11

Златогорье 2/Goldenland 2

Сижу значится, вспоминаю, какая игра у меня была одна из первых на ПК. Перебрал значит и Героев и Викингов (???) И Готику с прекрасной обложкой, которую не стоило показывать подростку и ещё кучу всего, но с какого момента мне начали нравится пошаговые RPG долго и нудно выпытывал в своей голове, собирая образ и название по крупицам. Помню был славянский мир, густые леса, подлые соперники и верные товарищи, система крафта, да ни абы какая, а целая история из поиска предметов и рецептов. Прокачка персонажа с харизмой, магией и ещё черт знает чем и возможность отыграть как и хорошего парня, так и говнюка. (или я это сам уже придумал) И это было целое открытие, целый мир в котором все живёт и дышит. Ковырялся по просторам и нашел! Вот оно! Оно! Златогорье!!! 

Златогорье 2/Goldenland 2

Сюжет был прекрасен. Ты простой служитель храма и именно ты должен идти и разобраться со всеми знамёнами апокалипсиса, которые как и 300 лет назад появлялись перед возрождением злого дядьки. Почему ты ? Ну потому что другие пропали без вести, а ты видимо оставался на скамейке запасных до последнего. И вот из оборванца и не удачника ты сможешь стать великим ...!!! У меня например это не вышло. Последний босс убил меня и не один раз, а какой то циркач, после моей смерти, все же сумел закидать его топориками и стать спасителем мира и героем.  Прекрасное чувство.

А какие игры оставили свой след в вашей истории ?

P.s. ссылку вставить на игру не могу.