Данных недостаточно. Если у вас ОС остановлена - halt -p или как там аналогичное действо в windows называется - тогда некритично. Если нет - останавливайте. Если очень хочется попробовать наживую - сделайте sync раза три, потом remount read-only, чтобы минимизировать риски. Хотя шанс поиметь поломанную файловую систему всё равно есть.
раскрыть ветку (1)
Можно проще, на этом диске не стоит windows, это жёсткий диск не SSD, я выключил через windows как обычно это делают, выключил вилку питания из розетки, выключил пилот, сначала пилот потом вилку, блок питания надо выключить после этих всех манипуляций или нет ? Как лучше сделать чтобы не повредить файловую систему диска
показать ответы
Смотря как глубоко выключен комп. Если через виндовс - скорее всего недостаточно глубоко; он тупой и оставляет заряд на дисках и сетевых адаптерах, чтоб потом показать "смотри как я могу быстро запустится"
раскрыть ветку (1)
Можно проще, на этом диске не стоит windows, это жёсткий диск не SSD, я выключил через windows как обычно это делают, выключил вилку питания из розетки, выключил пилот, сначала пилот потом вилку, блок питания надо выключить после этих всех манипуляций или нет ? Как лучше сделать чтобы не повредить файловую систему диска
показать ответы