8798

Зло - это концепция.

Зло - это концепция.

Пара 29-летних американцев — Джей Остин и Лорен Гехеган. Чуть больше года назад они бросили работу и отправились в кругосветное путешествие на велосипедах, ведя об этом блог Simply Cycling, — чтобы «насладиться свободой, увидеть потрясающие места и встретить прекрасных людей».

Остин писал, что главное откровение этого путешествия — что люди в целом очень добры и отзывчивы. «Если читать газеты, то складывается ощущение, что мир — огромное жуткое место, а людям нельзя доверять. Якобы люди плохие, люди — зло, — писал Остин. — Я на это не ведусь. Зло — это концепция, которую мы придумали, чтобы объяснить себе, почему другие люди и их ценности так отличаются от наших. В общем и целом люди добры. Да, иногда зациклены на себе, порой ограниченны, но добры, щедры и прекрасны».

В Таджикистане Остин и Гехеган примкнули к небольшой группе велосипедистов, ехавшей по высокогорному Памирскому тракту. Неподалеку от поселка Дангара к юго-востоку от Душанбе их заметили несколько человек, проезжавших мимо в автомобиле, напали на них и убили. Путешествие американцев продлилось 369 дней.

https://meduza.io/feature/2018/08/08/amerikanskaya-para-bros...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Убили они не со зла

раскрыть ветку (65)
80

Ну да. Это, как выяснилось позже, были сторонники запрещенной в России организации из четырех букв. Так что убили действительно не со зла, а, скажем так, идеологически.

раскрыть ветку (54)
17

ничего личного, просто действовали по предписаниям. но без зла

3
Имперская гвардия
0
Гос. ДУМА?
раскрыть ветку (43)
11
Бляяяя, теперь я сине желтым завидую они могут про них хуево говорить а мы нет....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
1

Кто вам запрещает то? Говорите.

раскрыть ветку (31)
4

Тащ майор, ну что же вы...

понимаю, что планы надо выполнять, но не так открыто подстрекать!

Это как с грибами, есть можно все, но некоторые только один раз.
раскрыть ветку (29)
3

Ой да ладно. Наше правительство и Путина постоянно все хуисосят. Что-то не заметил чтобы кого-то забрали.

раскрыть ветку (28)
2

А кто все? Адресок есть?

раскрыть ветку (1)
1

Естественно что слово "все" это некая фигура речи. Демагогический приём призванный апеллировать к некоторой сущности, когда реальных фактов нет. Но в данном случае ты пукнул в воду, так как я в других комментах уже приводил примеры. Но тебе видимо было лень читать всю ветку.

Ты сейчас серьезно?
раскрыть ветку (25)
5

Вот серьёзно. Вам кажется со своей Украины что у нас мордор и всех замордовали? Так это не так. Зайдите хотя бы на канал Пучкова в ютубе. У него постоянно гости поливают говном правительство и лично солнцеликого. Или послушайте пару дней ради Вести, что там главный по подхалимажу кремля Соловьёв вещает. Он конечно Путина не трогает, но остальных министров он регулярно говном поливает. Я вот сейчас прямо серьёзно. Не надо мне на слово верить, вы просто проверьте.

А да, как сказал Анатолий Борщ - "Чего это я на вы перешёл?"

Ты бля!

раскрыть ветку (23)
Ну давать сроки за мемы, ловлю покемонов в храме и просить у власти разрешения провести митинг против себя как минимум дико. Да и в ютубе звиздеть можно сколько угодно, да и то блогеры сбегают из страны из за угроз или действий, типа камикадзе, сотника или латыниной. Или личное мнение которому машину спалили, и по голове дали.
раскрыть ветку (22)
3

Некоторые перегибы конечно есть. Но это совсем не общая масса. Кроме того они широко освещаются и обсуждаются. Кто такие сотник и камикадзе не знаю, как не знаю по каким причинам они сбежали. Как и про Латынину. Может они как Маша Гайдар умом просто трёхнулись.

Что до согласование митингов, пусть и против власти, то это не дикость, а закон. Он может быть какой угодно дурацкий, но выполнять его надо. Это как бы аксиома.

В общем то что я вижу на Украине не говорит мне о том что там больше свобод.

раскрыть ветку (21)
2

Ну почитайте Пикабу, к примеру на досуге. Почитайте блогеров. Да даже у топовых блоггеров помои изливают на правительство, разве нет? А у вас есть пример наказания?

1

Это вообще звери. Они убивают медленно, постепенно, делают так, что сам с голоду уминаешь.

ещё комментарии
1
Пруф можно?
0

А как велосипедисты противоречили их идеологии? Она вроде не про велосипеды :)

раскрыть ветку (4)
2

Там у них объявили год туризма, что-ли. И это была акция протеста против власти. Провокация. Какие-то внутренние тёрки.

раскрыть ветку (2)
1

В год туризма - ни ногой.

0

А, то есть это не совсем безобидная просто-так велопрогулка?

1

Полагаю, достаточно было того, что это были американцы.

0

та видимо близко к лагерю/базе подъехали, а то был местный "патруль"

Этой новости больше недели, а ты сейчас узнал подробности? И написал уже что тупо проезжали и зарезали.

2

Щайтанбеки просто защищались, ведь как известно в горах кто первый стреляет, тот и выживает!

раскрыть ветку (9)
20
Вспомнилась серия постов Варламова про Афганистан: "А вот одна из горных деревушек. Познакомились со старостой деревни. Он рассказал, что присутствие иностранцев не очень желательно. Конечно, если я хочу чай, он принесет мне его в машину, но ни о каких съемках на территории деревни и речи быть не может. Удалось выяснить причину такой нелюбви к иностранцам. Как-то в деревню приехали немцы и пообещали построить новую ирригационную систему, в обмен на уничтожение маковых полей. Крестьяне согласились. А недавно деревенские устроили засаду и обстреляли немецкий конвой. Обычное дело для Афганистана. И что вы думаете? Эти "поганые немцы", взяли и наябедничали на бедных моджахедов губернатору. Губернатор приехал в деревню и надавал по заднице участникам джихада, объяснил, что немцы друзья, и не обязательно устраивать на них засады и взрывать их технику. Деревенские очень обиделись за это на немцев, ведь ябедничать не хорошо. Но этим немцы не ограничились, они тоже обиделись и отказались от своих планов по строительству ирригационной системы! Такого обмана крестьяне простить не смогли, и теперь не только немец, но и любой европеец для них злейший враг. Вот такая история. Самый богатый человек в деревне владеет всего 4-я козами, и в случае неурожая никакого запаса продовольствия нет. «Мы все просто умрем с голода и никто не вспомнит о нас» - сокрушался глава деревни."
раскрыть ветку (8)
18

А вот не стали бы стрелять в немцев то никто бы с голоду бы не умирал, но мыслить головой у дикарей плохо получается.

раскрыть ветку (7)
4

Я вообще не понимаю, как ТАКИЕ народности не вымирают?

раскрыть ветку (1)
2

В тамошних горах - серьезные залежи всяких симпатичных камушков, но об этом стараются не писать в прессе.

0

Но весело и с песнями на этих немцев горбатились б? Все европейцы совершают одну и ту же ошибку - пытаются облагодетельствовать афганцев, заработав на них. Но у аборигенов по этому поводу есть своя точка зрения.

раскрыть ветку (2)
5

В данном случае немцы пытались создать условия для сельского хозяйства дабы снять этих крестьян с производства героина. В тех условиях выращивание мака даёт наибольшую прибыль. Ирригационная система могла бы повысить урожайность (читай прибыльность) традиционных пищевых культур и решить проблему продовольствия в регионе. Согласитесь  - благородная задача. И уж точно не наживаться на них они хотели. Там много в контексте ещё есть, поэтому дам ссылку, сами почитайте если сочтёте нужным. https://varlamov.ru/411339.html

раскрыть ветку (1)
3

Ща объясню, как это видят аборигены. Жили они, веками мак сажали, это простая и понятная валюта, заменяет любые дензнаки, можно купить хоть барана, хоть патронов к Калашу... вдруг приезжают какие-то кафиры: «Ой, мы вам воду проведём, будете апельсины сажать!» А куда их девать, как их растить, если никогда таким не занимались - загадка... «Да мы вам и сбыт наладим, и переработку, и все, что нужно!».

- Ну вот, все понятно - хотят наебать бедного крестьянина, чтоб мы на этих неверных впахивали, ещё и мака родного лишимся. Такой хоккей не нужен...

0

Ну не стреляли до этого лет тридцать в немцев. И что? Всё равно помирали с голоду. Какая взаимосвязь? Ну приходили в Афганистан то англичане,то русские,то американцы. Что то лучше нихрена не стало.

0

Не стрелять по чужеземцам? Ха! Чудак-человек, скажешь тоже :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы