"Игнорируем отрицательные, социально-экономически показатели и верим очередным обещания бацки, ему с золотого унитаза виднее" - гимн застабилов.
Зануда on
Не бацка, а бацька, Ц в белорусском языке бывает не только твёрдой, но и мягкой. И никакой он нахрен не бацька
Зануда off
ну у нас тоже схожа ситуация с белорусами. Тоже диктатор у власти, тоже большая часть населения живет бедно.
а сравнивать нужно с другими странами, а не с тем что было 30\40\50 лет назад. Уровень жизни повышается почти везде, но те же компьютеры стали быстрее не благодаря Путину.
Более 20% территорий, вы про что? Если про СССР то не взирая на то, что РФ объявила себя правоприемницей Советского Союза, территориально она не имеет никаких прав на прочие республики СНГ и Прибалтики, поскольку они были даже будучи в составе СССР обладали суверенитетом, пусть и подчинялись единому центру в Москве
СССР был конфедерацией, Россия не имела права на территории суверенных республик, так что никакой потери не было
Печально, что при мудром правлении бацки белорусы дальше второй ступеньки так и не поднялись. Тобишь по уровню развития находятся где-то в районе бесправного скота.
«Моя ошибка была в том, что нужно было идти не "солдатами" на страны, а со "свободой". Жаль, что я это понял только сейчас.» (Гитлер. Из книги Ульима Ширера «Взлёт и падение Третьего Рейха», отрывок из описания "Генерального плана Ост")
Том второй, глава седьмая, стих шестой, строка восьмая, слово третье, буквы три - кого хочешь туда шли.
Если честно, то не знаю. Я слушал в аудиоформате. Перед началом суда в Нюрнберге, где Ширер (Шиллер) описывал концлагеря и как обращались с заключёнными.
В книге нет такого даже в главе о политическом завещании Гитлера, второй том, где про войну и концовка про Нюрнберг у меня как раз под рукой.
В первом томе речь о приходе к власти, пиздеце в Веймарской республике и подготовке к ВМВ.
Ну хрен его знает, возможно что я просто выдумал, раз и там нет. Я ещё тот пиздабол, мозг мог меня убедить что это было. А возможно, что услышал в другой аудиокниге, того же Радзинского, а мозг определил что это из другой. Посмотрите, может где у вас одна из его книг заволялась. Понимаете, я только аудиокниги слушаю, читать зрение не позволяет, я почти слепой.
Ну хрен его знает, возможно что я просто выдумал, раз и там нет. Я ещё тот пиздабол, мозг мог меня убедить что это было
Бывает.
Понимаете, я только аудиокниги слушаю, читать зрение не позволяет, я почти слепой.
Как же вы тогда на Пикабу сидите?
Таки нашел, но это говорил никак не Адольф Гитлер.
А заместитель начальника политического департамента министерства оккупированных восточных территорий д-р Отто Бройтигам, после войны служивший послом в ФРГ.
Вот его доклад от 25 октября 1942 года.
"Вступив на территорию Советского Союза, мы встретили население, уставшее от большевизма и томительно ожидавшее новых лозунгов, обещавших лучшее будущее для него. И долгом Германии было выдвинуть эти лозунги, но это не было сделано. Население встречало нас с радостью, как освободителей, и отдавало себя в наше распоряжение… Обладая присущим восточным народам инстинктом, простые люди вскоре обнаружили, что для Германии лозунг "Освобождение от большевизма" на деле был лишь предлогом для покорения восточных народов немецкими методами… Рабочие и крестьяне быстро поняли, что Германия не рассматривает их как равноправных партнеров, а считает лишь объектом своих политических и экономических целей… С беспрецедентным высокомерием мы отказались от политического опыта и… обращаемся с народами оккупированных восточных территорий как с белыми "второго сорта", которым провидение отвело роль служения Германии в качестве ее рабов… Не составляет отныне секрета ни для друзей, ни для врагов, что сотни тысяч русских военнопленных умерли от голода и холода в наших лагерях… Сейчас сложилось парадоксальное положение, когда мы вынуждены набирать миллионы рабочих рук из оккупированных европейских стран после того, как позволили, чтобы военнопленные умирали от голода, словно мухи… Продолжая обращаться со славянами с безграничной жестокостью, мы применили такие методы набора рабочей силы, которые, вероятно, зародились в самые мрачные периоды работорговли. Стала практиковаться настоящая охота на людей… Наша политика вынудила как большевиков, так и националистов выступить против нас единым фронтом… Сегодня русские дерутся с исключительной храбростью и самопожертвованием во имя своего человеческого достоинства, ни больше, ни меньше."
Источник - У. Ширер, "Взлет и падение III Рейха", том второй , Москва: "Воениздат", 1991 г, 527 стр, книга пятая "Начало конца", глава 27 "Новый порядок", стр 330-331.
Не приписывайте Гитлеру того, чего он не говорил.