Зимнее
Не секрет, что у нас, в ЦФО, знатно навалило снега (для наших широт, с Камчатки прошу не хихикать). Народ постоянно жалуется (особенно в местных пабликах), собственно как всегда (лето жаркое, зима снежная, вода мокрая и т.д.), а я, не смотря даже на то что сам дворник, да еще и автомобилист, радуюсь снегу как ребенок (собственно дочь мне в этом и помогает). Всё же считаю что надо ценить то что имеется...
Решил на днях добраться до дачи, снег скинуть с теплицы да с бытовки, вообще посмотреть что там и как, почилить в тишине опять же. Конечно можно было бы встать на лыжи да дойти, но это не наш путь (опять же хотелось иметь возможность привести на дачу семью), поэтому решил копать.
Дано: снег высотой по колено, снегоуборщик аккумуляторный (2 комплекта аккумов), длина пути 600 метров.
3 дня я торил дорогу (аккумов хватало на ~200м), где-то в 2 прохода (т.е. приходилось снимать 1 слой, идти по каше, потом проходить 2-й раз), но в итоге сделал это! Дошел до дачи!
Но из-за высокого снега и разрядившихся аккумуляторов калитку или ворота откопать не смог (лопата лежала в бытовке), поэтому пришлось лезть через забор, после чего ухнул в сугроб по пояс :)
Т.к. снегоуборочник всё же не самоходный, то толкать его в сугроб было тем еще фитнесом, поэтому на той стороне я был мокрый не только снаружи, но и внутри, с меня пар валил как будто только что вышел из бани. Быстренько забежал в теплую бытовку (стоит масляный радиатор всю зиму на этот случай. Да, вроде как опасно), разделся по пояс и обтерся снегом (первый раз в жизни). Такой каааайф!
А потом сделал глупость - влез в сугроб голыми ногами О_О Ощущение было холодного ожога. Аж до ломоты. Бегом растер, напялил носки, но болело еще долго.
После всех процедур смог остановиться и насладиться моментом!
Ушли все суетные мысли (кто работает физически - поймет), стояла такая тишина, что было слышно как падают снежинки! Воздух пьянил, на улице было +\- 0 градусов. Правда есть хотелось так, что слона бы съел! Поскреб по сусекам, нашел какие-то кашки, набил пузо и упал спать. И снились мне... нет, не браться Алиевы :) А всё та же дача, но как будто тропинку закатывают снегоходчики (бич наших дач). Я пытаюсь выйти и дать п..., но во сне я же и не могу проснуться. В общем отдых был так себе.
В бытовке поддерживается +12 градусов, поэтому когда пришел сначала с улицы казалось что тут прямо жара. После сна же, когда тело остыло, начало потряхивать. Поэтому вскочил и пошел дальше уже орудовать по участку лопатой (аккумуляторы еще заряжались, да и высота снега не позволила бы). Лабиринты копал как в Майнкрафте, по 2 блока в глубину.
До крыш в итоге так и не добрался (лопата "кончилась" к конце лабиринта), зато уверился в себе как в строителе, ведь выдержала и бытовка, и дом, и даже теплица.
В общем что хочу сказать:
1. надо ценить что имеется, иначе в нытье можно потерять всю жизнь
2. физуха сильно освобождает голову и дарит счастье, особенно если видеть результат своих трудов
3. всем добра! :)

Решил все же подружится со снегоуборщик ом. Купил ещё один аккумулятор, зарядное. Хватает теперь на дольше, вчера с крыши им чистил, вокруг дома, вроде понравилось. Кстати смотрю теперь в сторону такого же как у вас только электрического. Он и дешевле аккомуляторного. И чистить не к даче как вы, а наоборот от дачи.