали, что он практически оставлял все свои деньги там же, за еду и выпивку человек платил в 4—5 раза больше истинной стоимости продуктов "на земле". Поверьте это сделать не трудно, в поезде какая-то своя атмосфера, такое ощущение, что мозги у пассажира остаются на перроне.
Вот и в этот раз в вагоне ресторане появились три лица кавказкой национальности, у каждого было по паре перстней на руках, солидные браслеты и цепочки с палец толщиной, в общем всем своим видом они показывали платежеспособность. Сказать, что директор вагона расторана была рада, ничего не сказать. И началось, коньяк, вискарь, буженинка, икорочка. Бухали не только они, но и весь персонал вагона ресторана. Дело подходило к ночи, и официантки превратились в девушек с низкой социальной ответственностью. Далеко за полночь, после всех возлеяний, лица кавказкой национальности заявили, что налички у них нет, а нажрали они на косарей 100 ( думаю тысяч 50 было приписано просто так) , плюс по 10 обещали официанткам. Сошлись на том, что они отдают в залог две золотых печатки и две золотых цепочки, общим весом около 150 грамм, а по приезду их встретят друзья, рассчитаются налом, а золото заберут обратно. Всех это устроило более чем. Дальше было интереснее. Эти ребята, за пару часов до пункта прибытия, выходят на полустанке покурить, и больше их никто не видел. Но ресторан не унывает, ведь у них то золотишко есть. Эйфория была недолгой, ровно до конечной станции. По приезду одну работницу встречал муж, да я не ошибся, ночью она чпокалась с ара, а днём её встречает муж, «всё норм». Он то и открыл глаза на изделия из рандоли. Лица работников вагона ресторана нужно было видеть. Директор чуть сознание не потеряла. Сочувствия у меня не было.
Морали нет, будьте внимательны, особенно в поездках.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Lorandi 1 год назад
+32

Простите меня великодушно, но в начале нулевых, например в 2003-м, однушка в Мск стоила 600 тысяч, и ценообразование в вагонах-ресторанах с тех пор не сильно изменилось. Это я к тому, что и сейчас то 6 человек, упоровшись, еле дойдут до 100 тыр., а тогда точно врядли. Про золото в залог - в фирменных поездах всегда присутствует наряд. На мой взгляд - это котоламповая история.

И да, давно ли вы были в вагоне ресторане, сейчас это также ИП))

+12
Морали нет, будьте внимательны, особенно в поездках

Будьте внимательны, а не то вас в поезде выебут хачики.

раскрыть ветку 1
0

Пока будет товарищ рассуждать о ценообразовании и юридической форме собственности

+8

В то, что студент-проводник первый раз поехал в рейс и так лоханулся - поверю. Но чтобы работники вагона-ресторана рандоль с золотом спутали? Не-воз-мож-но ) Включайте прожектор, выпускайте тигра...

+21
После фразы 'ГЛОНАСС в начале 00-х' читать дальше не стал...
раскрыть ветку 1
+3
ГЛОНАСС ставили в 2010, да и с купе для инвалидов вагоны пошли с 2007 , просто описал вагон, какой он сегодня. Так полчилось.
+4
Мораль простая: не пускайте жену работать в поездной вагон-ресторан.
раскрыть ветку 1
0

Ну почему ж... Может, кому-то нравится каждый раз слышать что-то новое от венеролога...

+2

Проебали золотишко

+3
Как по мне так получили по заслугам...не больше, ни меньше
раскрыть ветку 2
+1
Согласен, сейчас цены тоже недешевые, борщ примерно 300 р, салатики 150-200, это в обычном поезде до Москвы
раскрыть ветку 1
0
Рецепт как покушать и попить выше ;)
0

Котолампа. Чтоб директор вагона ресторана не знала про рандоль, это ваще нонсенс. Они сами в состоянии кого угодно наебать, а уж таким тупым разводиловом точно не возьмёшь.

0

Однажды ехал в сине-желтом поезде и захотелось пивка бутылочку, пошел в ресторан, на мой вопрос паренек бармен или как там его сказал: "ВАШЕ есть, 500 бутылка, а НАШЕ кончилось", плюнул и купил на станции у бабульки на пероне в Курске

раскрыть ветку 1
0

>> а НАШЕ кончилось <<

Надо было и ответить: шо? прям как гхаз?

0

В чём смысл там есть и тратить бабло,когда взял с собой и бесплатно?

раскрыть ветку 4
+5

вареные яички, курочка гриль, водочка, селедочка...

раскрыть ветку 3
+2

плацкарт, а фоном плачущий  ребёнок на горшке и яжмамка,которая ему помогает:а-а-а-а-а

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: