Зимний фидер
Всем привет! Не знаю зачем, но решил запостить тему о своих достижения на рыбалке, кому-то может показаться скучной, кому-то может поможет. Если честно это моя седьмая зимняя рыбалка за всю жизнь и четвертая за эту зиму, пробовал и мормышку и блесну , но всё это было не моё , не было такого адреналина, как летом. И тут мы решаем , что пора на течение выходить (всю зиму хотел попробовать зимний фидер :-) ) , поездку готовили неделю , сбор информации , развед.данные и просто расспросы рыбаков. На часах 6-00 утра , а значит , что пора начинать замешивать корм (фирму не буду указывать, что бы не рекломуровать) , в три этапа по личному составу и основываясь на опыте, я в течении 2 часов делаю замес , готовлю рюкзак , проверяю всё ли взял и учёл ))). 8-00 утра и пора выезжать , в голове конечно много разных мыслей: и о большом болте, и о мелочи и просто о том, что мы едем за удовольствием. К месту мы прибыли в районе 9-00 , место выбирать не пришлось , по картине на льду было сразу видно, где нам предстоит бой )))). 9-30 и первая кормушка уже ушла на глубину ))) , да-да именно кормушка, обычная фидерная на 35 грамм — ''это фидер детка'', в процессе лова пришлось немного увеличить вес до 50 грамм. Темп перезаброса выбрал летний 5 минут, Лещ не заставил себя долго ждать и через 45 минут первая поклёвка и первая рыбка, но размер не внушал радости, я то знаю, чего хочу ))) , Принимаем решение , что нужно переезжать , не долго думая мы срываемся и вот через15 минут точка сменена , можно начинать всё сначала . Опять закорм и опять утомительные 45 минут и вот оно - счастье рыбака … лещ радовал с интервалом в 5-10 минут ( поклевка была либо на 3-4 минуты иди на 7-8) , на поводок 0.08 длинной 1,5 метра и с крючком 16 номера ( от всем известной фирмы) , иногда вообще не понимал, как его выводить , но опыт не пропь... тьфу , не туда ))), рыба стояла уверенно и в течении длительного времени прикормка не давала ему уйти с точки … За сутки было выкормлено 10 литров корма и килограмм мормыша , потеряна одна кормушка( но потом достал её ))) , Был один досадный сход , ну как сход - взял и пошел , даже затянутый фрикцион на 5000 Diablo carp , не смог его остановить , как результат потеря крючка (((, ну да ладно , что я всё о грустном , по итогу поймал много … точных цифр не дам ( закон есть закон ) , средний вес от одного килограмма, самый крупный за 2500. Вот так не заметно пролетело время, получил массу удовольствия и опыта, а также угостил рыбкой друзей и родственников. Всем кто дочитал спасибо, надеюсь что было интересно, если и читателей будет интерес к теме о рыбалке, то буду рад выкладывать и другие отчёты и наблюдения.

Сообщество рыболовов
7.5K постов11.4K подписчик
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.