281

Зима в деревне. Новогодний заезд в избушку

Ну что, коллеги? Всех с наступившими и прошедшими. Надеюсь, вы смогли хорошо отдохнуть и теперь полны сил и энтузиазьму для новых свершений (хаха. Шутка. )

Ну а я наконец разжилась некоторым количеством контента про деревню и спешу делиться новостями.

Для тех, кто не понимает что тут вообще происходит, начало тут: История покупки старой избы. С чего все начиналось или бойтесь своих желаний

Заехали мы в деревню 3 января по утру, т.к. понимали, что еще надо успеть протопить дом. Доехали удивительно быстро и без приключений. Деревня встретила снегом и даже наличием соседей, которые через дорогу. Правда, через пару дней они уехали и мы остались сиротинушками.

Дом на месте, крыша целая, снега по хвост. Все штатно

Дом на месте, крыша целая, снега по хвост. Все штатно

В доме, понятное дело, было минус 7, как и на улице. Помня заветы комментаторов, мы начали топить печь с пода, параллельно подключив обогреватель. Не, в итоге спать мы ложились в условиях, пригодных для выживания - около +15-17, но все же за день намерзлись знатно. Печь успели затопить трижды. Ну и на этом моменте назрел первый вопрос к аудитории:

Какие есть способы быстрого прогрева помещения на первых порах?

Не то, чтобы мы совсем безнадежные и не способны в гугл, но все же интересно мнение опытных людей. Напомню вводные: Интернета на пмж - нет. Т.е. всякие модные современные штуки, способные поддерживать температуру на постоянке и/или регулироваться через приложение - не наш вариант. Электричество есть, но топить им не оч эффективно, да и вдруг авария какая-то? Пока в голову пришли только варианты с каким-то газовым камином/тепловой пушкой или буржуйка. Но с буржуйкой надо думать куда трубу выводить. Так что буду благодарна за накидывание идей на вентилятор.

Вишенкой на торте первого холодного дня стал еще тот факт ,что молодец-я забыла в прошлый визит слить воду из чайника, в котором она благополучно замерзла. Так что долго и печально мы отогревали этот нужный девайс на радиаторе и экономно цедили кипяточек из термоса, предусмотрительно взятого из дома.

Кто-то гулял по реке

На следующий день жизнь уже более-менее вошла в колею. Мы сходили с утра на реку, проведали наши владения. К сожалению в этот раз следов было мало. Снег шел часто и обильно и просто засыпал все интересное. Только на льду реки были видны следы (лисичка?), да Бася активно что-то нюхала, добывала мышей и изображала из себя меховую волчицу. Муж развлекался с лопатой и сугробами, а я, попихав еду в печь, пошла кормить своих пернатых гопников. Зимой, конечно, птицы намного активней, чем летом. Через пару дней они на столько оборзели, что просто слетали на ближайшую ветку и матерились, чтобы я быстрее насыпала им вкусного. Самыми классными были сойки. Они прилетали всей семьей и просто массой выдавливали из кормушки синичек и воробьев.

Поглотители арахиса.

А еще я видела ЛИСУ! Всамделишную!!! Рыженькую, большую и красивую! Вечером решила выйти во двор, открыла воротину и вот она! Стоит, глазками луп-луп. Мы секунду друг друга изучали ,а потом лиса сбежала. Надо говорить, что я остаток вечера провела в засаде, пытаясь снова ее увидеть? И половину холодильника в качестве приманки вынесла? Но чуда не случилось.

Вообще, праздники выдались довольно тихими и спокойными. Мы шуршали по дому, я отрывалась с готовкой (об этом напишу отдельно, а то слишком много), лопали всякое вкусное и по вечерам смотрели фильмы. Что может быть лучше, чем просмотр тихим зимним вечером в заснеженной избе на краю географии прекрасного новогоднего фильма "сияние"?)

Не удержалась)))

Кстати, напоминаю, что я все еще готова усыновить ваши ненужные диски, если таковые имеются. Можно безвозмездно, т.е. дадом, можно за вознаграждение)

Для пущей атмосферы завели нашу прекрасную шарманку.

Съездили в бани на Спартаке в Твери. Кстати, очень классное место! нам очень понравилось! А потом нас начало заносить снегом. Сначала было даже весело и прикольно.

Но потом муж устал бороться со снегом ,который наметало быстрее ,чем он успевал чистить, и мы решили двинуться в сторону дома. По заветам всех фильмов ужасов и катастроф, выехали мы в самую...эммм..... в самые погодные ягодички. Ехали долго, печально, медленно, с буксующими фурами и прочими спецэффектами. Но доехали!

На этом краткий обзор пока заканчиваю. А то много слишком. Быстро контент кончится)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы