8772

ЖЭК2

Эта замечательная история произошла после новогодних праздников 2020 в городе Нижний Новгород в ЖК Седьмое небо.

Мне пришел счет за квартиру, стоимость счета оказалась больше, чем обычно, примерно на 3000 руб. При детальном изучении оказалось, что мне включили в счет горячую воду.

Горячей водой я не пользуюсь с момента летнего отключения, поставил бойлер и с тех пор он меня не подводит. По коммунальным платежам стало дешевле, плюс исчезли такие проблемы, как ржавая вода и скачки воды (резко то горячая то холодная).

Я стал вспоминать правильно ли я передал показания счетчиков, все ли было сделано как надо, стресс... Все мои подозрения, решил звонок в Жек (он же ЖУК и Расчетный Центр). Как оказалось, показания мною были переданы правильно, но они решили мне прибавить горячую воду (САМИ НАКИНУЛИ МНЕ ПОКАЗАНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, КАРЛ), потому что думали, что я ей пользуюсь и специально не передаю показания счетчика, от них придет мастер, который проверит и после этого платежку поменяют...

Я предполагал, что нормальный человек (не пьяный, со справкой из психбольницы) поступил бы так: вначале проверил показания, а потом отправлял квитанцию.

Представьте себе: Вам пришло письмо счастья из Гаи потому что они посчитали, что Вы давно не нарушали, или за Вами приехали санитары, потому что консьержка в психбольнице посчитала, что Вы давно живете среди идиотов и тронулись умом, или в Ашане на кассе Вам накинули пару сотен, потому что ВЫ мало взяли.

На этом все берегите себя и своих близких и проверяйте квитанции за квартплату!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вы когда летом воду отключали, это документально оформили? А то впаяют по нормативу и фиг чего докажите.

раскрыть ветку (33)
4

Если жилец не передает какое-то время показания по счетчику, начисляют по среднему. а затем по нормативу. Прекратить услугу нужно.

раскрыть ветку (26)
1

Показания передаются исправно, они не меняются в графе горячая вода.

раскрыть ветку (25)
3

Мы с семьей в квартире не жили как то почти 5 месяцев.Причем данные передавались исправно. Про то что за вывоз мусора , лифт, общедомовые воду и свет пришлось платить, так Тепловодоканал мозгой раскинул и решил что им тоже денех нать..И уебал за 5 месяцев по 30 кубов горячей и холодной, ну и соответственно водоотведение 60. Я потом заебся доказывать, что счетчики не крутил и вообще жил в соседней стране. Их не убеждали даже штампы о пересечении границы.

0

Тогда да, показать контроллеру и все.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, нужно как-то их ещё подза##ть. Для профилактики. Юриста бы грамотного, что бы помог\подсказал как составить десятки жалоб\обращений в разные инстанции.

0
Ну, в смысле, условно говоря, у тебя было 200 м3 и ты постоянно передаешь эти числа?
раскрыть ветку (21)
1

да

раскрыть ветку (20)
Стоило это, конечно, в посте пометить, немного непонятно было. Но так они ахуели, да.
раскрыть ветку (19)
1

Да не сказала бы. Такой херней (передача нулевых показаний) много кто страдает, у ЖЭКа просто ресурсов нет к каждому бегать, это ж надо еще дома человека застать. Когда квартира жилая, потребление воды есть, а показания нулевые, проще сделать начисление - и жилец сам нарисуется. Неприятно, но это самый простой способ выяснить, чего показания такие интересные.

У меня когда ремонт был, ЖЭК об этом знал, потому что я к ним ходила по поводу перекрытия воды для замены труб. За 4 месяца никаких попыток начисления, спокойно принимали нулевые показания.

раскрыть ветку (18)
2

Т.е. ЖЭК делает свои проблемы проблемами своих клиентов и это вам кажется нормальным?)

раскрыть ветку (4)

Не путайте задачи и проблемы. У ЖЭКа задача - получить деньги за потребленные ресурсы, если они потреблялись. У любой задачи есть несколько путей решения, ЖЭК выбрал самый экономичный - и да, это нормально и для любого бизнеса, и для людей тоже.

И где вы у клиента проблему видите? в чем она? В том, что в счете цифирка появилась? Ужас какой! У меня они тоже появляются, если забываю показания подать, но я просто не оплачиваю счет, а подаю показания, и следующий получаю с корректировкой. Видите проблему? Я вот не вижу. Посидел бы чувак еще пару месяцев, не оплачивая ГВС, ЖЭК бы сам пришел счетчик проверять. 

раскрыть ветку (3)
1

Херню несёте. Они сделали свою проблему (нежелание или невозможность проверять все счетчики) проблемой клиента (теперь он ВЫНУЖДЕН разбираться с незаконной строчкой в платёжке). Автор привёл правильный пример: вам пришло письмо счастья из Гаи потому что они посчитали, что вы давно не нарушали. Жэк сам от балды придумал, какое количество горячей воды якобы потратил человек и включил эту сумму в счёт! На его месте я бы писал жалобу, а по результатам ответа думал о подаче заявления в суд и смене УК.

раскрыть ветку (2)

Автор понес херню, и вы за ним эту херню повторяете. Если вы даже не в курсе разницы между счетом и постановлением о привлечении к административной ответственности, то говорить не о чем.

Можете оба писать жалобы на выставленный счет, пусть ЖЭКи повеселятся. А если в суд пойдете, то и судья до кучи поржет )))

раскрыть ветку (1)
0

Раз они видят, что квартира жилая (то есть по другим показаниям), то должны видеть повышенный расход ХВС. И это их не смущает, зато как только расход ГВС отсутствует, неожиданно стало подозрительно.

раскрыть ветку (12)
0

Я не знаю, как в других местах, но у нас показания по ГВС и ХВС подаются в две разные организации, в водоканал и ПЖРТ. Так что видят они только свои данные, и все.

Кроме того, и что? Может он толпу гастеров к себе жить запустил и решил поэкономить на горячей воде?

раскрыть ветку (11)
0
Я и написал, с оговоркой, что видят. Я передаю и гвс и хвс вместе, а есть второй квиток с отоплением в котором так же вписан гвс. То есть в первом я плачу за кубы, а во втором на нагрев и это 2 разные организации. И как в другом комменте написано - в честь чего они перекидывают свои косяки на конечного потребителя? То что у них какие-то сомнения, так это их проблемы.
раскрыть ветку (10)
0

И я написала с оговоркой, что даже если видят, на что это влияет?

И снова - у них НЕТ косяков, понимаете? Выставление счета - это в принципе не нарушение чего-либо. Они нарушат, если пойдут ему канализацию за неуплату отключать, не проверив, че там с ГВС. Или пойдут в суд взыскивать задолженность, которой нет. Хотя хождение в суд - тоже само по себе не нарушение, но там они хотя бы время ваше тратят, могут получить судебный приказ и принудительно бабло списать и тд, то есть у вас уже реальные, а не придуманные проблемы нарисовываются.

То, что чувак подорвался и побежал к ним - ну, отлично, они добились чего хотели. А мог спокойно никуда не бегать, не звонить и не писать. 

раскрыть ветку (9)
2

Воду я перекрыл и не пользовался ей, для этого не нужно оформлять документы.

раскрыть ветку (3)
0
Как же вы ошибаетесь
0

но если оформить отключение должны исчезнуть фиксированные платежи за горячую воду

0

Недопонял, соррь, раз счётчики есть, то да.

0

счетчики покажет например

раскрыть ветку (1)
1

по счетчикам даже будет видно, что чувак стал пользоваться бойлером - потребление холодной воды с лета стало больше, а горячей прекратилось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы