8749

Зло - это концепция.

Зло - это концепция. Путешествия, Убийство, Велосипедист, Заблуждения и факты, Негатив, Таджикистан

Пара 29-летних американцев — Джей Остин и Лорен Гехеган. Чуть больше года назад они бросили работу и отправились в кругосветное путешествие на велосипедах, ведя об этом блог Simply Cycling, — чтобы «насладиться свободой, увидеть потрясающие места и встретить прекрасных людей».


Остин писал, что главное откровение этого путешествия — что люди в целом очень добры и отзывчивы. «Если читать газеты, то складывается ощущение, что мир — огромное жуткое место, а людям нельзя доверять. Якобы люди плохие, люди — зло, — писал Остин. — Я на это не ведусь. Зло — это концепция, которую мы придумали, чтобы объяснить себе, почему другие люди и их ценности так отличаются от наших. В общем и целом люди добры. Да, иногда зациклены на себе, порой ограниченны, но добры, щедры и прекрасны».


В Таджикистане Остин и Гехеган примкнули к небольшой группе велосипедистов, ехавшей по высокогорному Памирскому тракту. Неподалеку от поселка Дангара к юго-востоку от Душанбе их заметили несколько человек, проезжавших мимо в автомобиле, напали на них и убили. Путешествие американцев продлилось 369 дней.

https://meduza.io/feature/2018/08/08/amerikanskaya-para-bros...

Дубликаты не найдены

Отредактировал onelazycat 74 дня назад

2188 комментариев

по актуальности
+1658

Это на уровне той истории, где одинокая немка лет 40ка, приютила беженца с ближеного востока. А он ее изнасиловал и убил.

Life is simple.

раскрыть ветку 299
+680

Это на уровне той истории, где 33-летняя жительница Милана, племянница одного из известных итальянских актеров, решила провести миротворческую акцию под названием "Невесты в путешествии" - автостопом в свадебном платье намеревалась достичь Ливана. Свое послание "Жизнь и мир" художница хотела донести в земли, уставшие от конфликтов.


Изнасилована и убита турком недалеко от Стамбула.

раскрыть ветку 137
+245

Это на уровне той истории, где чувак с Пикабу решил всех подряд пригласить к себе домой Новый Год праздновать. ;P

раскрыть ветку 16
+82

меня в этой истории больше всего поражает, что все случилось во вроде бы спокойной, относительно светской и туристической Турции, ладно бы еще в Сомали каком...

раскрыть ветку 18
+82
А чё сразу не до ИГИЛа раз за мир
раскрыть ветку 6
+170

просто в Европах разучились жить в реальном мире. Мир-дружба -жевачка. Совсем опасности не чувствуют

раскрыть ветку 49
+55

После таких постов идеи в децимации некоторых стран вполне себя начинают оправдывать.(эх щас понабегут защитники бабуинов на меня...)

раскрыть ветку 41
+2

Сразу про этот случай вспомнил, стремная история

+1
Иллюстрация к комментарию
+315
Нет.
они 368 дней встречали добрых и отзывчивых людей, о которых писали и на основании которых сделали вывод. А на 369 день встретили убийц.
раскрыть ветку 59
+812

Благодаря этому примеру мы можем сделать вывод, что один мудак влияет на жизнь человека куда сильнее, чем сотни добрых и отзывчивых людей.

раскрыть ветку 44
+50

Они 367 дней встречали каждый день маньяков и убийц, но им везло и убивали других людей. Но на 368 они сами стали жертвами.

раскрыть ветку 4
+5
" В общем и целом люди добры."

Видимо на 369 день им попались не люди,

а таджики

-7

Когда вижу такой срач в комментах от диванных экспертов, которые лучше от геморроя погибнут в героических диванных боях, чем в поднимут свою жопу я немного разочаровываюсь в людях. Это естественный отбор -  ко-ко-ко -  какие наивные люди  -  мир полон мудаков, они хотели доказать, что есть добрые люди и хорошо не только в жирных европах. Вы знаете сколько путешественников каждый год объезжает земной шарик вдоль и поперек, включая арабские страны, нищую латинскую америку и даже африку? И вот удивительно с большинством из них не случается дикого пиздеца. Хотя что-нибудь поменьше случается постоянно - это называется приключениями. И эти люди живут полной жизнью! Серость и обыденность убивает тебя, тебя, а не твое тело гораздо быстрее и безжалостнее, чем могли бы сделать таджикские последователи игил. У меня есть приятель, он путешествует автостопом именно по средней азии и Кавказу(Турция, страны бывшего сср, Чечня, Дагестан). И он в восторге! Ему никакая Европа не нужна.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+1199

экстрималка видимо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 100
+767
экстрималка

чувак, ну у тебя же блть даже в копипасте написано это слово...

раскрыть ветку 99