Зима на Кипре
Несколько месяцев назад на Медузе появилась большая статья про «сто тысяч русских на Кипре» (https://meduza.io/episodes/2017/10/19/chto-delayut-na-kipre-...). Конечно, по местным меркам, любой, кто говорит по-русски - русский, логично же.
При таком количестве русскоговорящих на острове, на Пикабу ничтожно мало информации, так что я готова немного исправить эту несправедливость и рассказать про жизнь на Средиземноморском побережье, если кому-то это будет интересно.
Первый пост - про погоду. Я живу в Лимассоле, это южный берег острова. Сейчас у нас зима, как у всех в нашем полушарии, а это значит, что ты или мёрзнешь, или платишь бешеные деньги за электричество. Дело в том, что тут как и во всех южных странах, отопление отсутствует, в основном обогреваются кондиционерами, или тёпловентиляторами, или ещё какими-то электрообогревателями. Существенно реже - домашнее отопление на газу или солярке. Ночью температура может быть 5-7 градусов тепла, редко ниже, но дома примерно градусов 12, если не греть. Тёплая пижама и стёганное одеяло - наше всё.
Днём очень выручает «выход на солнышко», градусов 15-18, да ещё и припекает слегка. Если ветра нет, то чудесно. А так - и грозы, и шторма, и ветром сносит худеньких людей (их тут не так много :-))) ). Из приятного - солнца много, даже зимой. Даже в самый дождливый и пасмурный день хоть на минутку, да выглянет.
Если отъехать от Лимассола на 20км в горы, то можно на лыжах покататься :-) даже есть пара подъемников, вот здесь есть веб-камера со склона в Троодосе http://www.skicyprus.com/webcam. Вариант в один день на снегу и в море вполне возможен. Только вода прохладная, говорят, 20 градусов, но сама я пробовать не решаюсь, хотя вижу разных «моржей», кто в любую погоду готов в воду залезть. Туристы остров любят, хотя зимой их совсем немного.
Я могу рассказать про разные аспекты, как переехать, сколько стоит жизнь, и т.д, если кому-то это будет интересно.

Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.9K подписчика
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.