Правило 63 не щадит никого
Вообще, говоря в целом, мне G5 в перспективе очень даже зашло, особенно дизайны персонажей, которые явно не посрамили прошлое поколение, запав в умы художников не хужен шестёрки)
Штош, у него был шанс для госпереворота и взятия императорского титула, но он променял это на Санни и идеалы дружбомагии
F
Ну, да, её вот это вот "А зачем что-то менять? Меня вполне устраивает то, что мы обманываем наших подданных" не делает её стопроцентно хорошей.
Хотя хотелось бы знать, почему она так считает. То есть боится ли она за себя (и принцесс), или за народ ("им так будет безопаснее").
Ну, поэтому и говорю, что неоднозначной. Не на 100% хорошей, как пятёрка, и не на 100% плохой(хотя это звание даже Спраут взять не может)
Так вот, что имеется ввиду.
Если упрощённо, то "У Санни всё получается, потому что она ГГ". Нет "препятствий". Не в том плане, что "ага, нам надо перейти через расщелину, что делать?", а личных/глобальных.
Для примера, из того же G4, с первой же серии:
Глобальная проблема: Найтмер
Личная: Твайлайт не верит в дружбу
Преодолев личную проблему, Твайлайт преодолевает и глобальную. Плюс у неё есть "наставник".
Твайлайт за первые две серии меняется (перестаёт не верить в дружбу).
Санни на протяжении всего фильма не меняется, и остаётся точно такой же, как и была в самом начале.
Спраут слишком "игрушечный", чтобы представлять реальную глобальную проблему. Даже его "войска" разбежались, встретив первых же единорогов/пегасов.
Личных проблем у Санни нет. Никаких противоречий с тем, что она делает (у Твайлайт - были, ведь Селестия отправила её учиться дружбе, хотя та не шибко-то хотела, но была вынуждена, и это было для неё личной проблемой).
Она не "становится" героем, потому что не преодолевает никаких препятствий. Зато становится аликорном "просто потому что". Пропущен этап становления героем.
"Нет героя - нет подвига". Примерно вот так получается:
Я лично не со всем согласен, и мне фильм понравился, но я не могу отрицать, что доля истины в этих претензиях вполне есть.
Ну, тут трудно не согласиться со всем этим. Но и с другой стороны, аликорном она стала не настоящим, а крылья и рог прозрачные, т.е. с большой вероятностью временные. Имхо, это в принципе похоже на облучение радиацией, она стригерририла компоненты и оказалась в эпицентре - получила наибольшую дозу облучения магией
Ага. И постоянные сообщения в ВК аля "весь лор проклопали". На вопрос "где именно?" - либо молчок, либо очередной пересказ слов любимого блогера аутиста, аргументы которого разваливаются как печеньки залитые горячим молоком.
Не, ну, тут как посмотреть. Для хейта тут причин нет. Но узнать побольше об иерархии мне лично бы хотелось)
Потому что лично меня несколько удивила "королева", поскольку я привык к тому, что "королевы - плохие, принцессы - хорошие". Но хуже от этого не стало, наоборот, интереснее)
Тут королева кстати вообще неоднозначной вышла, вроде бы и плохая, манипуляторша и тд, но в то же время любит дочерей, спасает незнакомца, и в целом красавица и комсомолка)
Пока единственную более-менее аргументированную позицию "против" я видел только одну:
Санни не герой
То есть?
Она вроде и не претендует на звание всеобщего героя. хоть и смогла собрать команду, которая вернула Эквестрии магию
Из за их тридешности у них сразу много стилей рисовки, не нужно годами отрабатывать общий стиль принятый в сообществе.
А ещё у нас наконец-то жеребец в основе. Да ещё и сразу плейбой, но без мультяшных перегибов и отвращения.
И вообще столько всего можно было сделать шаблонно, под копирку с приемственностью G4. А в итоге мы имеем новый мир с немного новыми правилами. Хейтеры G5 сейчас на полную включают синдром утёнка, притягивая недостатки за уши, не смотря на картину в целом. А можно просто кайфануть ведь и не парится.
О да, я помню один чувак что бы доебаться как-то использовал аргумент, что нам не разъяснили политический строй у всех трёх рас, обозначив монархию у пегасов - этого не сделали остальным, а потому новый мир говно и даже думать о принятии нового поколения нельзяXD
...ведь повесил туда пакетик в кровью из донорского центра, к которому доступ куда проще чем к твоей шее :3

My Little Pony
68.4K пост3.2K подписчика
Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.